LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему модемы такие длинные?

,

0

1

Страшно неудобно. Торчит сбоку от ноута хрупкая 6-сантиметровая фаллическая хрень стоимостью до четверти ноута. Чтобы убрать в сумку — нужно выдёргивать, иначе не влезет. Если влезет — будет болтаться и сломается. Или выломает гнездо.

Почему нельзя сделать их покороче? WiFi и Bluetooth в виде шпеньков по полсантиметра научились делать уже давно. Ничему не мешают, ни обо что не задевают. Нужна антенна? Пускай торчит поворачиваемый стержень, который можно удобно вытянуть вдоль корпуса. Симки давно урезали до «нано», почему бы не уменьшить остальной модем?

★★★★★

Уже наверно посоветовали, но все же. Возьми удлинитель с Г-образным штекером покороче. Хотя, если твой ноут столько стоит, то хоть вообще в днище/сбоку корпуса отверстие сверли под провод для модема

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Минимальная партия 1200 рублей :) И только A-A.

в общем это был вопрос :-).

когда мне нужен какой-нить хитропопный переходник я иду https://www.allcables.ru/ в питере нет проблем, а в Московиях не шарю.

vtVitus ★★★★★
()

Г-образный у них завется L-shape По запросу «L-shape usb» google мне первой ссылкой выдал https://m.ru.aliexpress.com/item/32719412088.html?trace=wwwdetail2mobilesited...

German_1984 ★★
()
Последнее исправление: German_1984 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pyzia

незачем пихать два девайса

Потому что ты так решил? Тебя в Apple уже с распростёртыми обьятьями ждут.

на 70% скрывается внутри корпуса ноутбука

И ты, конечно, не учёл, что ноутбуки с этой дурындой, равно как и с сидюком, куда толще обычных современных?

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Шнур дороже модема раза так в четыре считай как ноут у АТ. Отличное начало!

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Модем 4G от 900 рублей

Это где такое щастье?

Оговорился. От 900 — 3G, а 4G — от 1600. Яндекс-маркет для Москвы.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от German_1984

Г-образный у них завется L-shape По запросу «L-shape usb» google мне первой ссылкой выдал

Я искал непосредственно на Алиэкспрессе, где их поисковик автокорректирует «L-shaped» в «U-shaped» и выдаёт П-образные. Поэтому и спросил, как называть.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

usb angle adapter на али

Спасибо! Сразу нашёлся A-C 25 см за 118 рублей. 237 с бесплатной доставкой. Посмотрю ещё подлиннее.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

usb extension cable elbow

Спасибо! Так тоже ищется.

question4 ★★★★★
() автор топика

В нормальных ноутбуках ничего не торчит, ибо билтин. Только симку воткни.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

А теперь складываем 2+2 и получаем, что тоньше != удобнее. Но ведь кто-то так решил и все повелись, теперь таскайте за собой шнурочки, выламывайте порты и модемы, а я пока на Thinkpad x220 посижу.

Pyzia ★★★★★
()

Ну-ну. Чувак, ты пробовал таскать толстый ноутбук в сумке с кучей тетрадей, БП и прочей утварью? Я с несколькими сумками так промучался, набивая их под завязку до раздутого вида. В итоге купил самую толстую, что была в магазине, но у неё есть другой недостаток: закрывается через верх, крышка на липучках, поэтому ручки для переноски у неё нет — только наплечная шлейка и маленькая петелька для вешанья на крючок.

bodqhrohro_promo
()

Я 3G-модем за 100 рублей купил с рук :P Подфартило. Хороший, второй год уже работает, только скорость максимум 8 Mbps.

bodqhrohro_promo
()

Ну тогда Валуев вообще убер-синьёр-помидор, дебажащий стамегабайтные бинари в голове.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.