LINUX.ORG.RU

Зачем оно надо, если source-based уже себя отживает. Скоро все перепишут на ЯП без необходимости компиляции и все будет норм.

Siado ★★★★★
()

Exherbo же есть.

Тут проблема - все gentoo-based дистры ориентируются на генту с портажем. А там уже EAPI=7, которого в палтусе нет.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Exherbo же есть.

Exherbo, это как Gentoo (только с paludis вместо portage)
???, это как Calculate (т.е. производный от Exherbo дистрибутив)

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Осталось выяснить. Calculate, это как Gentoo, только чем он отличается? Чтобы можно было поставить задачу.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

а про них широкой общественности в лице меня ничего не известно, так как команда у них не желает заниматься обучением пользователей

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

А кто занимается? Вроде, всегда про них упоминают, документация есть. Не знаю как сейчас, но раньше, вроде, при обновлении изменённые вручную конфиги заменялись сразу, если шаблон не настроен. Или что-то в этом роде. И немало настроек шло через их утилиты. Единичная установка системы быстрее только в простых случаях. А вот даже на LiveCD несвободные драйвера сами устанавливались.

Воощем Calculate скорее про развёртывание и клиент-серверное управление конфигурацией, чем просто binhost

boowai ★★★★
()

Это на JavaScript что-ли? Так там будет компиляция в webassembly

Че сразу жабаскрипт? Это помоему один из самых унылых ЯП. ПХП и то лучше будет.

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

А генту - это только компиляция, да? Нет. Может оно сильно изменится, но уж точно не упокоится.

Deleted
()

UP! Что все ржёте, я серьезно спрашиваю =)

Ладно, поставлю вопрос по-другому. Есть тут хоть кто-нибуь кроме Calculate, иди это единственный российский дистр? (AltLinux не считается, они протухли)

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Есть тут хоть кто-нибуь кроме Calculate

Непонятно, Calculate то чем не устраивает? Есть отечественная команда, которая его поддерживает. Реализует свои цели по созданию дистрибутива для промышленного применения (администрирование), в малом и среднем бизнесе. Portage не так работает? Или нужны «шашечки»?

oblfan
()
17 августа 2018 г.
Ответ на: комментарий от oblfan

Есть отечественная команда, которая его поддерживает.

команда не нравится. Должна же быть рыночная конкуренция.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Если разработчики кальки начнут чудить, то всегда можно будет пересобрать всю свою систему с нуля, и запилить себе палудис и все что угодно.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Именно это я и спрашиваю в топике. Пересобирает ли кто-нибудь свою систему с палудисом, или ещё нет.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.