Яндекс-фотки РИП, монополистам-империалистам больше нет веры. Смотрю на тарифы VPS, прихожу в уныние - хочу много диска и минимальный проц. Ну и потерять все нажитое после пары месяцев неуплаты тоже больше не улыбается - хочу спокойствия и стабильности без трахов с переездами. Решил пока есть эмоции психануть и запилить собственный железный сервачок гонять OWN Clowd / пускать собственные маленькие VPS по мере необходимости. Чтобы сначала положить под кровать, потом, может, отнести в интернет в датацентр типа такого (800 руб в месяц - не слишком мало? есть подвох?). [updt] Арендовать не хочу - это полумеры.
Выбираю железку. Буду плясать от цены, дальше - как пойдет. По ресурсам - достаточно производительности полудохлой VPS (т.е. понятно, что любая живая железка сразу подходит), главное - иметь возможность подключить дискового пространства (500Гб-Тб на обозримое будущее - более чем). Должна быть опция отнести из дома в дата-центр, поэтому корпус - вариант стандартного под стойку.
Рассматриваю варианты ARM/MIPS (если есть в природе) - пожалуй, даже приоритет, но не обязательно.
Например, на ARM навскидку нашел такую штукую штуку, но на сайте нет цены, подозреваю, что продукт не для простых смертных.
В общем, итого:
- Реально ли найти найти такую штуку по цене среднего (можно хорошего) компа или это фантастика?
- Посоветуйте железок
- Отдельно - истории про colocation для физлиц