LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от far_tuna

При том, что если будешь много выпендриваться про юникотиков — не успеешь оглянуться, как окажешься под одной шконкой с Эдиком, саахриктусом и буратиной — несмотря на заслуги и пол. ЛОР совсем не торт, его уверенно оккупировали хипсторы, уже даже сисямд-отрицательных на глум подняли.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я тут зарегался только ради того что бы собрать генту успешно ибо я ничего тогда и не знал(это был мой первый дистрибутив), а потом понеслось...

playX ★★
()
Последнее исправление: playX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Создавай. Тебе же хочется о чем-то поговорить

Удалят же. Ща модеры трут даже темы в тему, а не просто амно в толксах. Синдром вахтера, сэр.

Zhbert ★★★★★
()

ога, но её сначало надо самому сделать)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Семь лет назад было в мейнстриме луркоёбство, а с ним и ЛОР. Оттуда и тонны флуда с обострением массовых расстрелов. А сейчас Лурка загибается,

Лурк вообще не причем, он всего лишь собирал сетевой фольклор, в том числе с лора.

Чувак, тут не надо ничего корчить, засунь свой нос в техразделы хоть раз — ЛОР по-прежнему остаётся хорошим техническим форумом

Засовываю. Давно не остаётся, по какой-то серьезной проблеме с линуксами маловероятно что помогут, многие пауер юзеры разбежались. В основном отвечают флудом в стиле «ставь $distrname, у меня там этой проблемы нет» (зато есть другие, ага).
Из техразделов тут пока ещё по программированию могут по делу ответить, но и это думаю придёт в упадок.

форумный формат загибается как таковой.

Есть какой-то новомодный формат? Группы в соцсетях всё тот же форумный формат, только с убогим интерфейсом. А что касается загибания других форумов, там причина та же: мамкины модераторы загубили форумы своим вахтерством. А продвинутым пользователям не интересно приходить каждый день только ради того чтобы помогать нубам. Вот они почти все и ушли, т.к. общаться не дают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лурк вообще не причем, он всего лишь собирал сетевой фольклор, в том числе с лора

Он в эти годы служил рекламой ЛОРа. Там целый раздел по ЛОРу прямо в сайдбаре, если ты не заметил. Результат — набежавшее рачьё, которое чувствует тут себя как дома и даже не замечает огромную долю адекватных посетителей, которая создаёт на порядки меньше постов (потому что не флудит) и которую сложно заметить, если не посещать активно техразделы.

многие пауер юзеры разбежались

Не страшно, за это время другие поопытнее стали. И это хорошо и неизбежно, это смена поколений.

тут пока ещё по программированию могут по делу ответить

А по чему ещё? Администрирование, спасибо сисямде и тонне мануалов, давно стало симлесным, плюс к тому — стеки технологий меняются куда медленнее.

«ставь $distrname, у меня там этой проблемы нет»

Такое же трут вроде.

Есть какой-то новомодный формат?

Похоже, да — SO + чятики всякие, вики развились за последнее десятилетие.

мамкины модераторы загубили форумы своим вахтерством

Ну ты ещё покопротивляйся, как цыганам травкой барыжить не дают. Я давно понял, что ты диванный анархист.

А продвинутым пользователям не интересно приходить каждый день только ради того чтобы помогать нубам. Вот они почти все и ушли, т.к. общаться не дают.

Как это связано? Если я зашёл в толксы — как я узнаю, что там в техразделах творится?

bodqhrohro_promo
()

Мне лень читать и комментировать. С прошлого моего захода от тебя четыре комментария, может на один какой-то отвечу (а, я на один уже отвечаю, лол), один фиг ты везде несёшь одну демагогию ради защиты режима. Напоминаешь одного одноклассника. Его постоянно избивали, но он всегда был на стороне своих насильников, всегда их выгораживал. Его как холопа использовали, он постоянно носил сумки своим хозяевам (их двое было). И это не стокгольмский синдром. Он так-то их ненавидел, сам признавался, просто такое чмо.

Deleted
()

Как это связано? Если я зашёл в толксы — как я узнаю, что там в техразделах творится?

Есть подписки на теги. Алсо заход в толксы не запрещает заход в другие разделы.

Ну ты ещё покопротивляйся, как цыганам травкой барыжить не дают. Я давно понял, что ты диванный анархист.

Ололо. И это мне говорит регистрант, которого несколько раз банили только за ракование. Меня-то хоть банили только по политическим мотивам (не политоту, а устраняли за борьбу с произволом, за это не стыдно, в отличие от).

Deleted
()

Уже не только сессии закончились

Мяу? У меня продление сессии на август. В августе две комиссии, тк в основную сессию не сдал. Так что у меня сессия можно сказать, в самом разгаре.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну так ты неудачник. Поменьше на ЛОР-е сиди и будет тебе счастье.

peregrine ★★★★★
()

подписки на теги
заход в другие разделы.

Но с ними и в толксы ходить не нужно.

И это мне говорит регистрант, которого несколько раз банили только за ракование

Забанили меня один раз, ещё в 2012-м. Остальное время я тут как привидение существую: как бы есть, но как бы быть не должно. Парадоксально, что именно в виде привидения меня тут запомнили лучше.

за борьбу с произволом

Бороться с произволом на ЛОРе через ЛОР как-то тупо. Тут ты максимум можешь модераторов обсирать или тузегнайтсы устраивать. Революции законным путём делаются, что ли? Надо действовать на тех, кто произвол устраивает, через другие каналы, где они не имеют преимущества над тобой. Одно дело, когда ты гражданин и подчиняешься президенту, и совсем другое — когда ты припёрся к нему в апартаменты, забив на всё, и засунул паяльник в задницу.

bodqhrohro_promo
()

ради защиты режима

Враг моего врага — мой друг? Сорян, чувак, но это точно не тот случай — моя хата скраю и в усих стриляю.

bodqhrohro_promo
()

Но с ними и в толксы ходить не нужно.

Глупость какая. С какой стати если я подписался на теги мне не нужно ходить в толксы? facepalm.jpg

И это мне говорит регистрант, которого несколько раз банили только за ракование

Забанили меня один раз, ещё в 2012-м. Остальное время я тут как привидение существую: как бы есть, но как бы быть не должно. Парадоксально, что именно в виде привидения меня тут запомнили лучше.

Это никак не отменяет сказанного и банился неоднократно, например www.linux.org.ru/people/contra_sperm_spero/profile

Бороться с произволом на ЛОРе через ЛОР как-то тупо. Тут ты максимум можешь модераторов обсирать или тузегнайтсы устраивать

Революция не обязательно должна быть кровавой. Есть и медленный путь: просвещение населения. Уже есть результаты и моими словами начали говорить и другие, я уже не одинок со своими идеями.

Deleted
()

С какой стати если я подписался на теги мне не нужно ходить в толксы?

Ну с учётом того, что по подпискам на теги падают и треды в толксах, то таки да; надо и эту проблему как-то решать.

Это никак не отменяет сказанного

Это unделает его удивительным. Нельзя умереть, если ты уже мёртв.

Есть и медленный путь: просвещение населения. Уже есть результаты и моими словами начали говорить и другие, я уже не одинок со своими идеями.

И что это даст? Даже если ты всех обычных посетителей сманишь на свою сторону, власти над ресурсом это им не даст. Максимум, что ты можешь сделать — угнать их на другой.

bodqhrohro_promo
()

власти над ресурсом это им не даст.

Захват власти и не требуется. Это даёт возможность давления на неё. А от давления большинства никуда не деться, потому что мы и есть ЛОР, а не они. Вон недавно на Реддите, крупном коммерческом форуме, между прочим, владельцам под давлением пользователей пришлось идти на уступки, т.к. там начался неконтролируемый саботаж, с которым владельцы ничего не могли сделать. Можно конечно всех забанить, но зачем владельцу пустой сайт?

Максимум, что ты можешь сделать — угнать их на другой.

Это в идеале, но маловероятно. От кактусоедства сложно отучить.

Deleted
()

мы и есть ЛОР, а не они

Кто вы-то? Кто они-то? ЛОР — это сайт, а не люди. Можно хоть сейчас закрыть тут постинг — и ЛОР по-прежнему будет оставаться огромной и неоценимой кладезью информации на долгие годы. Мне кажется, или у тебя Web 2.0 головного мозга?

крупном коммерческом форуме

Не форуме, а централизованной форумопомойке с признаками швабры и сосальной сети.

там начался неконтролируемый саботаж, с которым владельцы ничего не могли сделать

Дудосили изо всех щелей, что ли?

Можно конечно всех забанить, но зачем владельцу пустой сайт?

Это его (владельца) дело. Владелец вообще не обязан открывать доступ к своему сайту в интернеты, например, чтобы такие, как ты, считали естественным правом на него ходить. Вот просто берёшь и огораживаешь только для корпоративного интранета — навалом такого, похлеще этого вашего дипвеба.

От кактусоедства сложно отучить

Пока есть кактус. Если кактус засохнет или упадёт, придётся приниматься за алоэ.

bodqhrohro_promo
()

Кто вы-то? Кто они-то? ЛОР — это сайт, а не люди.

Наивные глупости. Форум это его участники, а не форумный движок. Они создают определённую атмосферу, которая привлекает других участников, которые приходят общаться.

Можно хоть сейчас закрыть тут постинг — и ЛОР по-прежнему будет оставаться огромной и неоценимой кладезью информации на долгие годы.

1) Ты путаешь форум с вики и подобными ресурсами.
2) Информация устаревает, тем более здесь. Почти никто не перечитывает протухшие местные архивы.

Не форуме, а централизованной форумопомойке с признаками швабры и сосальной сети.

Сути не меняет.

Дудосили изо всех щелей, что ли?

Участники, у которых были свои сабреддиты, начали массово их закрывать и вешать сообщение, объясняющее суть протеста.

Владелец вообще не обязан открывать доступ к своему сайту в интернеты

Обязан не обязан, а сайт без контингента, генерирующего контент, ему нафиг не нужен.

Пока есть кактус. Если кактус засохнет или упадёт, придётся приниматься за алоэ.

И вот кстати на этот случай тоже стоит кактусоедов заранее подготовить, а то если это случится внезапно, они тупо разбредутся кто куда, вместо того чтобы дружно приняться за алоэ.

Deleted
()

Форум это его участники, а не форумный движок

Я не про движок, я про контент. Движок тут переписывали так-то.

которые приходят общаться

Зачем на форуме болтуны? Ладно какой местечковый обо всём, но это же тематический.

Ты путаешь форум с вики и подобными ресурсами

Нет. Они в этом плане ничем принципиально не отличаются: что там находят через поисковики нужную информацию, что там. Форма подачи и организации разная лишь.

Информация устаревает

Обратное тоже верно: некоторым нужна информация, которая для других неактуальна, и даже живых людей уже, которые могут помочь по теме, найти сложно. А посты на форуме живы и собранная инфа жива, если сам форум ещё жив; а не жив — так из шебархива можно спасти частично (увы, чудаки на букву «м» любят закрывать контент для незарегистрированных, так что всякие вложения зачастую краулерам недоступны).

Сути не меняет

Меняет принципиально. Разница как между собственным домом и бараком. Жить так-то можно и там, и там, чо.

Участники, у которых были свои сабреддиты, начали массово их закрывать и вешать сообщение, объясняющее суть протеста

Ну и хрен с ними, щяс бы ещё всяких любящих сквернословить слушать и менять ради них правила, чтобы на форум налетели мизулины.

а сайт без контингента, генерирующего контент, ему нафиг не нужен

Маня, первично генерирование контента самим владельцем сайта. Web 2.0 вторичен, опционален и в целом не нужен. Даже ЛОР некогда был ценен разделом /books/, на который контент только сам Макс заливал, если не помнишь.

они тупо разбредутся кто куда

Это неизбежно, как бы ты ни старался. Тут даже без этого стабильной аудитории нету: одни уходят, другие приходят, относительно стабильно держится только какой-то маленький костяк. Кого ты перегонять собираешься, и зачем?

bodqhrohro_promo
()

Что будем делать?

Доживать свой век на лоре. Лор помрёт вместе с нами. Ещё 5 лет назад здесь было дофига школьников, а что сейчас? Из тут не более десятка и то интересуются только Кали и только ради взлома вафли.

Нет нового поколения. Им линукс не всрался ни капли. Так и помрёт десктопный пингвин не дожив до своей готовности. Более того Убунта и Зюзя скатились в глючное поделие. Набор проблем. Ноу юзерфрендли. Вместо лица - жопа волосатая. Даже зелёному инвалиду надолго осталось. Только роутинг, только серваки.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.