LINUX.ORG.RU

define перспективнее

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

IT шников везут толпами.

К сожалению в основном из Индии.

Жаль что из экс СССР народ не стремится рабочую визу найти :(

grim ★☆☆☆
()

Копенгаген, это очевидно же.

Bruce_Lee ★★
()

Пока метро не проведут по всей Родионова вплоть до Казанского шоссе, толку от него в верхней части — чуть.

А еще нужно в обязаловку ветку вдоль Гагарина, т.к. это единственная магистраль в верхней части, и её нужно разгружать. Ну и при таком раскладе сама напрашивается закольцовка где-нибудь на выезде из города в районе Щербинок, через Оку на Автозавод.

Эх, мечты-мечты...

carasin ★★★★★
()

Удручает полное отсутствие на развитие инфраструктуры

С этим в советские времена было не очень. Статус «города-ящика» наложил свои отпечатки.

Центр, да, в сравнении с 90-ми - нулевыми стал получше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По большому счёту: растить лучше внутри развитой инфраструктуры и рядом с боль-менее эффективными учебными заведениями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

Почему?

В целом малопригодная для мамочек с детьми среда. С медициной и образованием вообще полная опа.

P.S. ^^^ Вот постом выше правильно сказано.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

5км от МКАД, пешком можно дойти, я в Москву мимо пробок по лесу на велосипеде езжу.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

За 28 заметно, как раз примерно 28 лет лет назад Борис Ефимович начал жечь глаголом против котлована под метро на площади Горького. Ну свершилось, к 400-летию освобождения Москвы от польских интервентов метромост со станцией за 20 ярдов. Дальше слава мундиалю, имеем слив Уругвая 2:0, стадион за 20 ярдов , еще Стрелку за 10. В принципе все, кроме правительства, были за три Стрелки и слив Уругвая где-то в другом месте, но если так, то так. Метро планово-убыточное хозяйство, ИП Саркисян, с маршрутками по полгода в солевом растворе планово прибыльное, а метровагон с условиями как в музее и сроком службы в 50 лет планово-убыточен. 110 тыс пассажиров в день, 52 рубля с каждого, 5720 тыс. руб в день. Я ничего не понимаю в этом мире.

ilovewindows ★★★★★
()

Если без детишек, то закрытые военные городки. Они снабжаются лучше, и там нет дефицита. Минус: в зависимости от того, из-за чего именно городок является закрытым, там может быть вредная атмосфера. Поэтому с детьми нельзя. Ну и туда не попадёшь просто так.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

закрытые военные городки. Они снабжаются лучше, и там нет дефицита

Херасе, у нас тут прорыв из совковой эпохи.

Deleted
()

Кстати, на канадскую медицину тоже читал жалобы. Брешут?

Откуда я знаю что там за жалобы.
Проблемы бывают, спорить не буду.

Мать приехала из Беларуси, говорит здесь лучше, платить за процедуры не нужно, лекарства пепсионрерам почти бесплатно.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Ага, как помрёшь, так и приходи...

https://pora-valit.livejournal.com/4658014.html

https://lagoonca.livejournal.com/313094.html

Всё хорошо у нас в Канаде, есть только один всем нам известный минус, медицинское обслуживание населения. Поэтому многие и едут на обследование или лечиться на родину.

https://canada-ru.livejournal.com/10771.html

Стакан дегтя в бочке мёда. Канадская медицина это пиздец.
Следующий шаг- звоним в нашу клинику к доктору, объясняем ситуацию. Он говорит заветную фразу- sorry about that, но хоть вы и умираете и истекаете кровью, но принять вас без аппоинтмента не получится. А следующая свободная дата- середина февраля. Так что если не сдохните, то приходите. Sorry about that еще раз! Но есть один вариант- нужно еще раз поехать в emergency и взять направление и вот тогда может быть они примут и сделают узи.

(Хорошо быть богатым и здоровым, это очевидно.)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от petrosyan

Только если ты, твоя возлюбленная и детишки эмо-мазохисты.

Вот щас обидно было.

Zhbert ★★★★★
()

С первой ссылкой .
Медперсонал делает предварительный осмотр и опрос, никогда не ставит диагноз и не назначает лечения.

Насколько я понимаю так везде. Даже в совке у окулиста сидела медсестра, которая проверяла зрение. Так что не понятно в чем проблема.

Во второй не ходил, по цитате:«sorry about that, но хоть вы и умираете и истекаете кровью, но принять вас без аппоинтмента не получится.»
Если умираете и истекаеть кровью нужно ехать в госпиталь а не к терапевту.

Если есть угроза жизни, то примут сразу, если нет, будете ждать.

Медицина не идеальна, но лучше чем в экс-Совке.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

«Записывается и приходишь по времени» это организация времени врачей, она к качеству и количеству приемов никакого отношения не имеет. Если есть перегруженность специалиста, то лишние пациенты просто отбрасываются, культурно и цивилизованно. А с чтоб недогрузом работать, что-то сильно сомневаюсь.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Что вы хотели сказать, я не понял.

На всякий случай, Я по врачам мало хожу.

Но проблемы, которые в Беларуси мне решить не могли, здесь решили, хотя и не сразу.

Мать по врачам ходила первый год много.

Говорит здесь лучше.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Платная медицина решает эту проблему лучше! Врачи поднимают цену до тех пор, пока входящий поток поциентов не сократится до комфортного! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А что смешного? Обычный рыночный механизм.

Deleted
()

Т.е. комфортный город для молодых и здоровых?

Да.

P.S. и судя по всему, даже очень. Неместного молодняка все больше и больше. Причем многие - со старой Европы.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если без детишек, то закрытые военные городки. Они снабжаются лучше, и там нет дефицита. Минус: в зависимости от того, из-за чего именно городок является закрытым, там может быть вредная атмосфера

Надо в ядерные городки, там с атмосферой всё ОК. Снежинск, Заречный, Саров...

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

wow, я живу в городе, который входит в тридцатку в мире!

dima3351
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А что у нас не так?

Начнем с того, что на всей территории нашей Родины примерно одинаковая вероятность быть задавленным или убитым очередной подстилкой депутата или судьи, которая не понесет за это никакой ответственности. Шавенкова не даст соврать.

Во-вторых правительство нашего города положило большой и толстый на парковку на тротуарах и газонах. Я и в полицию звонила и в администрацию писала, ничего не изменилось.

Захват парковок - та же проблема.

Ну и в целом весь город пахнет цыганщиной и упадком. Это особенно хорошо чувствуется после финки. Вот где глаз радуется.

totik
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У нас на озерках популярная тема. Ставишь лягушку на общественную парковку, вешаешь замок, ПРОФИТ. Мне с соседями не повезло, среди них много ментов, мчсников и прочих блатных. Они просто украли половину газонов и парковок. У них свои люди в прокуратуре и администрации района, потому все слепы. Гугли «поэма трех озер». У НТВ был даже лживый репортаж на эту тему, где выяснилось, что все жильцы за самозахват, а против только один неплательщик. Шлюхи, что сказать.

totik
()
Последнее исправление: totik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от midnight

для себя понял что любой т.к. город вообще не при чём

Сейчас с мужем пребываем в Ростове Великом. После СПб это жуткая помойка. Завтра поделаем фоточек и поделюсь ссылкой, если хотите.

Когда новорожденному ребенку вызывали скорую, оказалось на месте нам могут только температуру померить - специалистов нет. Отправили в Ярославль своим ходом. Там очередь к офтальмологу из трех человек, ждали около часа.

При этом когда я перед родами поблевала кровью в СПб (сосуд в пещеводе лопнул) меня скорая за 20 минут доставила в больничку, где за полчаса сделали узи, анализ крови, эндоскопию желудка и еще что-то и все бесплатно.

Так что зря вы так. Уровень образования, мед. услуг, инфрастуктуры везде разный. Пишу, кстати, с ADSL за 550 рублей в месяц - 5 мегабит на скачивание, 1 мегабит на закачивание.

А дома меня ждут 100 мегабит за те же деньги с выделенным IP.

totik
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Рейтинг лучших для проживания городов мира в 2018 году ©.

Берлин на 13м месте ... дурацкий рейтинг от слова совсем. Мюнхен еще да понятно, ну Франкфурт тоже, хотя куда еще с натяжкой.

alwayslate ★★
()

Так всё-таки комфортнее или перспективнее? Ощущение комфорта — штука субъективная. Кому-то приятнее не спеша пешком 10 минут до работы по чистому воздуху, и чтобы толпы не толкались. А другому — чтоб быстрый темп жизни, автомобили, толчея и суета. Плюс вопрос климата, а это сугубо личная привычка.

Перспективность — штука более объективная, но нужны критерии. Если хочется своё дело, то лучше туда, где рейдерство не очень норма. Если работать на дядю, то там, где выбор дядь побольше.

Далее, жильё. Планируешь семью — думай про свой угол. Не будешь сам думать — жена заставит. Так что смотри соотношение зарплат по своей профессии и цен на недвижимость.

Экология. Хочешь пожить подольше — держись подальше от городов с химпромом, металлургией, городов-свалок и т.п.

Медицина. Все имеют свойство болеть, даже взрослые, а дети тем более. Смотри наличие достойной и доступной по деньгам платной медицины. Про ОМС лучше забыть сразу, ибо лотерея.

Дитё имеет свойство взрослеть. Сначала потребуется, чтобы был выбор хороших школ. Потом выбор ВУЗов. Хотя в ВУЗ можно поехать и в другой город, но дети сейчас взрослеют дольше, а в ВУЗ поступают как раньше. Так что вряд ли захочешь отпускать, а особенно жена.

Каковы перспективы города в целом? Не загнётся ли там всё лет через 10-20? Во-первых, урбанизация не закончилась в XX веке. Народ как и раньше едет из сёл в города, из маленьких городов в большие и из больших в столицы. Так что у маленького города вероятность загнуться выше, перспективы там хуже (если это не пригород, конечно). Во-вторых, смотря какой там народ живёт и чем занимается. Если это Сосновый Бор, который обслуживает ЛАЭС, то ему вряд ли грозит помереть. А если это моногород предприятия, которое ещё не роботизировано, но потенциально роботизируемо, то роботы там раньше или позже съедят людей, и город вымрет.

nobody ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.