Я немного отстал от темы, и мне нужна помощь, ситуация следующая - есть две объективных причины чтоб обновить мое текущее (i7-4770 +HD4600, 16Gb DDR3, 120Gb SSD Sata-3, z87p-d3) железо
- Я хочу 4К монитор - а видеовыход на моей материнской плате может только 4К*30FPS
- У меня SSD на 120 Гигабайт, места вечно не хватает, плюс ему уже более 4 лет.
И одна субъективная
- Компу уже 4 года, появилась DDR4, появились SSD с M2 разъемом, у меня также сетевая карта для wifi - и работает она плоховато, МБ есть материнки с встроенной с поддержкой 5ГГц ?
Есть вариант купить видеокарту с видеовыходом, но мне кажется для нее придется также и купить новый блок питания. Так что может лучше полностью ПК обновить.
Чем я собственно занимаюсь, программирование в основном на js (со всякими этими вебпаками и node_modules с миллионами мелких файлов), также недавно начал юнити учить. Девушка моя занимается дизайном (иллюстратор в основном) кто-то в курсе видеокарта ускоряет работу иллюстратора?
По бюджету сложно сказать, где-то 500-1000$, если есть схемы где можно постепенно купить (Ну скажем сначала 8Гб оперативы а потом еще 16 докупить то было-бы круто), деньги в принципе есть, но тратить их ради +1% производительности точно не хочу. Я скорее хочу за 20% цены получить 80% производительности.
По поводу Amd/nvidia amd/intel у меня предпочтений нет. Но то что интел постоянно меняет сокет меня выбешивает, не делал бы он этого я мог новую мать купить современную. Что там с уязвимостями скектрами всякими тоже не понятно