LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айтишники выстроились в очередь

0

1

За первой понимающей по-русски умной колонкой от «Яндекса», продажи которой стартовали утром 10 июля только в одном магазине в Москве, выстроилась очередь в несколько сот человек.

https://thebell.io/ajtishniki-vystroilis-v-ochered-kto-stal-pervym-pokupatele...

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ты бы посмотрел/почитал перед тем как говорить ттx у колоночки очень достойный, вообще не думаю что даже просто bluetooth колоночку можно за такие деньги купить. Правда опять же не знаю, насколько эта будет экстремально, по сравнению в теми же JBL, но выглядит просто взрыв!

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я не говорю что это плохо. У меня только один вопрос - почему она одна??? Стерео когда блина изобрели?

Эта штука претендует на то, чтобы воспроизводить музыку. В моно? Серьезно? Яндекс еще и машину времени параллельно выпустил видимо.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зато все наяривают на стерео. По крайней мере, устройство мощностью в 50 ватт (!!!!) которое не стерео - это хрень какая-то.

Я понимаю, что можно на стол смартфон положить и музыку послушать. Но если у тебя 50-ваттая колонка, то их должно быть как минимум две.

curufinwe ★★★★★
()

Потому что у человека 2 уха, внезапно. Я же не говорю, что всегда необходимо. Со смартфона можно и так послушать. Но тут не смартфон.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Я не прочь развлечь себя 3D-фильмами, но музыку я слушаю ради мелодии, а не эффекта объёма.

Deleted
()

Ну, это ты. Я же не говорю, что обязательно все должно быть в стерео. Но если устройство претендует на класс выше пищалки, то это странно.

Даже убогие магнитофоны Беларусь, которые производились у меня в Могилеве в 90-е, имели 2 динамика по бокам.

Даже полу-карманные приемники, помещающиеся на ладонь, зачастую имеют 2 динамика.

А тут такая фигня.

curufinwe ★★★★★
()

Даже убогие магнитофоны Беларусь, которые производились у меня в Могилеве в 90-е, имели 2 динамика по бокам.

Но они почему-то оставались убогими, даже с такой «киллер-фичей».

Но если устройство претендует на класс выше пищалки, то это странно.

Не вижу ничего странного. Качество звучания это одно, моно/стерео - совсем другое.

Deleted
()

Но они почему-то оставались убогими, даже с такой «киллер-фичей».

Потому что механика ломалась на следующий день. Но это другое.

Не вижу ничего странного. Качество звучания это одно, моно/стерео - совсем другое.

Качество - это точность воспроизведения. Все записи в стерео. Поэтому моно-устройство по определению на точность воспроизведения претендовать не может.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты надоел уже со своими динамиками. Там их пять.

Да хоть 25. Ты в курсе что такое стерео? Зачем чушь порешь?

curufinwe ★★★★★
()

Ну в яндексе наверно не знают 🤷🏿‍♂️

стереозвук по технологии Crossfade

PS: я даже полез к википедикам, проверять что такое стереозвук. Чушь всё же ты пишешь.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/professionalnaya-otsenka-kachestva-zvukoz...

Смотри таблицу, какие параметры оценки качества входят в протокол OIRT. Что там на первом месте в таблице?

Напрямую там не говорится, что должно быть стерео. Просто моно-источник этому критерию нормально удовлетворить не сможет.

curufinwe ★★★★★
()

То есть эта колонка яндекса воспроизводит стереозвук, а не преобразованный в моно стереозвук? Да или нет?

curufinwe ★★★★★
()

Зачем мне смотреть в какой-то совковый протокол, чтобы оценить качество звучания? Ты ещё предложи вкус оценивать по мнениям всяких икспердов.

Deleted
()

Это просто попалось раньше. Несовковый протокол, с которого слизан совковый, точно такие же параметры имеет.

Качество можно оценивать субъективно, при помощи экспертов, по параметрам. А можно объективно по техническим характеристикам. Ни так, ни так моно не прокатит.

curufinwe ★★★★★
()

Crossfade применительно к стерео - это как раз преобразование стереосигнала в моно. То есть смешивание каналов. Естественно что в этой колонке применяется crossfade, она же моно.

curufinwe ★★★★★
()

Я и смотрю на свои ощущения. О чем я и говорю. Мне надо две колонки. Почему они не сделали ей пару без смарт-начинки - я не понимаю. Можно было бы вместо музыкального центра везде впендюривать и радоваться жизни, удобству и прогрессу.

curufinwe ★★★★★
()

Мне надо две колонки

А мне нет.

Deleted
()

Crossfade применительно к стерео - это как раз преобразование стереосигнала в моно

Что за бред? У меня такое ощущение, что если бы я написал любое другое слово, то ты тоже самое бы ответил 🤣

Сами яндексойды это заявляют. А если ты не веришь в очевидное, то сам предоставляй пруфы.

fornlr ★★★★★
()

Какой бред? Ну давай свое определение, звукорежиссер ты наш. Объясни мне тупому, что такое crossfade?

Очевидно, что одна колонка не может воспроизводить стереозвук, по законам физики. Вот что очевидно.

curufinwe ★★★★★
()

Почему, если там два динамика 🔊 (на самом деле больше, но не суть)?

Если я надену на свою стереосистему большой чехол из лёгкой ткани, то она перестанет быть стеоресистемой?

Даже полу-карманные приемники, помещающиеся на ладонь, зачастую имеют 2 динамика.

Это твои слова. Ты совсем упоротый?

Или вон что мешает моему айфону воспроизводить стереозвук? Он один — да, но у него два динамика.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Ключевое слово - большой чехол. Большой, Карл! Про количество динамиков ты понимаешь, а про стереобазу - почему-то нет.

Возьми любую колонку от стерео музыкального центра - там будет от 2 до 4 динамиков. В каждой из двух. То есть, по твоим представлениям, стерео не существует, это будет квадро или восьмеро или как оно должно называться?

И что там с кроссфейдом? )))

Могу подсказать - яндексоиды, как ты их назвал, заявляют что они преобразуют твое стерео в моно при помощи кроссфейда, и потом воспроизводят на своей колонке. Что есть правильно.

curufinwe ★★★★★
()

Это твои слова. Ты совсем упоротый?

Я приуменьшил размер, эти приемники все же пошире чем эта колонка, и расположены динамики по-другому.

Стерео - это два разнесенных источника в пространстве. В каждом из них может быть хоть по 10 динамиков. И такие кстати есть, высотой до потолка. Но если колонки две - это стерео. Если одна - то моно. Я не знаю как еще объяснить.

curufinwe ★★★★★
()

Я приуменьшил размер, эти приемники все же пошире чем эта колонка, и расположены динамики по-другому.

Не выдумывай, это по прежнему стерео. И там они разнесены в пространстве.

Качество этого стерео — это другой вопрос. Насколько удачно или нет такое расположение.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Ну можно и так сказать. Формально это стерео. Возможно, даже сабжевая колонка формально стерео, или 2.1 (похоже на то).

Но только формально. Расстояние от слушателя до колонок должно быть соизмеримо со стереобазой. То есть такое стерео я должен касаясь носом колонки слушать. Это обман, а не стерео, как китайские ватты.

curufinwe ★★★★★
()

На сомом деле, на айфоне очень даже чувствуется стереоэффект, несмотря на довольно малое расстояние между динамиками.

Deleted
()

Больше двух метров не пробовал, но на 2х метрах вполне ощущается стереоэффект.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.