LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айтишники выстроились в очередь

0

1

За первой понимающей по-русски умной колонкой от «Яндекса», продажи которой стартовали утром 10 июля только в одном магазине в Москве, выстроилась очередь в несколько сот человек.

https://thebell.io/ajtishniki-vystroilis-v-ochered-kto-stal-pervym-pokupatele...

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Покупателям были доступны устройства только в черном цвете, все по цене 9990 рублей

Спасибо, нет.

MihailP ★★
()

Не понял фетиша с колонками, разве это весело, когда у тебя дома слухач?

Deleted
()

ничессе, в москве лето, оказывается.
по теме: не верю что оно вообще кому-то нужно, особенно за такие деньги. может массовку нагнали ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пишут же:

было много айтишников и сотрудников самого «Яндекса»

Так что это скорее всего не конечные потребители, а разработчики разных мастей.

Sadler ★★★
()

Яндекс и железо — вещи несовместимые. Эти первые покупатели станут и последними. Закапывайте

athost ★★★★★
()

Такая функциональность бы в пульте от телевизора - более чем нужно, то есть голосом управлять всем. Но нахрена эта колонка, убейте меня не пойму. Это вместо патефона, чтобы как в начале 20 века звучанием насладиться?

curufinwe ★★★★★
()

Да ладно. Настоящая русская колонка же.

-Алиса, включи чего-нибудь тяжелого
-Включаю подборку популярного русского рэпа

ozz_is_here
()

Это какие-то неправильные айтишники.

Riniko ★★
()

я бы пользовался добровольно устройствами слежения, но не за свои кровные. за мной и так следят, начиная пеленгацией сотового телефона и записью разговоров, заканчивая банковскими картами, когда и где сколько потратил.

имхо, очередная колонка погоды уже не сделает. а те, кто хотят приватности, разденутся до гола и пойдут в лес, писать записки друг другу.

лучше бы сделали интернеты бесплатными. чтобы все поголовно пользовались, тогда и следить можно будет поголовно за всеми. ну и устройства тогда уже выпускать, раздавать их по себестоимости.

намедни ездил в военную прокуратуру, там сотовая связь не ловит внутри здания. на компах стоят винды, но какой-то сети, даже по проводам локальной, нету, хотя странно, могли бы и сделать. сотрудники друг другу флешки передают.

ну и от всех этих мероприятий я ожидаю какой-то результат, чтобы по итогу чувствовать себя в безопасности. но пока чего-то вот не ощущаю.

Spoofing ★★★★★
()

умной колонкой

выстроилась очередь

Нахаляву что ли раздавали?

ya-betmen ★★★★★
()

И эти же люди смеются, когда к мощам очереди выстраиваются или там в мавзолей. Как оно в одной голове уживается — непонятно.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Включаю подборку популярного русского рэпа

И сразу так тяжело стало. Вот она — мощь ИИ!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Да ладно. Настоящая русская колонка же.

-Алиса, включи чего-нибудь тяжелого
-Молодой человек, вы что не видите? У нас обед!

kravzo ★★
()

Бедненькие, никто с ними не разговаривает из людей.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

за мной и так следят, начиная пеленгацией сотового телефона и записью разговоров, заканчивая банковскими картами, когда и где сколько потратил.

Так ты на дело сотовый не бери и пользуйся наличными. Эх, молодежь!

намедни ездил в военную прокуратуру, там сотовая связь не ловит внутри здания. на компах стоят винды, но какой-то сети, даже по проводам локальной, нету

Во, чуваки шарят. Учись, студент.

bread
()

Не думаю, что кому-то интересно слушать каждого 24/7. Затраты на хранение уж больно избыточны, относительно ценности. Пакета Яровой и так хватит всем.

kravzo ★★
()

Айтишники выстроились в очередь

За первой понимающей по-русски умной колонкой

Что-то не сходится.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

даже по проводам локальной, нету, хотя странно, могли бы и сделать. сотрудники друг другу флешки передают.

ДСП, вроде, можно по локали передавать, все остальное печатается, живет на бумаге и сжигается. С флешками дроча больше.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Для служебного пользования. Создаваться, обрабатываться и храниться должны на машинах без доступа к сетям общего пользования. Съемные носители — тоже все по списку и не покидают стен конторы.

kravzo ★★
()

я не москвич, 10Кр за безделушку выбросить не готов.

Не москвич, выбросил 15к на дозиметр. Радиации не нашёл, везде предательские 0,1 мкЗв/ч. Теперь валяется. Колонка хотя бы музыку играет.

ox55ff ★★★★★
()

Накой айтишнику русскоговорящий шлак?

Накой айтишнику англоговорящий унылый шлак? Алиса хотя бы доставляет в диалогах. Не то что амазоно-эпло-гугло-хлам.

ox55ff ★★★★★
()

Ну да, её наверно можно обучить матным командам типа «Алиса, скажи „х*й“», а она тебе Шнура включает.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Скучные у вас айтишники, надо было в стек выстраиваться. Ну или в двухсвязный список, например, или в кортеж.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

надо было в стек выстраиваться.

В стек — несправедливо.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Радиации не нашёл, везде предательские 0,1 мкЗв/ч

Зачем покупать свой, когда на каждой пожарной части общественные висят?

kravzo ★★
()

Отдельные предметы можно щупать чем-нибудь таким. Найти и настрелять в любом городе - не проблема. Их со времен НВП в школах немеряно осталось и все, что характерно, исправны.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Зачем мне этот сундук, если есть божественный радиоскан 701 со слюдяным датчиком, чувствительным к гамме, бетте и альфе. А у тебя наверное сцинтиллятор, который только гамму видит. Мой хлам для домашнего использования лучше.

ox55ff ★★★★★
()

У меня по долгу службы прибор радиационной разведки, прибор химразведки и газоанализатор. Правда, оно все в сейфе лежит уже года три, нет смысла разведывать этажом выше учебно-методического центра, где эти приборы раз в неделю демонстрируют. Есть еще карманный дозиметр с лампочкой, но я его потерял где-то.

kravzo ★★
()

Наконец-то! Жду в интернет-магазинах.

creazero
()

может массовку нагнали ?

было много айтишников и сотрудников самого «Яндекса», некоторые пришли еще в 7 утра

Интересно, откуда они узнали профессии людей в очереди

Deleted
()

Не помню, чтобы я утверждал что-то о его абсолютной нужности.

t184256 ★★★★★
()

Вот и телекраны подвезли.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

надо было в стек выстраиваться. Ну или в двухсвязный список, например, или в кортеж.

В кольцевой буфер, и пёхать друг друга в гузло.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.