Как мы пользуемся браузерами сейчас?
Сёрфим по сайту, нажимая на ссылки. Иногда возвращаемся назад. Если хотим открыть ссылку, желая вернутся к странице, на которой ссылка находится, открываем в новой вкладке. А дальше число вкладок таким образом просто возрастает и возрастает.
Во всяком случае, у меня так. Какие-то вкладки я должен был отправить в закладки, но это же надо думать, их вычленять. Более того, отправлять их в закладки в общую папку или как-то классифицировать?.. У меня не доходят руки до этих вопросов.
Хотя, казалось бы, все просто. Есть только два вопроса, на которые я хочу отвечать: хочу ли я открыть ссылку? (В этой вкладке или в новой — оставим это пока). Хочу ли я оставить (не закрывать) эту страницу или этот сайт? Причем ответ по умолчанию на оба вопроса, должен быть, наверное, — нет.
Сейчас на первый вопрос мы отвечаем тыкая интересующие нас ссылки, а на второй — закрывая вкладки (заметьте, получается, что дефолтный ответ на второй вопрос получается не «нет», а «да»). Но проблема в том, что число вкладок таким образом постоянно увеличивается, а интерфейс на это не рассчитан.
Надо придумать браузер (его интерфейс), который последует этой логике. А в упорядочивании незакрытых вкладок нам может помочь их граф.