LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где у гугла техподдержка, если она есть?

, ,

0

1

Внезапно гугол стал мне показывать капчу на каждый запрос. Хотя у соседа по парте, который за тем же NAT сидит, всё нормально. Хотелось бы выяснить, что им надо и с какого хрена? Тем более nat корпоративный, а корпорация является клиентом гугла (корпоративная почта и календарь на гугле).

P.S.: кастаните противников перехода на IPv6, я попрошу их разгадывать за меня эту капчу.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Да и вообще, у гугла же есть конкуренты, bing там, извиняюсь, яндекс, baidu ещё

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

2 рыла на IP это не то же самое, что 200, поэтому у одних провайдеров победнее есть дополнительный NAT, а у других побогаче нет... для сравнения у дом.ру статика стоит 20 руб/мес, а у билайна 250 руб/мес

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Думаешь, гугл забанит всю компанию за спам?

Да,именно это он и сделает на gmail-е

lenin386 ★★★★
()

Ты опять мемолист с ЛОРом попутал.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не понял, какое отношение его дети имеют ко мне.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Ну ты понимаешь, что, если каждый начнёт подключать себе белый IP из-за капчи гугла, то их цена взлетит до небес? Их всего 4 лярда, а население Земли — 7. И распределены они неравномерно. Большую часть прикупили себе крупные компании.

te111011010
() автор топика

Для меня, как домашнего хомячка, от ипв6 будет один геморрой. Ип4 - крут. 100 руб за ИП мне не жалко. А уж сам нат тупо дает некоторую защиту.

И все просто очень. Вплоть до того, что в6 адреса хрен на слух\взгляд воспроизведешь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это уже у Тимурки спрашивай

П.С. Ни разу меня капча гугла не беспокоила

slaykovsky ★★★
()
Последнее исправление: slaykovsky (всего исправлений: 1)

Вплоть до того, что в6 адреса хрен на слух\взгляд воспроизведешь.

ничего, память тренировать полезно :)

Harald ★★★★★
()

Ип4 - крут. 100 руб за ИП мне не жалко.

Он стоит 100 рублей, потому что на одного купившего абонента есть тысячи некупивших. Это ограниченный ресурс. Если все ринутся покупать (а, если гугол не изменит политику, то рано или поздно ринутся многие), то он будет стоить ГОРАЗДО больше ста рублей. Я тебе уже говорил. На Землне 7 лярдов человек. Адресов ipv4 — 4 лярда. И распределены далеко неравномерно по миру. Так что на всех их НЕ ХВАТИТ. Ну нельзя кадому человеку раздать уникальное число, если людей гораздо больше, чем чисел.

te111011010
() автор топика

Я эгоист

Ты не просто эгоист, ты мразь конченая. Ты считаешь себя единственным правильным человеком, а всех остальных — быдлом. Надеюсь, что тебе это когда-нибудь воздастся.

И мне от ипв6 будет только вред (дома).

С правильным ipv6 (а не тем, который дают российские провайдеры) ты его даже не заметишь. Мало того, NAT для IPv6 тоже есть. Поэтому ничто не мешает выделить один адрес роутеру, а отдельные устройства по-прежнему будут за натом.

te111011010
() автор топика

Ну и ты, как задрот-линуксоид, делаешь большую ошибку, считая, что белый ИП нужен вот почти всем. Это далеко не так.

Уверен, что большинство людей даже не знает что такое IP адрес. Не говоря уж о прочих нюансах.

И куче тех, кто знает, оно тоже не надо. Ибо:
- стим\старкрафт - работает
- скайп\ватсап - работает
- ютуб кажет
- в вкашечке телочки отвечают

Так что проблема сильно преувеличена.

dk-
()

Адресов ipv4 — 4 лярда.

минус 127.0.0.0/8 на локалхост, минус 10.0.0.0/8 на локальные сети, минус 224.0.0.0/8 на бродкаст и прочие непотребства

Harald ★★★★★
()

Ты можешь «знать» и утверждать что угодно. Хоть что Земля плоская или что 2*2=5. Но на самом деле чмо и мразь тут только ты.

te111011010
() автор топика

Поэтому тебя надо расстрелять ради светлого будущего IPv6! ^)

Harald ★★★★★
()

И плюс из очень широких диапазонов на которые надо раскулачивать МС и Ябл :)

dk-
()

Теперь смени памерс и продолжай работу. Пока не уволили. А то в аэропорту с бутылкой встречу.

dk-
()

Уверен, что большинство людей даже не знает что такое IP адрес.

Большинство людей не знает, что такое УЗО, и чем трёхфазный ток отличается от двухвазного и однофазного (они думают, что в розетке без заземления, то ток двухфазный, а с заземлением он становится трёхфазным). И мощность измеряют в киловаттах В час. Но будут страдать, если отключится электричество, или скачок напряжения сожжёт все электроприборы.

Также большинство не разбирается в гидродинамике, но будут страдать, если не будет воды или отопления.

Точно так же и с IP-адресами. Они не знают, что такое IP-адрес, но страдают от его отсутствия.

И куче тех, кто знает, оно тоже не надо. Ибо:

Ну бараны поиском не пользуются, это да. А сразу задают тупые вопросы людям. Но зачем равняться на баранов?

te111011010
() автор топика

Аналогия уровня бог, ой, в смысле даун. Совершенно не релевантный пример.

dk-
()

Как именно мои родители страдают от отсутствия белого ИП?
У них есть:
- смартфоны
- компьютер
- телек подключенный к интернету

Как они страдают? Они точно не знают что такое ИП адрес.

dk-
()

Пользуются. На капчу не жалуются. Я бывая у них в гостях ее тоже не вижу.

Кстати про капчу:
Она не по дефолту лезет. Я периодически бывают за серыми ИП и очень редко вижу капчу. Ее мне показывают в этих случаях два раза подряд (нужно разгадать две сразу, последовательно). А потом очень долго (до конца дня так точно) - нет.

dk-
()

у тебя и винда быстро обновляется, так что тебе веры нет :P

Harald ★★★★★
()

Так как они страдают? Может нам иск подать? Отсудим ярд. Задоначу 50% фсф.

dk-
()

5 лет пользовался мегафоном в мск (из них белый ип около года только). и года 4 сибири (когда смартфон появился).

проблему не подтверждаю.
сейчас не подтверждаю ее на мтс.

dk-
()

Уверен, что большинство людей даже не знает что такое IP адрес. Не говоря уж о прочих нюансах.

Точно так же они не будут знать, что у них IPv6, после его успешного внедрения. Зато техноилитке будет комфортнее, а хомячки всегда жрут, что дают :)

Harald ★★★★★
()

Если илитка - это тТТ, то я хочу чтоб она страдала дальше. Просто забавно пузырится.

dk-
()

Ттт сегодня агрессивный какой! Загрызёт он дк!

burato ★★★★★
()

Прекрати, а то у Ттт сегодня плохой день, походу. Ещё спровоцируешь возгорание стула в офисе красношляпы...

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Если он сидит зарегистрированный в сервисах Гугла, в том же самом браузере, то капча ему не нужна. Не знаю, работает ли это на всех браузерах, но на Хроме работает точно.

E2-E4
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

ttt работает в шляпе?

А как же. Он же д'Артаньян.

Deleted
()

Где у гугла техподдержка

нигде, серьезно, у них вместо этого роботы, при чем функционирующие очень плохо. Даже для адсенса, который гуглу большую часть дохода приносит

Dred ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.