LINUX.ORG.RU

Матрицы камер прямоугольные и вычисления в прямоугольных координатах весьма эффективны, чем недели пересчёт на какую либо другую фигуру.

Уже подозреваю вопрос почему матрицы камер прямоугольные... :)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

недели = нежели.

И способ кодирования тоже влияет - как сказали выше.

В треугольнике, тем не менее, такой способ тоже возможен, но опять же какие-то лишние пересчёты по геометрии потребуются.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

какие-то лишние пересчёты по геометрии потребуются.

не факт, что «лишние». Просто пересчёты. Возможно такие же по объёму как и при квадратной матрице.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

человеки хотят видеть квадратные фотки.

если бы это было так, не было бы столько вопросов «как сделать круглое окно»

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

про матрицы камер я бы спросил, почему они не круглые.

Максимум шестиугольные.

Я про такие думал на заре моих наработок систем компьютерного зрения.

Упирается в технологическую сложность разводки контактов и дополнительных трансляционных алгоритмов.

В прочем алгоритмам ничего не мешает работать и с прямоугольными. Но доп вычисления для трансляции из других форм.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты первый, от кого я слышу такой вопрос.

Я как-то работал в одной конторе, где к нам пришли маркетологи и сказали, что будет очень круто сделать круглые таблицы на сайте. Нет не гистограммы, а таблицы.

После 2 дней дебатов с нашим отделом программистов они пришли к выводу что мы просто нарисуем скруглённые рамки.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот мы в течении 2-х дней у них и добивались ответа - пока просто не сказали им что раз вы на бекаете и мекаете - как компромис - мы вам спилим углы на рамках.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Есть и круглые. Некоторые сенсоры от Сони для смартфонов как раз такие (см. multi-aspect ratio sensor). В моем телефоне стоит модуль IMX300. Полное разрешение 25 мегапикселей, но по факту используется 23 мегапикселя в формате 4:3 и 21 в формате 16:9. Из-за круглой формы сенсора широкий формат - это не кроп обычного 4:3, а он также использует дополнительное пространство по бокам.

Когда много снимал на телефон, постоянно этим поьзовался - портретный режим в 4:3, а ландшафтный - в 16:9, очень удобно. Не знаю, multi-aspect ratio матрицы не встречаются чаще. Единственный недостаток, который мне заметен - они более требовательны к оптике (в режиме 16:9 у меня на телефоне очень заметно падение качества к краям из-за унылого качества объектива).

vostmarhk
()
Ответ на: комментарий от vostmarhk

Когда много снимал на телефон, постоянно этим поьзовался - портретный режим в 4:3, а ландшафтный - в 16:9

А хде собственно про круглоту?

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.