LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Harald

ну наверное матрица сканирующая.

таки фотодиоды расположенные штабелями проще и сделать и развести и просканировать.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Это никакого отношения не имеет к самим пикселям.

Имеет: треугольные субпиксели для глаза были незаметнее, чем 3-х полосковые, придуманные япошками («trinitron») для пущей яркости.

Прямоугольный растр и проекция оного на сечатку — насилие над глазами человеков в угоду сиюминутной простоте и технологичности.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

А вообще стандарт телевещания пошёл с механической развёртки с кругом с дырками.

А там радиально сделать хоть убейся...

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Я вообще про видеокамеры.

Топология расположения пикселей была перпендикулярная.

А воспроизводи хоть на осцилографе.

Serg_HIS
()

была - квадарт вырезанный мимо которого крутились дырки.

Serg_HIS
()

Я вообще изначально это имел ввиду

https://ru.wikipedia.org/wiki/Диск_Нипкова

На нём запилили первое телевиденье.

А иконосокп это телевизионная лучевая трубка наоборот, с горизонтальной и вертикальной развёрткой. Тоесть прямоугольная перпендикулярная развёртка.

Serg_HIS
()

Затем, что пизже qr-code только ShotCode , но он запатентован очень жадными людьми из-за чего не вошел в массы

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Пиксели ж квадратные и код должен на пиксельную сетку нормально ложиться. Можно было бы квадратами, многоугольниками или кругами сделать, но площадь произвольного размера ими хрен покроешь так легко как квадратами.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

giving you the privacy and security

и это мы еще тролли

t184256 ★★★★★
()

предлагали, но не делают же

Deleted
()

Есть и круглые. Некоторые сенсоры от Сони для смартфонов как раз такие (см. multi-aspect ratio sensor). В моем телефоне стоит модуль IMX300. Полное разрешение 25 мегапикселей, но по факту используется 23 мегапикселя в формате 4:3 и 21 в формате 16:9. Из-за круглой формы сенсора широкий формат - это не кроп обычного 4:3, а он также использует дополнительное пространство по бокам.

Когда много снимал на телефон, постоянно этим поьзовался - портретный режим в 4:3, а ландшафтный - в 16:9, очень удобно. Не знаю, multi-aspect ratio матрицы не встречаются чаще. Единственный недостаток, который мне заметен - они более требовательны к оптике (в режиме 16:9 у меня на телефоне очень заметно падение качества к краям из-за унылого качества объектива).

vostmarhk
()
Ответ на: комментарий от vostmarhk

Когда много снимал на телефон, постоянно этим поьзовался - портретный режим в 4:3, а ландшафтный - в 16:9

А хде собственно про круглоту?

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.