LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оптика в каждый дом: обман XXI века

,

0

2

https://youtu.be/Hxf--mUIaxE?t=160

так-так-так, что тут у нас, ахаха!

здесь с этого коммутатора получается приходит витая пара, а уходит уже в квартиру оптика

ну что, дорогой ЛОРовец, уже подключился по оптике к интернетам? стильно, модно, молодёжно? но русская смекалочка наших провайдеров даёт о себе знать, провайдеры продолжают доставлять интернеты проверенным дедовским способом, а всем любителям прогресса для душевного удовлетворения в квартиру заводят оптику в три дорого, когда с тем же успехом там могла бы быть и витая пара! ха! любой каприз за ваши деньги.

★★★★★

Spoofing, а ты покупаешь именно оптику? Я вот покупаю скорость и если мне говорят «вот это днище медленное, а вот это конфэтка быстрое», то я беру быстрое и мне даже наплевать как оно сделано. А тебе если дать витую пару и оптику на выбор с одинаковыми сторостями, ты будешь переплачивать за оптику? В общем, что за бред ты сюда притащил и зачем? Пиши лучше про баб и трехсычевальню. Смешнее было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

чтобы каждый абонент проснувшись по-утру обнаружил 10гбит (целый 1 гигабайт) на конце своего коннектора RJ45!

Коннектор воткнут в какой-нибудь длинк из прошлого тысячелетия, который больше соточки не понимает. Большинство эти гигабиты тупо не заметят.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Не, лучше спросить, почему аплинк только 10ГБит, когда остальные 48 портов 1ГБит.

imul ★★★★★
()

Ты что то путаешь, провам наоборот более выгоден pon

vasya_pupkin ★★★★★
()

Чё за фетиш с оптикой? Оптика хороша чтобы делать длинные линки, в чём прикол тащить её в квартиру?

MrClon ★★★★★
()

PON заводят бесплатно. Смысла большого не вижу, но на халяву и уксус сладкий.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrClon

в чём прикол тащить её в квартиру?

Сотрудники провайдера тоже хотят попилить бюджет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1 гигабит будет только с хорошим кабелем, который не факт что стоит дешевле оптики. К тому же эзернет плохо подходит для цифрового телевидения. Подозреваю что PON тянут в основном ради него.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

зачем вам 10 Гбит/с, если у вас диски до 6 Гбит/с?

int13h ★★★★★
()

Мистер мамкин борщ наверное ни разу не смотрел фильмы в хорошем качестве, при том что домашняя локалка не стоя на месте раздаёт/получает торенты с приличной скоростью и выполняется пара обновлений и перебросов файлов с NASа на ноут и т.п. Видимо мистер мамкин борщ только фильмы онлине смотрит и в дотку дует.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

не смотрел фильмы в хорошем качеств

1080p - паршивое качество? Если так, то твоё 4К мне совершенно не интересно.

не стоя на месте раздаёт/получает торенты с приличной скоростью

Очередь и приоритеты - не для тебя, да? Скачай их все и смотри 10 фильмов, играй 20 игр параллельно, да?

выполняется пара обновленийх

24/7 переустанавливаешь всю систему? Бедняга, я тебе, как пользователь Debian с обновлениями по 100Мб, раз в несколько месяцев, выполняющимися за несколько секунд, сочувствую.

перебросов файлов с NASа на ноут

Ты к NAS через интернет ходишь, поехавший? Роутер нормальный взять - денег не хватило, всё на широкий канал потратил? Ну и опять же, 24/7 террабайты передаёшь?

и т.п.

Поражаюсь твоей способности делать 10 дел одновременно, действительно круто, не каждый сможет.

только фильмы онлине смотрит и в дотку дует.

Да даже это лучше, чем быть тобой и кудахтать на лоре о свежепридуманных синтетических проблемах.

А ещё я в тебе разочарован, ты казался адекватным, эх ):

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

То что в хорошем телевизоре есть поддержка протокола DLNA, например, и при этом у тебя есть семья, а не только мамкин борщ.

Promusik ★★★★★
()

4К мне совершенно не интересно.

И что тогда надрывался? Нищеброд.

Очередь и приоритеты - не для тебя, да? Скачай их все и смотри 10 фильмов

Я смотрю фильм, а у меня еще парралельно качается тонная сериалов и идет раздача. Или ты только потребляешь торренты?

24/7 переустанавливаешь всю систему?

Автоматическое обновление прошивки современного смартфона легко за 1 гигабайт перевалит, а если ты сумел накопить денег не на одно такое устройство и живешь ты не один с резиновой куклой, то в некоторые моменты времени может возникнуть существенный трафик.

Ты к NAS через интернет ходишь, поехавший?

Разговор был про локалку в 10 гигабит. Это я все говорил про нагрузку на конкретный узел сети, который должен суметь обрабатывать объемы трафика, а ещё есть свичи...

о свежепридуманных синтетических проблемах.

Я не виноват что ты одинокий задрот-нищеброд, прости.

А ещё я в тебе разочарован

Еще раз прости солнышко, ты еще в жизни много раз разочаруешься. Главное не останавливайся и иди дальше.

Promusik ★★★★★
()

Ясно, можешь не продолжать, твоя паталогия неизлечима.

Deleted
()

а у меня еще парралельно качается тонная сериалов и идет раздача.

когда ты только деньги успеваешь зарабатывать тогда, или на самом деле сам не смотришь это всё

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да я вообще не люблю тратить время на кино и телевизор. Но у меня есть семья + есть целое хранилище кино, которые я может быть когда-нибудь посмотрю ещё (и они в раздаче).

Promusik ★★★★★
()

которые я может быть когда-нибудь посмотрю ещё

скорее всего нет )

Harald ★★★★★
()

ты — это я. покупаю игры в стиме, которыми тестирую железо, но МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА-НИБУДЬ ПРОЙДУ.

бл. с этой работой времени ни на что не остаётся, даже на себя. как люди вообще семьи заводят. когда на это время находят? ппц.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Не, работа + семья = норм. Можно совмещать. Если совмещать не удаётся, то такая работа не нужна. А вот с играми это пипец. Купил несколько желанных игр в стиме и... И они у меня есть :) . Даже ребенка отправил в отпуск, но играть совсем некогда. С фильмами немного проще, но они тоже от игр не далеко ушли.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Мне и 100mbit хватило бы. Да и мои текущие 10mbit вполне ничего.

Поддерживаю. У меня на работе до сих пор есть сегменты LAN на 10 Mb - как поставил в 1997 г свитчи, так они с тех пор и работают. И никто не жалуется, скорости хватает...

Serge10 ★★★★★
()

всё-таки соглашусь с dearAmomynous: какая в пень разница с какой скоростью оно там качается/раздаётся/устанавлиается, если смотреть будешь когда-то никогда? Даже для домашней сети с NAS хватит с головой 100 мбит для 90% юзеров, проблемы начнутся когда уже надо будет скинуть туда гигов 500. Но и тут такое случится 1 раз разве что. А так для чсв можно и 40 Гбит протянуть и сидеть с довольной мордой что ты такой прогрессивный)

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Если ты посмотришь нормальный (непережатый 100500 раз) FullHD на нормальном телевизоре на 100 мегабит, вот тогда поговорим. Это я тебе еще про 4K и про 8K не рассказывал. Просто, посмотри нормальный FullHD на 100 мегабит. Мамкин нищебродик с дурными вкусами ты наш.

Promusik ★★★★★
()

Можно высосать из пальца любые задачи таким образом, что не хватит любого железа. Что значит НОРМАЛЬНЫЙ FULLHD? на 100 гигов? На вид разница в фильме на 100 минут скажем весом более 15 гб уже вообще не заметна. А 4К и 8К нужны только при наличии такого монитора/телевизора, и то можно смотреть локально с диска на компе.

OpenMind ★★★★
()

Некоторые и пленочную фотку от цифровой отличить не могут, и фильм снятый на пленку и на цифру. 35-45 гиговый фильм уже смотрится с очень заметными тормозами и длинной буферизацией. Задачи не выдуманные. Зайди на рутреккер - там полно таких фильмов. А так да, можно смотреть с эйчидерзки онлайн и не пукать - так делают многие хомячки. Для кого-то ваш линукс тоже выдуманная задача.

Promusik ★★★★★
()

Не, я линукс люблю) Правда некоторые драйвера в линуксе не люблю. Насчёт видео скажу так: всё почти на 90% зависит от настроек кодека и того что там намешали. Ну и конечно же, на чём мы смотрим видео. Например, у меня монитор FullHD с DVI портом, у другана только VGA. Мне разница будет видна, ему нет. То есть видео очень высокого качества только для узкоспециализированных киноманов с дорогим барахлом для его просмотра. Остальным это даже не заметно. То есть для рядового пользователя 100 мбит за глаза, а те кому надо побыстрее и так сделают побыстрее.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

SSD можно объединить в RAID 0)) А то шота медлинно кино кочается, мИдленно!!!! НАДО БОЛЬШЕ ТОРЕНТАВ, БОЛЬШЕ СИРИАЛАВ А дракоНАХ, БОЛЬШЕ ПАГРИМУШЕК!

OpenMind ★★★★
()

У меня дома есть десятка. Не для кино.

dk-
()
Ответ на: комментарий от targitaj

мм.. а интересно, эта гальвязка развоническая, можно ли её как-то сделать дома, если в квартиру всё же заходит витая пара?

1) ИБП с разъёмом RJ45? по цене сколько? в пределах 5к?

2) два конвервера RJ45 -> оптика -> RJ45? один конвертер от 2к, те же 5к допустим выйдет с учётом оптического патчкорда.

3) бомж-пека с сетевой карточкой, который не жалко если сгорит в случае чего. по цене те же самые 5к.

любой из вариантов одинаково хорошо подходит для гальванической развязки на дому?

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.