LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну Mint тот ещё кусок того самого

, , ,

0

1

Все такие прикольные, хаят Минт в хвост и в гриву. Но при этом еще ни один не сказал, а чем минт так плох. Слабо назвать характеристики хорошего дистра но что-то более умное чем: «Слака форева остальное го*но».

Что то конкретное и не привязанное к дистру. Допустим так. Дистр должен стабильно непрерывно работать. Критерий стабильности работы: Не требует при работе на десктопе перезагрузки в течении 10-и или более суток при этом нет утечек памяти по вине дистра и скорость отклика дистра не меняется. Повисающие задачи убиваются без фатальных последствий для дистра.

И другие характеристики в том-же духе описать. А то разговоры про хорший-плохой дистр сводятся к одному. Каждая ЛОРляга своё болото хвалит.

В общем топик создан с целью попытаться собрать более менее объективные характеристики клевого дистра линукс для десктопа. В толксах потому что влепили -3 за попытку разместить это не в толксах.

Последнее исправление: AfterWork (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

Собственно это я читал немного раньше. Но о свапинесс узнал не с лора. И тоже тестил сам разные значения. Был предмет развлечения. При значениях выше 40-а система на десктопе начинает активно свопиться даже при незанятой полностью памяти. Замечу, АКТИВНО. Что при дохлом винте сильно влияет на общую производительность. Так что даже если то что по аглицки написано, особенно второе, верно, то все равно механизм по факту несколько сложнее чем он описан. А на практике, в дебиан-подобных системах на десктопе ставить больше чем 10 при регулярно не забитой в притык памяти думаю в любом раскладе вредно. Но это ИМХО из под лавки. У меня обычно память, на той машине на которой минт стоит, занята процентов на 70-80 (стоит 8 гиг) и своп нулевой при значении 10. В целом вижу только сплошные плюсы от такого решения.

AfterWork
() автор топика

В общем топик создан с целью попытаться собрать более менее объективные характеристики клевого дистра линукс для десктопа.

LFS же самый лучший, не знал?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

ну собственно если ты это читал, то почему ты в 2018 году всё ещё описываешь значения vm.swappiness неверно? вызывающе неверно, даже 4.2 яб сказал.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

LFS же самый лучший, не знал?

И ты брут...

AfterWork
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

ну собственно если ты это читал, то почему ты в 2018 году всё ещё описываешь значения vm.swappiness неверно?

Собственно потому что ты попросил написать из головы и сразу. И даже с учетом того что ты не можешь этого проверить, могу тебя заверить что писал именно из головы. То как отложилось в памяти понимание сего. Ну а то что нарвался на 4.2, не обессудь. Я не специально это сделал дабы ввести в заблуждение лично тебя и весь ЛОР. Впрочем, моё описание ИМХО смысл фатально не искажает, скорее дает его не полностью и не совсем корректно. С другой стороны, чего я отмазываюсь-то? :) Ты попросил из головы, я написал так как помню.

AfterWork
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

У разработчиков дистрибутивов есть статистика по использованию, а не количеству установок? Если юзер установил дефолтный гном, после чего поставил кеды/xfce/etc и в гном больше не заходит, они это увидят или нет?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Стоит учитывать то, что пользователь может отказаться посылать эту статистику, причем по умолчанию это именно так.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Не требует при работе на десктопе перезагрузки в течении 10-и или более суток

Только если не обновляться. Потому что десктопный софт частенько обновляется. Тут или сам не обновляешь или ставишь стабильный дебиан.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Только если не обновляться. Потому что десктопный софт частенько обновляется. Тут или сам не обновляешь или ставишь стабильный дебиан.

А с каких это пор обновление стало равно перезагрузка? Или у Вас ядра обновляются раз в сутки? У меня такого нет вроде. Вот, только что обновился и никаких перезагрузок. :)

AfterWork
() автор топика
Ответ на: комментарий от AfterWork

DE тоже обновляется, нужно как минимум рестартить иксы. На медленно развивающихся оболочках можно долго сидеть, но всё равно бывает так, что на одной неделе сначала прилетит ядро, а потом компоненты DE, или например systemd.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

DE тоже обновляется, нужно как минимум рестартить иксы.

Ну тут Вы скорее рассказываете о каких-то ужасно частных случаях. У меня сейчас аптайм более 25-и дней. И за это время обновлений было вагон. В том числе и сугубо системных. Ничего рестартовать, по крайней мере ручками, надобно не было. Вы рассказываете сказки.

AfterWork
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

тем что сделал никому ненужный cinammon.

Я бы ответил что было сделано не нужное, но это будет грубо. А то что Вам циннамон не нужен, еще даже не говорит о ценности Вашего замечания, и уж тем более о ненужности самого циннамона.

AfterWork
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.