LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Core i9-9900K - эпоха 4х ядерников прошла.

, rumors

0

2

https://3dnews.ru/973000

Как сообщается, флагманом в новом поколении будет процессор Core i9-9900K. Он предложит восемь физических ядер и шестнадцать вычислительных потоков. Базовая частота новинки составит 3,6 ГГц, а максимальная Turbo-частота для одного ядра будет достигать 5,0 ГГц. Все восемь ядер смогут автоматически разгоняться вплоть до 4,6 ГГц. Также отмечается, что этот процессор получит 16 Мбайт кеш-памяти третьего уровня и будет укладываться в 95 Вт TDP.

Picture: https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/07/23/973000/intel_8%D0%A1_03.png

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

и будет укладываться в 95 Вт TDP.

Смешные обещания TDP теперь и в десктопах!

i-rinat ★★★★★
()

шестнадцать вычислительных потоков

А что там на счёт потенциальных уязвимостей с HT, о которой писали разработчики OpenBSD?

Pravorskyi ★★★
()

будет укладываться в 95 Вт TDP

Лапша на уши

Погодите, они что, сделали i7 8-поточным? Снова? Facepalm

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

facepalm - это то, что ht вообще что то даёт. тыща слоев библиотек и компиляторов - в результате поток не может сожрать все ресурсы что есть в ядре.

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Действительно, ведь любой поток должен использовать все доступные инструкции и регистры, и пофиг на задачу, просто должен и всё

Deleted
()

Ненужно, там цена будет как два чуть младше процессора.

Тем более нет инфы про сперму.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Компиляция - задача максимальной производительности. Расскажи, как ты приколотишь к ней AVX, например.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

https://www.dns-shop.ru/product/1f95959f6f933330/processor-intel-core-i7-8086...

35 рублей (с учётом на обмыть) и он твой. но довольно странно видеть его в свободной продаже, тогда как на реддите проскакивала информация о 50к экземплярах.

интересно, как настроение у владельцев «топовых» 4х ядерных i7-7700? 😂😂😂

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Все восемь ядер смогут автоматически разгоняться вплоть до 4,6 ГГц.
95 Вт TDP.

Да ну, неужели припой под крышкой? 8700k под avx превращается в ПЕЧЬ, а ведь там всего 6 ядер.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Атомы, не? Давно ставят во всякие недобуки и планшеты. Но они от батарейки работают, а смысл экономить TDP на десктопе?

KivApple ★★★★★
()

под критерий «TDP 5W» ничего не подскажу.

под критерий «2k!8» тоже ничего.

под критерий «недорого», увы.

а «современное» и «гонять трафик» — пожалуйста.

Материнская плата с двумя езернетами, как раз на вход интернета и выход на свич: https://www.dns-shop.ru/product/695f52f22baf3330/materinskaa-plata-asus-h110t/

Процессор любой целерон, который можно охлаждать бруском алюминия: https://www.dns-shop.ru/product/9320f98eaf9d3330/processor-intel-celeron-g393..., а можно даже без него, — товарищ ютубер Maddy MURK говорил в одном из своих видео, что щупал голую крышку такого целерона и она была не выше 45 градусов.

Тут вам не только трафик гонять, тут вам ещё его подключить к телеку можно и смотреть 4K кинцо.

Но я пошёл в сторону удешевления и взял AMD A4-6300 за 1450р + MSI A68HM-E33 за 2690р при сохранении десктопности оно так же всего лишь гоняет трафик. Однако 1080p60 не тянет, не говоря уже о 4K, но это пока и не требуется.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

У меня сейчас J3710, но я смотрю, чё там нового есть.

post-factum ★★★★★
()

VLAN'ы и свитч

я б не рискнул втыкать шнурок с интернетом в абы-какую железку. в этом собственно и заключается вся суть моей паранойи, почему я выбрал нишевый десктоп в качестве пека-роутера, а не soho-роутер. одно дело, когда это мейнстримная материнская плата которую используют миллионами и в случае обнаружения странного поведения об этом сразу напишут на первых страницах интернета.

а вот во всяких узкоспециализированных железках, которые не тестируются широкими массами, может закрасться что-нибудь нехорошее.

вспоминается история. https://habr.com/post/168607/

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Почему ты никогда не берешь актуальное железо и вообще не расчитываешь на стандарты ближайшего будущего? То сеть по стандарту прошлого века, то теперь древние амудэ процы. Три моника купил, а используешь как? Ресурс бережешь для кого?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

шнурок с интернетом в абы-какую железку

Я вот наоборот не хочу втыкать этот шнурок прямо в материнку. А свитч работает и кушать не просит.

post-factum ★★★★★
()

эпоха 4х ядерников прошла

Хоть один повод будет проапгейдить макбук на оный с 6ю ведрами. А может и не будет.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Пни хороши. В прошлом году собрал домашний сервачок на G4600.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от AEP

Для этого придумали NUC.

Тоже не понимаю, зачем экономить на будущем? Говорю как пользователь Intel® Core™ i9-7980XE с 128 гигами оперативы и nvme во все поля. Ну лет на 5 точно хватит и голова не болит. TDP? Ну так это десктоп, а не телефон или маршрутизатор.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Так они и не починили. Это рефреш очередной, нифига нового там нет. Хардварной починки ещё год ждать минимум, да и то не факт.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Пассив это необязательно. Хороший башенный кулер с вентилятором мм эдак на 140 уже збс.

Deleted
()

А можно мне что-то на 5 Вт вместо 95?

Пишу эти строки с лаптопчика на процессоре Intel Cherry Trail.

Кроме того, есть всякие Allwinner H5 - но это уже ARM64.

Deleted
()

Это пользователям они так могут сказать, а вот с теми компаниями что накидали им исков такое не прокатит. И с гос. структурами, с которых интел в том числе и кормится. Вангую что к концу года интел будут иметь по полной.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Забавно будет, если Spectre/Meltdown при всём этом так и не починят.

Я почти уверен, что не починят. В том смысле, что если и починят, то найдут новые подобные проблемы. И так будет, пока не пересмотрят всю логику спекулятивного выполнения кода. На это уйдут многие годы.

Но есть процессоры, напрочь лишенные этой проблемы. Это процессоры с выполнением команд строго по очереди. Например, ARM Cortex-A53 во всех его ипостасях.

Deleted
()

У них таких дыр нет.

Почитал немного про Итаниум. Действительно совсем другая архитектура. Чем-то напомнило Эльбрус, кстати...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.