LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Core i9-9900K - эпоха 4х ядерников прошла.

, rumors

0

2

https://3dnews.ru/973000

Как сообщается, флагманом в новом поколении будет процессор Core i9-9900K. Он предложит восемь физических ядер и шестнадцать вычислительных потоков. Базовая частота новинки составит 3,6 ГГц, а максимальная Turbo-частота для одного ядра будет достигать 5,0 ГГц. Все восемь ядер смогут автоматически разгоняться вплоть до 4,6 ГГц. Также отмечается, что этот процессор получит 16 Мбайт кеш-памяти третьего уровня и будет укладываться в 95 Вт TDP.

Picture: https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/07/23/973000/intel_8%D0%A1_03.png

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valman_old

А если мать не вывозит, то легче взять рязань и ddr4, чем я и займусь.

Легче?

Материнки GIGABYTE GA-78LMT-USB3 R2 и ASRock 970M Pro3 стоят сейчас в районе 4200 рублей - цена одной планки памяти DDR3 на 8ГБ.

iZEN ★★★★★
()

Типа если и обновлять, то по полной.

Ну, Ok. Опять хочешь четырёхъядерник?

• Процессор AMD Ryzen 3 1300X OEM - 7300р.
  • Кулер для процессора DEEPCOOL Lucifer K2 - 2850р.
  • ASUS PRIME A320M-K - 4250р. или получше - GIGABYTE GA-AB350M-D3H за 5900р.
  • DDR4-2400 2 x 8GB Patriot Signature [PSD416G2400K] - 12300р.
  • Блок питания Deepcool DA 650W [DA650] - 3450р.

Итого: 30150р. или 31800р.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Что ты хочешь мне доказать? Мне срать, сколько ядер в процессоре, пока что система все игры тянет (включая современные), вывозит видать видеокарта.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ты чо эта без скреп, а? к товарищу майору на беседу желаешь?

TooPar
()

Что ты хочешь мне доказать?

Что апгрейд так и так неизбежен. Но революцию лучше отложить до лучших времён.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Норкоман?

Не понял. Объяснись.

Старый блок питания несовместимый с рязанью чтоле?

Чтобы исключить последовательный выход из строя нового оборудования по вине старого блока питания, для новой системы лучше приобрести новый БП. Материнки для Ryzen довольно требовательны к качеству питания, так как VRM на них греются весьма прилично.

iZEN ★★★★★
()

Не. я тут переводчиком могу пристраиваться. по расшифровке мыслей.
Ты вообще так прикинул, какой башенный вентель на 3й кукурузен втулил?

Смена процессора - событие маловероятное.
При наличии финансов, сразу покупается комплект нового поколения.

Deleted
()

Всралось тогда такое АМД счастье?

питания, так как VRM на них греются весьма прилично.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Не понял. Объяснись.

Нахрена 1300X Deepcool Lucifer? Gammax 200/300 не хватит? И не будет тише?

Чтобы исключить последовательный выход из строя нового оборудования по вине старого блока питания, для новой системы лучше приобрести новый БП.

Тебе точно известно что его старый БП ещё хуже того, что ты предложил (который тоже ну далеко не топовый)?

так как VRM на них греются весьма прилично.

С четырехъядерными камнями?

templarrr ★★★★★
()

Нахрена 1300X Deepcool Lucifer?

Тебе объяснить про бустинг и как считается TDP в современных процессорах?

Gammax 200/300 не хватит?

Gammax будет орать. Две (или три) тепловые трубки для непосредственного контакта к теплораспределяющей крышке, разнесённые на 5 мм - это зло, какое только можно представить для угробления процессора: у непосредственно контактирующих трубок теплопередача чрезвычайно высока - выше, чем способность теплораспределителя процессора равномерно распределить отводимое тепло по поверхности крышки. А это значит локальный перегрев областей между теплотрубками, примыкающими к крышке, но не друг к другу, неизбежен, процессор будет троттлить.

И не будет тише?

Не будет. 34.6 дБ звукового счастья на Gammax 200 будет обеспечено большую часть времени, когда загружен процессор.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)

Тебе точно известно что его старый БП ещё хуже того, что ты предложил (который тоже ну далеко не топовый)?

Мне достаточно знать, что четырёхъядерник AMD не обеспечит равномерную загрузку видеокарты уровня Geforce GTX 1060, не говоря уж о GTX 1080i. Если пользователь что-то смыслит в играх и своей конфигурации, то он не имеет такой мощной видеокарты в связке с таким процессором (FX-4100), а значит и БП у него какой-нибудь пыльный задохлик FSP PNR-i 450W с выработавшими свой ресурс конденсаторами.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

так как VRM на них греются весьма прилично.

С четырехъядерными камнями?

Так я надеюсь, что, опробовав очередной четырёхъядерник в работе, ему захочется срочно переключиться на шести- или восьми-ядерный проц. Но не менять же из-за этого всё? Моя конфигурация позволит плавно перейти на более высокий уровень производительности, заменив ТОЛЬКО камень.

iZEN ★★★★★
()

Если берётся GIGABYTE GA-AB350M-D3H, то нет никакого смысла в 1300Х по сравнению с 1200/2200. А брать A320M-K + четырёхядерник с уже разогнанными ядрами и расчётом поменять его потом на 6-8-N ядерник потом имхо глупо (как по vrm, так и по соображениям того, что потом также надо будет брать уже разогнанный по ядрам, т.к. сам ты сможешь только память разогнать на 320м)

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

Тебе объяснить про бустинг и как считается TDP в современных процессорах?

Как простое упоминание двух терминов оправдывает выбор топовой супербашни для нынешнего low-end процессора?

Gammax будет орать.

А ты в курсе, что с холодными камнями тонкие башни работают тише громадных?

у непосредственно контактирующих трубок теплопередача чрезвычайно высока

Ну тогда не сам Gammax, а другой кулер уровня Gammax.

templarrr ★★★★★
()

О, а вот и раскрывание видеокарты подъехало. Полный комплект безграмотного железячника. Ну и так-то PNR-i не намного хуже того что ты ему посоветовал.

templarrr ★★★★★
()

Как простое упоминание двух терминов оправдывает выбор топовой супербашни для нынешнего low-end процессора?

Вот тут парень тоже надеялся, что старый охлад подойдёт: https://www.youtube.com/watch?v=LeHc4SH02_s - не сработало - кулер, рассчитанный на отведение 130 Вт тепла, процессор Ryzen 2400G с TDP=65 Вт вытянул с трудом, когда тот нагружен в полную силу (3:50). И это в стоке с небольшой вольтодобавкой на видеоядро (чтобы не дёргалось), до разгона ещё дело не дошло.

iZEN ★★★★★
()

Что ж, рассмотрим твой конфигурационный комплект (процессор, материнка, БП, охлад, память) на четырёхъядерном Ryzen, а я посыплю голову пеплом.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты вообще понимаешь, куда девать 4х ядерник, купленный по жабе?

Продавать на Avito через полгода после покупки и использования по цене на 30-40% ниже текущей магазинной.

iZEN ★★★★★
()

В 2400G кроме четырех ядер еще и мощная встройка есть, это уже совсем другая история. Да и с напряжением у него что-то непонятное, толи баг в прошивке матери, толи LCC не настроено - по видео не понятно.

templarrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.