LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поясните мне логику разрабов Windows 10

,

0

1

В недавнем анонсе обновлений Windows 10 представили новую логику обновлений: многие пользователи жаловались, что Windows 10 перезагружается из-за обновлений, когда они заняты работой — поэтому теперь будет использоваться машинное обучение для предсказания времени, когда перезагружаться: https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/07/25/announcing-windows-10-...

В WinNT от 2000 до 8.1 всё просто: можно начисто отключить обновления; можно скачивать их, но ставить только после подтверждения со стороны пользователя; можно ставить их автоматом, но в назначенное пользователем время.

Почему бы просто не вернуть эту настройку на место, хотя бы как платный DLC и без варианта полного отключения? Зачем городить эту муру с ИИ, который все равно не сможет, как и пользователь, предсказать внезапное событие типа отчета, что придется делать глубокой ночью?

В чём вопрос: какую непонятную мне выгоду получает MS от подобного издевательства над пользователями?

Ответ на: комментарий от Deleted

Вот мы и дожили до того времени, когда «ОС для домохозяек» требует мозги и прямые руки.

Как бы винда всегда требовала чтобы раз в пару месяцев её сервисил эникей. На чем я даже когда то зарабатывал.

ya-betmen ★★★★★
()

хотя бы как платный DLC

В Pro и Enterprise прекрасно это поведение регулируется через групповые политики.

Artificial_Thought ★★★★
()

какую непонятную мне выгоду получает MS от подобного издевательства над пользователями?

Это было проще чем сделать нормальные апдейты.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Это какие? Powershell? Серьёзно? Нет, может я слишком тупой, потому что максимум питон более-менее осилил, но зубодробительный powershell… Он такой дерьмовый, что я начал учить C#, лишь бы не пользоваться powershell. Выходит, кстати, лучше даже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Проблема вообще не в этом, а в том КАК она ставит обновления. Например, установив обновления в линуксе ты делаешь перезагрузку и... все. В винде же она начинает настраивать обновления когда ты делаешь перезагрузку, настраивает их после и иногда перезагружается и снова настраивает..

Ты федору видел?

http://www.kianmeng.org/2015/12/from-fedora-23-to-fedora-24-rawhide.html

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Федору, как и Дебиан, лучше даже палкой не трогать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Fedora официально тестовый полигон, чему удивляться. Вот факапы с ядром в Ubuntu LTS... Ну, с Debian и CentOS всё неплохо.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Причём тут факап, когда речь шла про фичу?

ЗЫ: И да, весь десктопный линукс — тестовый полигон.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Она итак работает.

«Я сейчас тут перезагружусь внезапно, полчасика понастраиваю обновления, а ты иди чайку попей, юзер, и не возбухай.»

Раньше веселее было: «Хз что это, братишка, обратитесь к системному администратору» на хоум-версии, ага.

mandala ★★★★★
()

Не пишу под Windows. Когда я захотел немного покодить, у меня Visual Studio не поставилась. Я расстроился, и выключил Windows.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

iZEN vs CrashOverride, лол. Эталонная спецолимпиада.

Deleted
()

Чем он зудодробителен? Простой скриптовый ЯП на .NET

что я начал учить C#, лишь бы не пользоваться powershell

У них разные задачи, пусть и posh позволяет спокойно использовать все .NET библиотеки(а в новых версиях есть и классы). Но от этого он не перестает быть языком сценариев.
Стану ли я открывать IDE и делать сборку ради однострочника? Очевидно нет.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

можно в виме писать, а потом перезагружаться в дуалбутную десятощку (или в виртуалбоксе) и там конпелять-запускать-тестить :)

Harald ★★★★★
()

Да, это бесит. Я лично использую DWS, оно вырезает все шпионские фичи из винды и приложения, плюсом отключает обновления. Я их тупо не ставлю, в них часто всякая дрянь прилетает и заново чистить ее не хочется.

karton1 ★★★★★
()

Мы про простых смертных говорим, именно они страдают, а часто им и выбрать не из чего практически — предустановлен хоумэдишин, проф стоит конских денег применительно к простому ноуту.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Пусть используют реестр. Да и простые смертные, как я уже сказал, даже в настройки не заходят.
Максимум обойки с котиками из проводника поставят — на этом у многих и заканчивается кастомайз системы.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Две трети лора волнует, на шинде же сидят... Но пусть страдают, да.

mandala ★★★★★
()

В чём вопрос: какую непонятную мне выгоду получает MS от подобного издевательства над пользователями?

Меньше стонов о «винда дырявая» от идиотов, которые отключают обновления.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вряд ли им получилось бы собрать драйвер.

i-rinat ★★★★★
()

Как говаривал один знакомый врач, все чаще понимаю что больные мешают мне работать.

ilovewindows ★★★★★
()

Речь тут об искоробочной венде. А нормальные люди ставят сразу себе cygwin | msys2 и альтернативную консоль. Еще есть https://chocolatey.org/ - аналог apt. Хотя я ему не очень доверяю. А еще не забудь выключить половину сервисов.
Про менюшки - правда. Но иногда хорошие люди сразу кидают reg файл или скрипт

bga_ ★★★★
()

Поэтапно пользователей приучают к мысли, что на экране должна появляться тётка с плёткой или негр в ремнях и кепке и говорить: обновляйся, перезагружайся раб.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

можешь еще включить UWF https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/customize/enterprise/unifie...
Тогда система будет RO и вообще никак не испортишь. Сам так живу и всем рекомендую. Только редко отключаю когда надо новый софт или конфиг подправить.

bga_ ★★★★
()

Идея до смешного проста. Нужно продавать Pro лицензии. Вот домашним пользователям Home и отрубили настраиваемый Windows Update. Он всегда был дико тормозным и ненавистным. Так что стимул занести в M$ образовывается постепенно.

Особенно ещё доставляет, когда Вантуз не может обновиться на устройствах с 32 Гб eMMC встроенным хранилищем. А показать ему другое место для кеша обновлений невозможно, только геморрой с симлинками через командную строку, во ирония.

Valeg ★★★
()

Они считают своих пользователей растениями.

Очень часто - обоснованно считают :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Особенно ещё доставляет, когда Вантуз не может обновиться на устройствах с 32 Гб eMMC встроенным хранилищем. А показать ему другое место для кеша обновлений невозможно, только геморрой с симлинками через командную строку, во ирония.

Тут и вендор железа виноват, должен был или предустановить фикс, или выкатить в обновлениях.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

может обновиться на устройствах с 32 Гб eMMC встроенным хранилище

А зачем это обновлять? Это в музей лучше отдать.

Deleted
()

Меньше стонов о «винда дырявая» от идиотов, которые отключают обновления.

Ну не знаю. Как-то это неправильно.
Всё-таки ставить пиратские винды, а затем отключать им обновления, вырубать файрволл, тащить в систему сомнительный софт, а затем дружно участвовать в вирусных эпидемиях — это стародавнее развлечение многих виндоюзеров, помогающее сплотить их ряды и повысить боевой дух. Без такого как-то даже неправильно.
А по сабжу — я уже подозреваю, что если бы Superfetch появился не в семёрке, а в наше время, его бы тоже продавали как инновационную реализацию машинного обучения. Захайпали уже своими баззвордами.

dogbert ★★★★★
()

какую непонятную мне выгоду получает MS от подобного издевательства над пользователями?

Они питаются твоей злобой и твоими нервами.

xwicked ★★☆
()

Ну ладно, Вин2к16 сервер после 180дней таки вырубается ежечасно.

Вот интересно, а если системы стоят где-нибудь, где доступ в интернете исключен как класс и даже wsus не нужно?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Пользователю ничего не нужно кроме работы его приложений.
Остальным занимается системный администратор.

ritsufag ★★★★★
()

Так запустить дефрагментацию (ща кажется в крон засунули), выкинуть файлики с рабочего стола, унести программу на другой диск т.к. в програмфайлсах уже нет места, ещё что-то уже не помню.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.