LINUX.ORG.RU

нет такого общего понятия установка в gnu/linux
это только если из исходников собирать и через make install потом ставить (но так не советуют делать).

xmikex ★★★★
()

Так ведь для линукса нет софта, это общеизвестно.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

чёт с каждой секундой просмотра я всё больше и больше согласен с автором.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

для Ъ

• репозитории — не панацея
  • штабильности не существует
  • проблемы, с которыми сталкиваются десктоп-линупсоиды — из параллельного мира Лавкрафта
  • качать софт с сайтов разработчиков — не зашквар
system-root ★★★★★
()

удалить тему с рекламой ютуб канала думаю стоило бы.
голос мерзкий на видео

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

качать софт с сайтов разработчиков — не зашквар

Да, это просто утомительное и абсолютно ненужное действо, сродни тому, как если бы я за хлебом ездил на хлебозавод, а не спускался в магазинчик на первом этаже своего дома.

Deleted
()

Не информативный, занудный, скучный нытикоролик который хочется закрыть на 10 или 20 секунде просмотра.
И автор конструктивных комментариев недостоин.
вот такое у меня имхо.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К стати в популярных дистрах пакеты мантейнят представители разработчиков, так что разницы с официальным сайтом либо нет, либо эта разница в сторону унстабл со всеми его удовольствиями.

torvn77 ★★★★★
()

Автора сбросить на игиловцев без парашюта.

torvn77 ★★★★★
()

А потом снова идти и качать, чтобы получить новую версию. И снова. И снова.

А я ввёл vnote в поиск пакетника, поставил галочку, нажал Apply и збс.

Deleted
()
$ apt search vnote
Sorting... Done
Full Text Search... Done
php-horde-data/bionic 2.1.4-3ubuntu1 all
  Horde Data API

~$ snap find vnote
No matching snaps for "vnote"

а мне дяди не дали такой возможности.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Ну ты понел

нет.
это вопрос репозитория, а не пакетного менеджера. через это, вопрос наличия\адекватности мейнтейнеров и их желания, политики партии по принятию ПО в поставку и т.д и т.п.
и чем больше и быстрее будут делать софт, тем больше и быстрее будет видно, что репозитории (такие как сейчас) — это устаревшая херобора.
добавлю, например snap не подходит для всего вообще, это лучше репозитория, ближе к разрабам и «маркетам», где не нужен Вуасян мейнтейнер в виде прослойки. но тот-же консул в snap засовывать плохая идея. как например и ядро или systemd.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

полностью поддерживаю. закрыл на 17 секунде.

по теме - при поиске софта в интернете виндузятник зачастую знатно огребает, потому что официальный сайт находится не на первых строках выдачи. и огромен шанс скачать васяно-сборку с какого-нибудь софт-портала, которая будет уже напичкана mail.ru-агентами и прочим дерьмом. а автор видео заявляет, что для виндузятника все, мать его, прозрачно, нежели в репозиториях!

когда я переходил на линукс, я, конечно, долго въезжал, но «вкурив» основные принципы, я понял, что это очень круто - ставить всегда проверенное, стабильное ПО, и всегда из одного места. ничего не надо искать: все в репозиториях.

в общем, кг/ам, тема холиварная и политосраче-флеймо-генная, я за снос.

bvn13 ★★★★★
()

это вопрос репозитория, а не пакетного менеджера. через это, вопрос наличия\адекватности мейнтейнеров и их желания, политики партии по принятию ПО в поставку и т.д и т.п.

Да, и дебиан известен неадекватностью своих реп и мантейнеров. Может, для серверов оно и годится, но для десктопов - говнище лютое.

Deleted
()

Он много правды говорит на самом деле. Если проводник крашится, то он зачастую мгновенно перезапускаеется и видузятник не успееваеет понять что произошло, а «Гнусные линуксоиды» знают, что такое «упал графрабстол»... увы

xwicked ★★☆
()

какой то школьник опять не разобрался ))
или тролль.

иди, иди, чисти компы пользователей от вирусов и дальше кукарекай о целомудренной винде

darkenshvein ★★★★★
()

так ведь не оттуда обычно качают))

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

по теме - при поиске софта в интернете виндузятник зачастую знатно огребает, потому что официальный сайт находится не на первых строках выдачи. и огромен шанс скачать васяно-сборку с какого-нибудь софт-портала, которая будет уже напичкана mail.ru-агентами и прочим дерьмом. а автор видео заявляет, что для виндузятника все, мать его, прозрачно, нежели в репозиториях!

да, я тоже поржал. а когда программа старая и у неё давно уже нет сайта, то веселуха для виндузятников ещё сильнее.

darkenshvein ★★★★★
()

Да, и дебиан известен неадекватностью своих реп и мантейнеров.

тот факт, что у софта лицензия говноедская или сырцов не бывает, ты в принципе игнорируешь?

darkenshvein ★★★★★
()

Ваше мнение?

Автор — некомпетентный идиот.

В GNU/Linux достаточно проблем, которые можно осветить. Вместо них он говорит какие-то глупости.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

лепазиторий

поводных камней

фаилы

ителесный агумент

спасибо поржал.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от telikan

спросить твоё мнение на мнение другого человека — это набрасываение? здесь нужна картинка которая ходила по старым интернетам — «Лексическая импотенция»

system-root ★★★★★
()

хз что он там говорит, но хочеться убить аффтара на 3й секунде.

Понты и нафуфыренность в голосе вызывают дикое желание придушить и послучать его затылочком об асфальт.

Murg ★★★
()

Дикция у автора видео - явно не проработана для выступления на публику.

Deleted
()

Установка софта в ГНУ/Линукс

Само это предложение мог составить только абсолютный профан.

Thetan ★★★
()

а чо тред? сначала ты говоришь что нету, потом оказывается, что есть. ты уж определись с тем, что говоришь

darkenshvein ★★★★★
()

appimage далеко не у всех разрабов есть, но в последнее время попадается всё чаще и чаще, что не может не радовать.

UriyZenkov
() автор топика

Ты сейчас переврал того, кто на видео чушь порол.

репозитории — не панацея

Он там прямо сказал, что репозитории это говно и они противоречат концепции линукса.

штабильности не существует

Не было такого там.

проблемы, с которыми сталкиваются десктоп-линупсоиды — из параллельного мира Лавкрафта

А вот об этом он наврал.

4.2 Он сказал, что в шиндовсе сделано лучше. Автор видео просто безграмотное мудло, которое ничерта не понимает и понимать не может в силу своей природной неспособности логически мыслить.

Quasar ★★★★★
()

Тема никакого отношения к AppImage не имеет. Это ты натягивать пытаешься.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Ставить всегда проверенное, стабильное ПО, и всегда из <u>одного места</u>.

Ставить устаревшее, но стабильное ?

А если нужно самое новое, и не обязательно стабильное ? Искать готовые бинарники в сети, а они в большинстве случаев есть только для проприетарного софта (даже под линукс) Собирать из исходников, переходить на тестируемую ветку дистрибутива ?

UriyZenkov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.