LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от UriyZenkov

которой уже нет в репозитории.

ты
куда oldstable дел???!

darkenshvein ★★★★★
()

Ставить устаревшее, но стабильное ?

Это твой выбор. Что хочешь то и ставь.

А если нужно самое новое, и не обязательно стабильное ? Искать готовые бинарники в сети, а они в большинстве случаев есть только для проприетарного софта (даже под линукс) Собирать из исходников, переходить на тестируемую ветку дистрибутива ?

Есть другие предложения? Озвучивай.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Автор видео просто безграмотное мудло, которое ничерта не понимает и понимать не может в силу своей природной неспособности логически мыслить.

его неспособность разобраться до конца, и сразу лезть выкладывать своё авторитетное мнение указывает в нём школьника.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Есть другие предложения? Озвучивай.

А надо всего лишь научить разрабов наших опенсорсных собирать универсальные бинари. Проприетарщики под линукс давно собирают универсальные бинари, например turboprint2 уже 8 лет без вопросов устанавливается в разных дитрибутивах.

UriyZenkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

не спускался в магазинчик на первом этаже своего дома.

Только хлеб с хлебозавода у тебя ещё и невидимый и о том что он покрылся плесенью ты бы узнал уже после того как положил его в рот.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

научить разрабов

собирать

спасибо, поржал. Только после того, как это сделают разрабы пропритарные - будут выкладывать свои сырцы софта в дебиан, под дебиан лицензией.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

А о том что хлеб протух ты узнаешь обосравшись

Promusik ★★★★★
()

Такой смешной: «в windows можно скачать программу с сайта разработчика, и ты знаешь, что она будет работать». Ага, щас, будет. Разбежалась, прям. Тут майкрософтовские программы сбоят и падают. А уж про сторонние и речи нет смысла говорить. Нерабочая или случайно падующая игра — обычная, в общем-то, ситуация.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Такой смешной: «в windows можно скачать программу с сайта разработчика, и ты знаешь, что она будет работать». Ага, щас, будет. Разбежалась, прям. Тут майкрософтовские программы сбоят и падают. А уж про сторонние и речи нет смысла говорить. Нерабочая или случайно падующая игра — обычная, в общем-то, ситуация.

Значит хрень качаешь. В подавляющем большинстве случаев всё работает.

UriyZenkov
() автор топика

что интересно, точно так же тебе ответят и при попытке скачать какой-нибудь варёз, вне репозитарный, в линукс. причём, для этого лазить по сайтам не надо. особенно, когда у программы его и нет.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты не поверишь, но у меня варезная десятка корпоративная и весь варезный софт под неё работает стабильно и шустро уже несколько лет без переустановки.

UriyZenkov
() автор топика

Всё, что не укладывается в защищаемый тезис — хрень. Как удобно-то!

i-rinat ★★★★★
()

Ты не поверишь, но у меня варезная десятка корпоративная и весь варезный софт под неё работает стабильно и шустро уже несколько лет без переустановки.

Ты не поверишь, но не всем хочется варезом обмазываться.

i-rinat ★★★★★
()

Скачанное из интернета проверяю антивирусом автоматически.

«Если антивирус говорит, что ничего не нашёл, его нужно понимать буквально. Искал. Не нашёл. Значит, плохо искал.»

i-rinat ★★★★★
()

А некоторые не могут. Так уж вышло, первый комп у меня был на Mac OS X — а я был очень нубом тогда. Я просто не смог понять, как пиратить. Но смог понять, как ставить СПО, да ещё в Unix влюбился — по сравнению с WinXP Mac OS X работала заметно стабильнее. Это облегчило переход на Linux — все программы были знакомы.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

когда я переходил на линукс, я, конечно, долго въезжал, но «вкурив» основные принципы, я понял, что это очень круто - ставить всегда проверенное, стабильное ПО, и всегда из одного места. ничего не надо искать: все в репозиториях.

Ну это как раз и возможно только тогда, когда ты переходишь. То есть у тебя линукс на просто так потыкать дуалбутом к основной рабочей венде – этак в сферическом малом применении.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А надо всего лишь научить разрабов наших опенсорсных собирать универсальные бинари.

Что значит научить? Кому надо сам умеет, кому не надо - тому оно и не надо.

Polugnom ★★★★★
()

Что самое интересное, большинство линуксовых опенсорсных программ имеют бинарники под Windows и любые их версии легко устанавливаются, нужно лишь поставить галочку под лицензией GPL, нажать далее, далее и ок. А репозиториях обычно устаревшая и подогнанная под конкретный дистрибутив версия.

UriyZenkov
() автор топика

какая-то лютая вата от никому не известного нытика.

delilen ★☆
()

Можно было, давно.
ПРи текущих раскладах. когда слишком много личной инфы проходит через клавиатуру - нет, лучше тогда припухнуть на убунте, если на виндовс не хватает.

Deleted
()

Да я уже ответил здесь: А надо всего лишь научить разрабов наших опенсорсных собирать универсальные бинари. Проприетарщики под линукс давно собирают универсальные бинари, например turboprint2 уже 8 лет без вопросов устанавливается в разных дитрибутивах.

UriyZenkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Или хитрожопый тролль, накручивающий просмотры с последующей монетизацией.

Учитывая предыдущие провокационные вбросы сего персонажа, предлагаю его немедленно забанить по IP, чтобы неповадно было.

unanimous ★★★★★
()

Андройд?

А ты знаешь про поговорку: «Говорящий/пишущий 'андройд' — дебилойд»?

unanimous ★★★★★
()

Можешь не проверять. По крайней мере, если у тебя Avast, ибо, как они сами говорили - их антивирус просто проверяет файлы по сигнатурам и от новых для него вирусов не спасет. А такая сигнатурная проверялка и так есть в браузерах. В хроме точно есть.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ну ты как знатный виндохейтер услышал только то, что хотел.
я же, адаптировал для обсуждения темы на лоре, не «что лучше у винды» а что в линуксах не нравится человеку из того что есть в винде, например, чтобы обсуждать линукс. на лоре. линукс.

Тема никакого отношения к AppImage не имеет

имеет, т.к. это отход от концепции нынешних реп. то что хочет автор, но, судя по всему, не знал о существовании в 2k17.
и штабильности не существует. выкатывать старый софт в репы заявляя что это штабильно, беся тем самым рандомных пользователей которые аж видяхи на ютуб заливают — ну фигня же это. нету этой штабильности, зачем огораживать людей фиксированными версиями «многолетней» давности?
и про Лавкрафта. всё правда. только в силу некоторых особенностей источника, там менее интересная речевая выразительность. суть-то та же.

а у тебя фильтр: пропускать мимо ушей проблемы линукса и гиперболизировать что-то сказанное о винде. главное ведь, что обе эти фигни — это ОС, а людям в первую очередь нужны они ради софта.

system-root ★★★★★
()

Тупняк и вообще язабан

Deleted
()

от тебя такого не ожидал

Эм... почему?

желание убивать из за ролика?

Не изза ролика, а изза манеры говорить и тембра голоса.

Есть категория людей которых всю жизнь обижают, сначала в школе бьют, потом «начальник козел» и т.д. Когда такое существо начинает кидать понты, в сфере, где звиздюли не грозят, оно звучит как в ролике... и у меня на это аггро на 100500%.

Также, есть люди, у которых тембр голоса работает как «успокоин», постояла, потрепалась пару минут про всякую левую лабуду и опаньки, ощущение, что все проблемы - фигня и что все будет хорошо, а есть люди от которых вообще прёт (ощущение что тебе перезарядили батарейку).

Аналогично, не могу слушать «эпичный митолл», некоторые «успокаивающие» композиции (вот на пример) и когда другие люди поют. 99,9% фальшивят и для меня это хуже чем звук пенопласта или ногтей по школьной доске (сразу щекотно за ушами, «глущащий» хруст в ушах, как когда сильно зажмурился, шерсть дыбом и т.д).

Такая нетерпимость как-то называется, но я забыла название и не могу найти. В общем, я ебобо, я так слышу.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

просто, не удержался, посмотрел ещё одно видео где обсуждалась реакция дебиан паблика вк, хотя лор мало пересекается с этим делом, "обзорщиков линукса на ютубе", но есть в треде такой контекст «идиот, вата, без парашюта», всякое такое.
вот и подумал. хорошо, что ты хоть и ебобо, но не по части «сектанства» защитников линукса от неверных.
а голос , это да. на 2x из за дефектов речи вообще печаль слушать таких.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Похоже, но не то, я реагирую на тембр голоса, манеру говорить и на «не попадание в ноты», звук обрезания ногтей, чистка зубов и прочее чавканье - пофигу.

На тембр голоса реагируют все, у меня просто «восприятие» гипертрофированно. Очень часто всякие CEO, СТО говорят с «успокоином» в голосе.

Мой архитектор вообще откровенно манипулирует людьми просто «правильно говоря» (он «доминантный самэц», ему это приносит моральное удовольствие).

Murg ★★★
()

не по части «сектанства» защитников линукса от неверных.

Монреаль позволяет работать линуксоидом и у меня простора для фантазии дофига. Локалхост, где чел пилит свой АД опенсурсными силами не мой вариант, потому что другой работы хватает, где впиливать линаксы очень даже нужно/выгодно/готишно. Мне нет смысла холиварить.

а голос , это да. на 2x из за дефектов речи вообще печаль слушать таких.

Дефекты речи я бы смогла «простить», даже противный голос (прилагая некоторое усилие), но «постановочные» понты сразу притягивают к этому всему внимание и врубается «берсерк мод».

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Ваше мнение ?

Годное видео. ПК, ОС, софт - это всего лишь инструменты. Кто-то рыбачит удочкой, кто-то закидушкой.

Ramil ★★★★
()

Ты винду давно не видел что-ли? Ставить можно любой софт и не париться со стабильностью, работает всё чётко, всегда самый свежий софт. Софт может самообновляться. При этом глючит только корявый софт из под мера самого разработчика.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Стандартный ответ местных линуксоидов:
1. Врёти.
2. Вы не умеете пользоваться софтом и ставить его.
3. Это опенсорс, если не нравится, то напиши сам как надо.
4. У меня всё работает.
5. Ваша свобода не свобода, дайте ссылку на gnu.орг где написано про вашу свободу.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Венда как и линукс это всего лишь два конца одной палки. Т.е. полная противоположность. Идеалом будет та ОС что решит проблемы существующих. А пока приходится тыкать линукс, работать или играть в винде. Писать с андроида.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ты винду давно не видел что-ли?

Ну вообще, да. Как основную систему уже давно не использую.

Ставить можно любой софт и не париться со стабильностью, работает всё чётко, всегда самый свежий софт. Софт может самообновляться. При этом глючит только корявый софт из под мера самого разработчика.

А у меня вот Visual Studio не поставился. Совсем никак. И я не один такой, в инете были страждущие. Обычно в этом случае советовали скачать полный iso и ставить с него, но Microsoft больше их не делает. Мне что, с варезника качать предыдущую версию? Ах, да, нужен он был для того, чтобы собрать драйвер. Готового авторы не поставляют. Только исходники.

С играми тоже печаль. Я видел глючащий Скайрим (у меня) и глючащий Fallout 4 (не у меня). Со Скайримом было обидно.

Походи, поспрашивай художников о том, как им нравится стабильность софта, которым они пользуются. Узнаешь много нового.

i-rinat ★★★★★
()

Нет версии для Ъ. Язабан.

robus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.