LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Exmor_RS

. Это опенсорс, если не нравится, то напиши сам как надо.

лол. я так Линусу в комменты G+ как-то написал. когда он КДЕ, кажется, засирал.
хохохо чё там было от участников. первый же коммент — «ты знаешь кто это такой?!»

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Всё перечисленное трудно воспринимается. Ну честно, даже не смешно.

На любом дистре новичку нужно использовать только стабильные репы. Тот же рра в убунте или же аур в арче это чисто на свой страх и риск. На винде же всё иначе. Там нет проблем с софтом. Там проблемы с засранной и разжиревшей тормозной системой. Глючный антивирь, кучи мусора. Куча драйверов. Хлам в автозагрузке и т.д.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

И да проблемы винды начинаются с реестра. Вернее после того как его начнут дрючить всякие программы от идиотов.

Ramil ★★★★
()

Вот вы, как я понял, согласны с автором видеоролика. Вас беспокоит актуальность используемых вами программ, которую может не обеспечить конкретный дистрибутив. Или, как говорит автор видео - «за вас все решили разработчкики дистрибутива, они у вас отобрали право выбора стабильной версии программы». Да, это «решение разработчиков» в некотором смысле и похоже на лешение выбора, но ведь при формировании «экосистемы» (взаимосвязи или зависимостей) базы пакетов необходимо учитывать версионность того или инного пакета. Это техническая необходимость!

Но, а теперь я хочу обратить ваше внимание на другую проблему, которая беспокоит многих пользователей и меня в том числе - это рекламные приложения. Да, речь про Windows 10 и пресловутые приложения игр в меню Пуск (я не хочу сейчас касаться темы телеметрии, так как это немного отдельная история). Это уму не постижимо - на данный момент, в сборке 1803, в автоматическом режиме, практически сразу после установки, начинается скачивание 2 - 3 игр, размером по ~600 МБ. Хорошо, скачались - не нужны, пошел удалил. Мало того, что на это ушло время, ресурсы ПК и т.п., так у вас в приложении Microsoft Store, даже если вы не создавали/входили в учетную запись Microsoft, в истории покупок будут числится все эти игры, которые фактически вы не покупали! Вот это совсем другой «уровень» проблемы. И его назвать технической необходимостью невозможно. Думаю над этим нужно больше переживать. Вот где отсутствие выбора.

tersion
()

Всё перечисленное трудно воспринимается. Ну честно, даже не смешно.

Как удобно-то! Взял и отмахнулся.

На винде же всё иначе. Там нет проблем с софтом.

Ага-ага, нет проблем. И того, что я перечислял, тоже нет. Это не воспринимается. Глаза закрываем, голову в песок, и проблем нет.

Глючный антивирь, кучи мусора. Куча драйверов.

И при этом нет проблем с софтом? Ничего, что это всё тоже софт?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

NixOS это расскажи.
это технический затуп.

Не знал о такой системе. Посмотрел - довольно много у нее особенностей, по описанию которых можно сделать вывод об одних преимуществах с обновлением или откатом системы и пакетов. Вот только, видимо, шире круга энтузиастов она не распространяется. Да и в обращении не столь проста, как и в понимании всех ее принципов такому заурядному пользователю как я.

tersion
()

Ну может правду говорят?

Я и не сомневаюсь, что они правду говорят. У них с их набором софта проблем нет. Но при этом они ещё агрессивно экстраполируют свой частный опыт на всё вообще.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tersion

то, что тебе непонятна какая-то система не отменяет того факта, что нечто подобное можно было сделать ещё в начале 90-х
и в 2018 ты бы мог написать что-то вроде apt install chromium --channel=edge и установить крайний билд вместо\вместе со stable
просто стоило подумать чуть больше чем пару минут над проблемой зависимостей и необходимость в наличии разных версий, разрешении зависимостей этих версий всплыла бы сама собой.
авторитарная тупизна дидов, которые принимали тупые решения в прошлом, просто непробиваема, даже спустя дофига лет. «так исторически сложилось».

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 2)

Ой нет, такие рассуждения ведут в тупик типа «ой ну все мы разные и всё у нас разное и вообще ничё непонятно всё субъективно».
Так не годится.
Не настолько разные.

В нормальной повседневной работе винда в целом логичнее и проще, чем линукс.
Даже её собственный набор глюков этого не умаляет.

В любом случае всякие дядьки зашевелились со своими снапами/флатпаками, может чего и родят в будущем годного.

Exmor_RS ★★★
()

Да, возвращаясь к моему утверждению, что «отсутствие версий это техническая необходимость», соглашусь с вами, что вопрос реализации вомзможности управлять версиями всплывает сам собой. Но ведь избавиться от взаимосвязанного ABI между различными версиями библиотек и программ не простая задача. Хоть и появились сейчас реализации решений этих проблем - тот же snap, flatpak и т.п. Но у каждого способа есть свои нюансы, pros and cons, как говорится. И не одно из решений полноценно заменить существующую систему пока не может, так как тут, наверное, вы правы:

авторитарная тупизна дидов, которые принимали тупые решения в прошлом, просто непробиваема, даже спустя дофига лет. «так исторически сложилось».

Хотя, а как же systemd? :)

tersion
()

Так не годится.

Почему? Не укладывается в простую дихотомию?

Даже её собственный набор глюков этого не умаляет.

Ой-ой. Недавно же «всё работало». Какие глюки? Их же не существует?

i-rinat ★★★★★
()

Какие глюки? Их же не существует?

Ты же сам прочитал, что глюки есть — с чем ты споришь? Я не говорил что у винды нет глюков.

Ой-ой. Недавно же «всё работало».

Будто на линуксе такого не бывает. «Не было печали, апдейтов накачали» — нестареющая классика.

У линукса нет централизации, единой точки отказа так сказать, а она необходима чтобы можно было делать, что-то одно, а не распылять силы.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Перестань есть плесень, у тебя от неё бред

не мешай мне есть грибы!

Promusik ★★★★★
()

4. У меня всё работает. - Только вот подобную аргументацию используют тут виндузятники.

Ё-мае, тут одни виндузятники 😲

ЗЫ: УМВРизм вообще не имеет какой-то чёткой принадлежности. В основном он просто диктуется ЧСВ, которое обычно выше у линуксовых фанатиков. Поклонение пингвину с речёвками — это обычное дело, в то время как средний «вендузятник» как раз будет всеми правдами и нет костерить 🔥 программистов венды, потому что он потребитель, а не культист

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tersion

есть такое дело.
но, сами пользователи и развратили блоатварщиков!
Не прост так же в андройдах эта хня началась.

Deleted
()

Щас новые диды себе уже всякие Докеры загоняют.

Кто тут у нас хныкал недавно по поводу умершего админа и системы виртуализации кластерного типа?

Deleted
()

Та же МС пришла и вкатила свою гипер-в так, что получилось не хуже конкурентов, да еще и легкая в использовании. Причем кластера там всякие тоже имеются.

Deleted
()

Да тот-же Патрег-Слакварщик, вот, 25 лет уже кушает, хоть и с большими перерывами. Ну на дырку в крыше залатать насобирал.

Deleted
()

А вообще сама проблема тянется из второй половины 90х, уже тогда перебежчики с винды намекали, что есть спрос на установку «прикладных пользовательских программ большого размера» в отдельный каталог.

Как их только не чихвостили...

Deleted
()

докер тебя не принуждает, написал другие конфиги, свалил с докера и уже запускаешь на шмокере
а насчёт рыночек готовили, вжисть не поверю. думаешь там сионские мудрецы на 50 лет вперёд «заговор» готовили? да ладно.
просто «итаксойдёт» + «аможноиначе?» + редкостная тупизна отцов соснователей всего что было в 80-90е в IT.

system-root ★★★★★
()

Они-так-видели-ситуацию-конструкцию!

Там не сколько тупизна, сколько сознательное переусложнение системы было, чтобы и чсв пощекотать, да и выделываться типа ценным специалистом.

Deleted
()

Ты плохо знаешь винду. Ни кто не скрывает что она мега глюкавая. В ней бед не меньше чем в линуксах, но там другие глюки, другого порядка. Чего только стоит разжиревший реестр. Или самое смешное, какая-нибудь недопрога может намудить так в реестре, что даже самый отбитый админ не сможет всё вернуть взад, только переустановка Карл!

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Поклонение пингвину с речёвками — это обычное дело, в то время как средний «вендузятник» как раз будет всеми правдами и нет костерить 🔥 программистов венды, потому что он потребитель, а не культист

Лорчую. Хвалить венду - то же, что и наше правительство.

Ramil ★★★★
()

ТС автор видео?

ashot ★★★★
()

У автора видео нашёл видос о том, как подключить репы от кали к дебиану. Школьникам и всем крутым хакерам как раз пригодится.

https://www.youtube.com/watch?v=r8WM5obYTSg

Ramil ★★★★
()

ну ты как знатный виндохейтер услышал только то, что хотел.

Я услышал ровно то, что этот обдолбанный обмудок сказал в видео.

я же, адаптировал для обсуждения темы на лоре

Нет. Ты нафантазировал и выложил свои фантазии. Основной посыл автора видео: репозитории говно, а в венде всё идеально.

имеет, т.к. это отход от концепции нынешних реп.

Нет - не отход. AppImage - это формат завёрнутых к использования программ. Репозиториям это никак не противоречит, особенно если учесть существование репозиториев с AppImage. Более того: AppImage это развитие идей тарболлов. То есть, в линуксе так всегда было, однако с помощью AppImage решили сделать поудобнее.

то что хочет автор, но, судя по всему, не знал о существовании в 2k17.

Опять же: автор видео - конченный мудак. А то, что предоставляет AppImage, всегда предоставлялось тарболлами, только удобнее.

а у тебя фильтр: пропускать мимо ушей проблемы линукса и гиперболизировать что-то сказанное о винде.

Это твои больные фантазии. Какие у линукса настоящие проблемы, я прекрасно знаю. И видео того недоноска к этим проблемам никакого отношения не имеет.

Quasar ★★★★★
()

Венда как и линукс это всего лишь два конца одной палки. Т.е. полная противоположность.

Нет там никакой противоположности. Подходы в корне отличаются.

Quasar ★★★★★
()

Будто на линуксе такого не бывает.

Тут речь не про изменения со временем, а про брёвна в глазу.

Я не говорил что у винды нет глюков.

Ты — не говорил.

i-rinat ★★★★★
()

УМВРизм вообще не имеет какой-то чёткой принадлежности. В основном он просто диктуется ЧСВ, которое обычно выше у линуксовых фанатиков.

в то время как средний «вендузятник» как раз будет всеми правдами и нет костерить 🔥 программистов венды, потому что он потребитель, а не культист

Ты почему-то сравниваешь средних пользователей Windows и фанатиков линукса. Сравнивай уж либо фанатиков с обоих сторон, либо средних.

i-rinat ★★★★★
()

Ты плохо знаешь винду.

Конечно. А кто её хорошо знает? Но я знаю достаточно, чтобы уже не верить в «в винде всё работает».

i-rinat ★★★★★
()

Сравнивай уж либо фанатиков с обоих сторон, либо средних.

Очень тяжело 🏋️‍♂️ найти фанатика 🤓 венды 🤷🏿‍♂️

fornlr ★★★★★
()

Очень тяжело 🏋️‍♂️ найти фанатика 🤓 венды 🤷🏿‍♂️

stoplinux?

i-rinat ★★★★★
()

Фанатика винды найти легко. Зайди в любой IRC-чат на околокомпьютерную тематику, и напиши «помогите мне настроить линукс». Тебе сразу ответят «линукс дерьмо, винда рулит», а модер ещё и кикнет

ZenitharChampion ★★★★★
()

Раньше, если у софтины существовала версия для Linux, то был готовый бинарный пакет. А сейчас - только Source Code. Причина - смена Default Linux с Red Hat на Ubuntu.

Раньше на Freshmeat были RPM-ки тупо для всего, собранные в Red Hat 7.3 и 9.0. Которые работали во всех остальных системах: Alt Linux, ASPLinux, Mandrake, SUSE, и даже в Debian путём переконвертирования с помощью alien!

А теперь Default Linux совсем не заботится об обратной совместимости с предыдущими версиями себя же. Поэтому DEB-ку от 16.04 ты хрен запустишь в 18.04, если автор DEB-ки об этом не позаботился. Вечно и везде работающие RPM-ки были заменены на DEB-ки со сроком годности полгода.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Фанатика винды найти легко. Зайди в любой IRC-чат на околокомпьютерную тематику, и напиши «помогите мне настроить линукс». Тебе сразу ответят «линукс дерьмо, винда рулит», а модер ещё и кикнет

Ну напиши ✍️ и выложи скрин

ЗЫ: я никогда не пользовался IRC, поэтому без понятия как это сделать? Оно же вообще давно мертвое вроде...

fornlr ★★★★★
()

В чём ты не согласен? Открой любой сайт софтины, у которой есть версия для Linux. Для всех платформ - бинарник, для Linux - Source Code. Например https://pidgin.im/

Был бы Red Hat дефолт линуксом сейчас - давали бы скачать RPM-ку для RHEL 6. Которая успешно устанавливалась бы тупо везде, начиная CentOS 7 и заканчивая Дебиан. А так в лучшем случае PPA для Ubuntu актуальной на данной момент версии, DEB-ку из которого не установить ни в предыдущую версию Ubuntu, ни в следующую

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

А это такой замысел был, типа конкурентов выдавливать или наоборот, делать конкурентной среду Линукса.

Хороший замысел, бумерангом прилетел, ага.
Так что «на сервер, бычло!»

Deleted
()

Открой любой сайт софтины, у которой есть версия для Linux

Открыл Virtualbox - бинарные пакеты, в т.ч. и универсальный run

Открыл Telegram - бинарник

Открыл Sublime Text - бинарник

Открыл Qt - бинарный онлайн-установщик

Открыл SMPlayer - переброс на репозиторий с бинарными пакетами под разные дистрибутивы

Deleted
()

репозитории + аур рулят

домохозяйки пусть юзают snap, flatpak и что там ещё

sergej ★★★★★
()

В винде реально много чего работает, но вот кривость архитектуры ни кто не отменял.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Понятно. То есть, либо ты русский язык не знаешь, либо у тебя проблемы с мыслительными функциями мозга.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.