LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой винт посоветуете?

0

0

К линуху оно мало относится, потому в Talks. =)

Собрался купить новый винт (120гб уже не хватает :) ). Имеется материнка на чипсете Nvidia Nforce2 с SATA-контроллером.

Собственно, первый вопрос - какой винт лучше брать, SATA или SATA2? Склоняюсь к SATA2, но не возникнет ли проблем при использовании SATA2-винта с SATA-контроллером?

Ну и второй вопрос, собственно, какой винт в районе 300гб посоветуете? Сам смотрю в сторону Western Digital 3200KS (320 Gb, 7200rpm, 16Mb cache, SATA-II), что можете сказать о нём?

★★★★
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Я покупаю 4.3 болванки Verbatim по 50 американских центов, так что...

ОК, чтобы получить 320 гб надо 74 4,3 болванки, т.е. $37. Итого с рекордером $77. Я лучше доплачу ещё $40 и буду с удобством пользоваться винтом, чем постоянно возиться с болванками.

А вообще, уже пошёл дикий офтопик. :) Вернёмся к основному вопросу: кто какую фирму посоветует и кто что думает конкретно о фирме WD?

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Получается что один гигабайт на болванках стоит 12 центов. Всё остальное - самообман. При нынешних ценах покупка хорошего резака и болванок окупается уже +- на 40 болванке. А я их уже наверное сотни 3 закатал. Так что ждём, когда твой винт навернётся или побежишь в магазин ещё за один террабайтом.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Вернёмся к основному вопросу: кто какую фирму посоветует и
>кто что думает конкретно о фирме WD?
Купил года 2 назад WD 80gb. Работает по 12 часов в сутки примерно
каждый день в течение этих пары лет. Пока, тьфу-тьфу, никаких
нареканий у меня нет. Дружище купил точно-такой же винт в одно
со мной время. Винт у него уже больше чем пол года как мёртв :/

pisun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.