LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот так ситуация

0

0

Братцы линуксоиды, а реально ли получить неимиграционную визу из Украины в Штаты? Ситуация просто слов нет... Рассказываю все по порядку.

В результате двухмесячного конкурса и неимоверных усилий я выиграл хаммер h2 либо $50000, смотря что мне больше понравится. То что я оказался победителем мне сообщили вчера, а сегодня прислали подтверждающее письмо и условия на которых я могу получить приз. Среди прочих пунктов есть один в котором говориться что я _лично_ обязуюсь приехать на церемонию вручения приза во Флориду, а в другом пункте говориться что если я подпишу это соглашение и не приеду, то мне придется выплатить компании $25000 за нанесенный ущерб ее рекламной акции.

Если я согласен с их условиями, то меня официально объявляют победителем, вывешивают мои фото на сайте и оплачивают перелет и проживание в отеле. Если же до 9 числа (т.е. завтра) я не подписываю соглашение, то приз переходит другому участнику.

Но самое худшее то, что выяснить до 9 числа дадут ли мне визу в Штаты просто не реально :( На сайте посольства пишут что до собеседования может пройти несколько недель. И на том же сайте пишут что для получения визы мне нужно убедить консула в том что я не останусь в штатах. Я то там и не собираюсь оставаться, но с точки зрения консула я просто не могу там не остаться: мне 26 лет, я не женат и у меня нет детей, я знаю английский на бытовом уровне и в принципе меня здесь ничего и никто не держит.

Вобщем у меня 2 варианта действий: 1 отказаться от приза, напиться и забыться. 2 рискнуть и подписать соглашение, а затем трястись до собеседования с консулом, так как если мне не дадут визу, то мне еще прийдется выплатить $25000. А это не реально.

А здесь ко всему прочему еще и сессия (я пошел учиться в 23 года), сегодня и завтра зачеты, а в пятницу первый экзамен, а я сейчас вообще про экзамены думать не могу.

Вобщем посоветуйте что-нить... Есть ли у меня шансы получить визу? Или что им сказать что бы убедить их что я вернусь? Может кто сталкивался? Я то в посольство сегодня звонил, но наверное уже было поздно и телефон был отключен.

Поздравляю с выигрышем! Интересные какие-то условия... Визу меньше чем за месяц все равно не сделать

Zlyden ★★★
()

Рискуй.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Да ехать-то мне 4 августа, но соглашение нужно уже завтра подписать. Идиотская ситуация. А здесь еще ето НАТО в Феодосию полезло, терь наверное америкосы вообще злые будут.

Karmadon
() автор топика

А обязательно ты должен получать приз, может кто из американских знакомых за тебя может получить? А потом тебе отослать...

CrazyPit ★★★
()

>> а в другом пункте говориться что если я подпишу это соглашение и не приеду, то мне придется выплатить компании $25000 за нанесенный ущерб ее рекламной акции.

А это вообще ни какая-нибудь стрёмная разводка, что-то уж больно ооочень странный пункт, хотя кто знает этих америкосов.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

В условиях оговаривается что обязательно я и никто иной. Меня там должны снимать на видео и т.п.

Karmadon
() автор топика

А компания точно реальная?

А что? Создать сайт, направить письмо.

Если чел соглашается и получает визу - шлем извинения и испараемся.

Если чел соглашается и получает отказ от консула - грозим судом и сдираем с него по максимому.

Если чел не соглашается - ищем следующего

ival ★★
()

> Вобщем у меня 2 варианта действий: 1 отказаться от приза, напиться и забыться. 2 рискнуть и подписать соглашение, а затем трястись до собеседования с консулом, так как если мне не дадут визу, то мне еще прийдется выплатить $25000. А это не реально.

То есть форс-мажорные обстоятельства неприезда к которым в деловых договорах обычно относят и действия властей в расчёт договором не берутся.

На твоём месте я бы чётко узнал этот пункт и если действительно за неявку по независящим от тебя обстоятельствам ты можешь оказаться должен кучу денег, то послал их нафиг. Понимаю, что 50 килобаксов :) но и $25K всего в два раза меньше.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

реальная компания это 100%, я с ними давно работал, но приз сейчас вот только выиграл.

А с консулом за $$$ договариваться как-то стремно. Даже не знаю сколько ей предложить. Да и вообще у них же там демократия и корупции нет.

А зовут ее кстати, судя по сайту, МериКей Карлсон. Как ее с такой фамилией сделали консулом ума не приложу.

Karmadon
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaktyc

Упс. Что-то я и вправду туплю :) Что-то не подумал, что консул - это американец(-ка).

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karmadon

Слушай а я что-то не пойму. Вот допустим я захочу в америкосию на недельку к тётке съездить, посмотреть страну, куплю билеты туда-обратно. Так мне ещё могут не дайть какую-нибудь туристическую визу? Всё так строго?

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

> Попробуй договориться с консулом за $$$. Способ не самый лучший, но кто знает...

Я бы не стал. Разве-что если они это официально за $$$ не делают.

Попробуй попросить у компании выслать все документы факсом с контактами итд Я незнаю если надо говорить консулу о выигрыше, но если решишся, то документы не забудь. И про $25к которые с тебя в противном случае сдерут тоже тогда не забудь рассказать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>То есть форс-мажорные обстоятельства неприезда к которым в деловых договорах обычно относят и действия властей в расчёт договором не берутся.

Угу, именно так и написано причем выделено жирным:

4. In any case I fail to participate in person in the prize awarding event... regardless of the reason for my absence, I understand that I will not be eligible to receive the prize and furthermore I hereby commit to compensate Company for its reputation damages and other damages, in the sum of US$25,000, as an agreed compensation fee, without Company’s need to prove any of its damages.

>На твоём месте я бы чётко узнал этот пункт и если действительно за неявку по независящим от тебя обстоятельствам ты можешь оказаться должен кучу денег, то послал их нафиг. Понимаю, что 50 килобаксов :) но и $25K всего в два раза меньше.

Да, это точно. Пожалуй я тоже к этому склоняюсь. Жил же без этих 50К и еще проживу. Но усилий блин жалко :)

Ладно, всем спасибо за участие, а то вторую ночь без сна будет уж слишком напряжно выдержать :)

Karmadon
() автор топика

Попробуй консулу ситуацию объяснить, покажи бумагу, где написано, что ты выиграл (ну или какойнить другой документ) По идее, должно помочь Удачи!

unicsoid ★★
()

Моя подруга хотела этим летом к родственникам в америку слетать.
Так ей визу не дали.

Сказали что-то вроде "мало связей с Россией".
Вот если бы замужем была, то дали бы.

Типа она туда мужиков ловить едет, а им жалко.

NWO
()

угу отказать могут вообще без объяснения причины, причем в России в посольство на собеседование вызывают всех(раньше могли без вызова выдать визу) + 100 баксов консульский сбор, так что лучше сначала взять визу, а потом билеты

cvb
()

> Да, это точно. Пожалуй я тоже к этому склоняюсь. Жил же без этих 50К и еще проживу. Но усилий блин жалко :)

Есть даже термин специальный "Золотая лихорадка" :) но я бы, наверное отказался даже если нет проблем с получением визы -- мало ли что может за два с лишним месяца случиться.

Вообще-то в США подобные проблемы привычно решаются страховкой, то есть ты находишь страховщика и страхуешься от убытка в $25K. В принципе, у нас тоже бывают страховки сделок, можно попробовать обратиться в страховые компании, но существует большая вероятность наколоться или они процент очень большой возьмут.

()

> Эх я бы рискнул, на крайняк от них можно потом хитро скрыться...

Угу и потом при любой поездке за границу, особенно за пределы СНГ, гадать арестуют или нет.

()

Очень уж напоминает радиопередачу "Разводной ключ".. BTW, Hummer H2 стартует с $100k насколько я помню.

nblx
()

2Karmadon:

Извини, но что-то не верится... Это кидалово 100%, успокойся.

Не обязательно тебя лично кидают. Например, чтобы отмыть бабки, можно устоить "рекламную лоторею", в которой выигрывать будут только свои. Как? -- дык, просто, как в твоем случае, все победители, кроме своих, ставятся в заведомо невыполнимые условия. Был бы ты в Канаде, придумали бы чего-нибудь еще...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Господи! Ну обычное же тупое кидалово. Поставишь подпись - и будешь должен 25 штук. Когда я был жив, за такое давали стандартную десятку.

Beria.

anonymous
()

С консулом за бабки договорится - не реально, не нужны ему твои бабки :)

В целях поездки укажи типа туризм - и ессно, получение приза, на несколько дней - до начала августа получить визу реально :)

Вытребуй ксиву-приглашение, что ты реально поедешь бабки получать - тогда проблем не будет. Для гарантии успеха визы - свяжись с фирмой, и организуй себе тур. поездку на это дело от них - я могу подкинуть контакт - фирма нормальная - но у меня по срокам в Германию пролет был - напиши на spectr_at_gmail.com насичёт номера телефона контакта

Про Феодосию не парся - это провокация, которая не имеет никаких юридических оснований (кроме как по шее получат организаторы этой провокации).

Spectr ★★★
()

вобще да, на кидалово похоже - с выплатой 25.000$...

Spectr ★★★
()

У них есть договор с твоей подписью? Если нет, то я не очень понимаю на основании чего от украинского гражданина могут требовать деньги из америки. Тем более я не понимаю как ты намереваешься получить приз без договора (хотя такое бывает - тут уже зависит от честности организатора). А если есть договор, то лучше бы тебе получить визу :)

Reinventer
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>Извини, но что-то не верится... Это кидалово 100%, успокойся.

Дело в том что компания оч крупная и с ней я работаю не первый год. За время которое я с ней проработал мне выплатили $87000. И приз этот как раз был направлен на то что бы подстегнуть участников работать больше. Если они меня кинут, то естественно работать на них я больше не буду и устроенная мной в таком случае антиреклама, я думаю им не нужна. Назвать компанию до объявления победителя я сейчас тоже не могу.

>Не обязательно тебя лично кидают. Например, чтобы отмыть бабки, можно устоить "рекламную лоторею", в которой выигрывать будут только свои.

Ну вот этот вариант я допускаю.

>Вытребуй ксиву-приглашение, что ты реально поедешь бабки получать - тогда проблем не будет.

Да фиг его знает, консулу главное быть уверенным что я не останусь в штатах, а если у меня еще и деньги там появятся, то остаться мне там с его/ее точки зрения нефиг делать :) Мне нужно убедить их что меня здесь что-то держит. Но меня похоже кроме любви к Родине ничего не держит :)

>У них есть договор с твоей подписью?

Сегодня я должен подписать их условия, и отправить им факсом. Если не подпишу то откажусь от приза.

>Если нет, то я не очень понимаю на основании чего от украинского гражданина могут требовать деньги из америки.

Ну на основании той факсовой писулины наверное. Или этого недостаточно?

Karmadon
() автор топика
Ответ на: комментарий от pisun

+ и, если не секрет, чем ты там занимаешься? :)

pisun
()

>>Если нет, то я не очень понимаю на основании чего от украинского гражданина могут требовать деньги из америки.

>Ну на основании той факсовой писулины наверное. Или этого недостаточно?

Возможно и достаточно, если ты им посылал факс в котором ты поставил свою подпись со словами что с условиями конкурса ты согласен. Хотя, как мне кажется грамотный юрист легко может доказать, что такая бумажка не имеет никакой юридической силы.

Reinventer
()
Ответ на: комментарий от Reinventer

а если сказать, что собираешься жениться? наслово не поверят?

lirq
()

Выкинь эту бумажку и сделай вид, что ты никогда её не видел. А на будущее забудь о том, чтобы поиметь кучу бабла нашару. У нас теперь демократия, и можно обкрадывать честных людей только по-крупному. Например, через такие лотереи.

Xellos ★★★★★
()

Если ты заработал 87k, то отдать 25 тебе вполне по силам, а это значит дело только небольшого риска, но не жизни.

Найди какую-нить девушку, предложи ей мало-мало денюшков, подайте заявление в загс. Это видимая причина веруться...

anonymous
()

Момент 1: Сильно смахивает на какую-то подставу. Во первых, оправляя письмо на Украины, они должны знать как долго получать на Украине эту самую пендосскую визу для того, чтобы ставить в такие узкие рамки (до 9 числа, или пшёл нах)

Момент 2: 25000$ за неприезд в случае подписания. Юристдикция США не может распространяться на другие страны. Кроме того неприезд можно обосновать тем, что пендосское посольтво не выдало визу (в принципе форс-мажор). Что в писме сказано на счет форс-мажора?

Момент 3: Если каким-то волшебным путём тебе таки удастся приехать и получить приз, то нужно платить налоги 1. В США, 2. Декларировать бабки при выезде из США и возвращении, и от 50000$ останется хрен да маленько.

Резюмируя и всего вышеизложенного могу утверждать, что организаторы конкурса, поставив тебя в такие нереальные условия, похоже не собирались и не собираются отдавать тебе бапки.

Кста, а что за конкурс был? Случаем не из серии "купи 1000 банок тайских таблеток и увелич свой пенис в 5 раз"? :)))

anonymous
()

>За время которое я с ней проработал мне выплатили $87000.

Первые вкладчики МММ тоже получали прибыль.

seiken ★★★★★
()

>>А с консулом за $$$ договариваться как-то стремно. Даже не знаю сколько ей предложить. Да и вообще у них же там демократия и корупции нет.

Ни в коем случае! Это же не совок: тут нельзя так договорится. К тому же ты наверно посольства в Киеве не видел. Ты не в офисе у нее будешь сидеть. Ты будешь разговаривать с какой то сошкой через броне-стекло а тебе в затылок будут дышать другие "не-иммигранты".

Звони им, назначай интервю в посольстве. Они говорят на русском, украинском и английском кстати. На интервю приносишь письмо компании, прописку, фотографию родителей (я серьезно), фотографию кота (заведешь). Показываешь что тебя там держит, и четко обясняешь цель поездки. Они на все это посмотрят, и или сразу пошлют или, что более вероятно, скажут придти во второй половине дня. Пасспорт они заберут и если не найдут тебя в списке интерпола и т.д. то когда придешь - заберешь паспорт с визой. Про детали надо читать на их сайте.

>>А зовут ее кстати, судя по сайту, МериКей Карлсон. Как ее с такой фамилией сделали консулом ума не приложу

Тут таких много, это еще не самое страшное имя. Я вот знавал чувака: его звали Justin Case - слышится как "Just in case" в простонародье "На всяк случай".

Как получиш деньги пришли открытку.

Krechet
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Момент 1: Сильно смахивает на какую-то подставу. Во первых, оправляя письмо на Украины, они должны знать как долго получать на Украине эту самую пендосскую визу для того, чтобы ставить в такие узкие рамки (до 9 числа, или пшёл нах)

Фигня. Они НИФИГА не знают тут про иммиграционное законодательство. Никто.

Момент 2: 25000$ за неприезд в случае подписания. Юристдикция США не может распространяться на другие страны. Кроме того неприезд можно обосновать тем, что пендосское посольтво не выдало визу (в принципе форс-мажор). Что в писме сказано на счет форс-мажора?

Они же не мафиози чтоб нанять киллеров тебе ноги ломат? Нифига они с тебя не сдерут.

Момент 3: Если каким-то волшебным путём тебе таки удастся приехать и получить приз, то нужно платить налоги 1. В США, 2. Декларировать бабки при выезде из США и возвращении, и от 50000$ останется хрен да маленько.

Декларировать кстати ничего не надо. Кладешь деньги в банк там, и потом потихоньку переводишь их на счет в Украине. Налоги платить это да. Около 30% выйдет с такой суммы.

>>Резюмируя и всего вышеизложенного могу утверждать, что организаторы конкурса, поставив тебя в такие нереальные условия, похоже не собирались и не собираются отдавать тебе бапки.

Хоть мурлюкосию посмотришь. Я бы ехал.

Krechet
()

Всем спасибо за комментарии, узнал оч много полезного! Решение тоже принял - буду добиваться получения визы :)

Если все будет ок, то в августе появлюсь с фотоотчетом :)

Karmadon
() автор топика

это в каком же лохотроне ты участвовал?!

>Если все будет ок, то в августе появлюсь с фотоотчетом :)

из американской тюрьмы

:-)

jedy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.