LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ist76

Как минимум, стоит его послушать, раз уж 25 млн. человек не пожалели бабла на его покупку. Был бы совсем отстой - никто бы не купил.

Чисто математически это не является верным выводом. Контрпример — та же русская попсень, куча додиков её слушает, но она от этого говном быть не перестаёт, а значит твой логический метод по крайней мере даёт оплошности.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Sadler

пипл почему-то больше хавает вот таких отбитых на голову

Откуда у тебя такая статистика? Скриптонит и прочие «типа-гангста-хип-хоперы» даже среди подростков не особо прям популярны.

Deleted
()

Ну и потом, повторюсь, тема насилия и брутальности в искусстве привлекает очень разных людей. Взять тот же культовый «Заводной апельсин».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага.
В этом списке нет по настоящему жуткого шлака, настолько плохого, что его никто не стал бы издавать.
Это не значит, что в списке только гениальные творения.
Это не значит, что вне списка нет офигенной музыки.
Это задаёт определённую планку качества. Бритни - не мега-талантище, но есть тысячи «певиц» много-много-много отвратнее её.

ist76 ★★★★★
()

Не знаю, мож это в определённом роде фиксация на раздражителе, от которого меня воротит. В первую очередь на том же ютубе дофига этого хлама попадается по абсолютно разным запросам.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Это просто нижняя планка.

Контрпример — та же русская попсень, куча додиков её слушает, но она от этого говном быть не перестаёт, а значит твой логический метод по крайней мере даёт оплошности.

Русская попсень не продаётся по 25 млн. И по 10 не продается.
А что до оплошностей - мой метод всяко даст меньше сбоев, чем «зайти на яндексмузыку и слушать вообще всё подряд».
Другое дело, если тебе надо в одном, определённом жанре, да чтоб жанр пореже и т.д. и т.п.
Ну так когда ты знаешь что именно тебе надо, то ты ведь не в толксы пойдешь спрашивать.

ist76 ★★★★★
()

Покупка в музыкальных магазинах.

UNiTE ★★★★★
()

А у Ministry есть прекрасная «The Angel», которая напоминает песни из резноровской эпохи «Pretty Hate Machine». Но в дальнейшем они статятся в политоту и уныние, из-за чего однозначно хорошими их назвать нельзя. То же самое и со многими другими популярными (в своих отраслях) группами.

commagray ★★★★★
()

А что не херня?
Если так рассуждать - всё херня, кроме пчёл. Да и пчёлы, тоже, в общем-то.

Отличные песни. Хорошие запоминающиеся риффы, при этом ещё и простые. Качественное исполнение, за счёт этого - «качает». Запоминаемые, узнаваемые - однозначно хиты. Даже лучше чем «Бетономешалка» группы Кувалда.

ist76 ★★★★★
()

На youtube, интернет-радио и в друзей спрашываю, на RED качаю.

Я не только лоровец и не среднестатистический 😁.

Deleted
()

случайно где-то слышу саму музыку или рекомендацию, нахожу на ютубе, цепляюсь за рекомендуемые и потом таки да - торренты. Удобно качать сразу альбомами в норм форматах. Не знаю кто как, а мне в основном сайты попадаются с потрековой скачкой или альбомчиками в mp3. Хотя особо и не искал, вполне устраивает и рутрекер, обычно там все есть. Если нет - тогда уж качаю по трекам то, что гугл даст.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

20 лет назад я с удовольствием смотрел её клипы.

Ну двадцать-не-двадцать, а тому же токсику уже 15 есть. Как, кстати, и самым популярным альбомам линкин парка. «Почувствуй себя старпёром», как говорится.

dogbert ★★★★★
()

У меня вот сейчас Стимфония фоном играет, и я точно не променяю её на AC/DC или KISS

как будто кто-то предлагает менять

ist76 ★★★★★
()

Да никаких парадоксов тут нет, не всегда популярно лучшее. И сегодня это актуально как никогда. Да и толпа не разбирается ни в чем, чтобы сделать правильный выбор. Пока музыку слушала только элита то и музыка была соответствующая.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

Пока музыку слушала элита то и музыка была соответствующая

Унылая шо ппц

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

А я у них кроме I Was Made For Lovin' You ничего и не помню
как-то мимо меня проехали

ist76 ★★★★★
()

Вообще, обычно случайно или по рекомендации приятелей, но иногда я осознанно ищу похожих артистов на ласте. Скажем, так я узнал о существовании Pulp.
Хотя и тут надо быть осторожным, потому что ассоциации могут вылезти из-за одного специфического для группы альбома. Скажем, если начинать слушать blur с первого альбома — вроде шугейз шугейзом, начнёшь с одноимённика (как же, ведь с него Song 2) — Pavement и прочий пиндосский лоу-фай в чистом виде. The Verve тоже очень круто менялись — Bitter Sweet Symphony, по которой их все знают, для них совершенно нетипичная, у них всё начиналось опять-таки с махровейшего шугейза.

dogbert ★★★★★
()

не всегда популярно лучшее

парадокс не в этом, в другом
«Если песня „Золотые купола“ настолько плохая, что сочинить ее может даже мартышка, то отчего не только мартышка но даже и орангутанг, или например ты или я не можем сочинить даже такое?»
Она ж плохая? Плохая. Значит легко повторить, не надо быть гением? А чего тогда не повторяется?

ist76 ★★★★★
()

нигде её не надо брать
просто слушаешь радио и всё(и то редко и всеру)
только не то, по которому одни и те же треки крутят десятилетиями

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Шах и мат

В этом году уголовно не наказуемым становится секс с девушками, которые пошли в первый класс, когда вышла Виста.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Между прочим, предвижу, что пара седалищ превратятся в блазары, но - это далеко не самая плохая песня на свете. И лично я разок послушаю её даже с удовольствием. При том что я прекрасно знаю про что она и как.

ist76 ★★★★★
()

есть лейбл Lowly Palace у которого я узнаю о новой музыке. в ютубе это называется The Nations. потом покупаю в гугл плей или качаю у автора бесплатно, пока промо и всё такое.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Не, там же не будет возможности прослушать, когда тебе удобно, понравившийся трек.

Зато будет возможность услышать новое.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ага, слышал этот кавер. :) Даже слушал немного данный ВИА раньше.

urxvt ★★★★★
()

СРедний в интернетах, я лично на RadioRecord.ururu.
Happy New Dance!!!

xwicked ★★☆
()

Она ж плохая? Плохая. Значит легко повторить, не надо быть гением? А чего тогда не повторяется?

Мне кажется тут ты утрируешь понятие «плохая». Вон Жигуль тоже плохой (в сравнении с конкурентами), но я его тоже повторить не смогу. Это если говорить о качестве. Также есть моральная сторона вопроса: трясущая жопой баба со сцены развращает слушающих ее людей.

urxvt ★★★★★
()

Сам не знаю где брать. Нужен AI.

RazrFalcon ★★★★★
()

Так она ведь не плохая, а «плохая» ))
Не такая уж она и плохая, как и автомобиль жигули. Если продолжить аналогию, действительно плохой автомобиль выглядит так: http://absfreepic.com/absolutely_free_photos/small_photos/broken-car-in-fores...
А действительно плохая музыка - даже не знаю, боюсь кого-нибудь обидеть, поэтому не буду показывать пальцем. Короче, это нечто гораздо более хреновое. А Круг норм. Звук плохой, прямо криминально плохой. Слова про тюрьму. Вокал без комментариев. Но в наличии мелодия, гармония с парой интересных поворотов, текст, который про тюрьму - тем не менее, связный, осмысленный. Мне не нравится смысл, но он есть. Это далеко не самая плохая музыка на свете. И писать такую - тоже нужен талант.

Также есть моральная сторона вопроса: трясущая жопой баба со сцены развращает слушающих ее людей.

А песни про тюрьму заставляют бить людям морду на дискотеке и воровать автомагнитолы.
Не. Я в таких материях высоких не разбираюсь. Страшное скажу - мне нравятся трясущие жопой бабы, если они симпатичные.

ist76 ★★★★★
()

я на гугломузыку подписан

bvn13 ★★★★★
()

Если есть на Bandcamp - на Bandcamp.
Если нет на Bandcamp - на торрентах.
Новое ищу в скачанных у товарищей плейлистах и YouTube.

Deleted
()

Нигде. Раньше, когда был молод, в торрентах-шморрентах (ну ещё ранее всякие там kaazaa, e-mule и т.д.), тематических форумах, где народ просто обменивался музыкой, выкладывая на обычные web файлообменники.

Сейчас же мне лень что-то скачивать и хранить весь этот хлам у себя, ещё и каждый день париться что бы сегодня послушать, что бы сегодня скачать. Музло что всё ещё сохранилось на дисках, валяется уже годами нетронутое.

Ещё и почему-то стало не интересно переслушивать то что у тебя лежит. Я бывает скачаю чей-то новый альбом на заценку, но после одного-двух прослушиваний больше не притрагиваюсь, не охота.

Короче, музло лет десять нигде не беру, чаще слушаю интернет-радио какое нибудь. Это гораздо удобней, просто включил и слушаешь, вместо того чтобы думать что бы послушать. Там можно что-то услышать чего у тебя нет, а не только то что уже сотни раз слушал.
Ну и по привычке торчу на околомузыкальных форумах (в частности тут, но чисто по привычке, где-то есть и крупнее музыкальные форумы, «фанкисолс» например), где народ музыкальные новости обсуждает, где можно о новых релизах узнать и обсудить.

Deleted
()

Скачал 5 лет назад с тентакля. Сейчас есть подписка на я.музыку но там нет ничего из того что я слушаю

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.