LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

давно за яву не терли?

,

1

2

spring хотят решительно все (hh.ru по слову spring не даст соврать). spring везде, в тебе и во мне. spring spring spring!

иногда выходя из коматоза я припоминаю что много (тысяч?) лет назад это было выбешивающще из-за тонн xml-я, потом я как-то бухал не просыхая жил без спрингов и вот тут буквально недели две как пришлось. и бесит опять :(

автомагически, где-то что-то кому-то вроде наинжектилось, но где что и кому...? а если часть еще и в конфигах... найти тот заветный конфиг, который отвечает за нужный кусочек --- это большая удача, нежели закономерность.

сказка просто.

это я старпер старовер, да...? спринг --- то самое, светлое, которое «нужно» или что-то опять пошлО не так?

Перемещено tailgunner из development

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Это не всегда так. Программный проект должен постоянно переписываться

И я даже не против этого. Просто если это переписывание превращается постоянное ковыряние огромного вонючего куска дерьма, в которое без ide не влезешь, то нахер не нужно такое программирование.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Дядюшка блох этому целую книгу посвятил. Из возможных вариантов - отдать ссылку на мутабельную коллекцию с данными (по дороге до адресата с ней может случиться что угодно), мало кто делает объекты полностью имутабельными в принципе, не смотря на то, что обратное не нужно, но этож надо final везде писать, вы чо. Сериализация - вообще отдельная тема) А в Android ещё чаще всего наступают на утечки памяти, потому что не знают про неявные ссылки не статического класса на внешний и про слабые ссылки некоторые вообще не знают (привет, многопоточка и протекающая вьюха со всем графом её зависимостей). В общем, имхо, прострелить ногу можно в любом яп, но в современных это сделать сложнее, потому что человеческая тупость и лень невелируется правильным поведением из коробки (Rust, Kotlin как примеры).

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Из возможных вариантов - отдать ссылку на мутабельную коллекцию

Эм, всего лишь частный случай ссылки на изменяемые данные. Я конечно согласен, что так накосячить можно, просто мне сложно считать это выстрелом в ногу. Скорее уж выстрел в ногу это геттер на Булевский тип в ифе, но он лекго запоминается.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.