LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый iPhone получит поддержку двух SIM-карт

0

1

В тестовой версии iOS 12 нашли подтверждение поддержки двух SIM-карт в новых iPhone. Об этом сообщает 9to5mac.

Среди компонентов системы, формирующих отчеты о работе устройства, нашли строки «Статус второй SIM-карты» и «Статус лотка второй SIM-карты». Также специалисты заметили несколько других упоминаний поддержки функции в iPhone.

https://lenta.ru/news/2018/07/31/sim/

Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Когда вышли первые айфоны, первым вопросом было — а что ещё они не поддерживают?

Aceler ★★★★★
()

Да любой айфоненок скажет, что лучше местному обсосу платить по 5 руб за мб, чем поставить симку от оранжа.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Карты памяти завезут в iOS 14.

Ну что-то нормальное с SD картами в том же ведройде завезли только к 6.0

Правда я знаю это только в теории, ибо не тыкал в живую новее 5.1. А как вспомню свой Samsung на 4.1 с тремя (!) дисками. Вот это вообще был лютый трешак, когда один из них заканчивается (а это элементарно происходило из-за мусора) и привет...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Телефоны (и операторы) умеют в игнор :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Sd карты в Андроиде не для того, чтобы ставить на них софт, да. Но некоторые производители вставляют два гига внутренней памяти и делают вид, что так и должно быть.

Aceler ★★★★★
()

А про софт речи и не шло. Ты попробуй средней домохозяйке обьяснить в какую папку среди этой помойки кидать видяшки. В какую загружаются из браузера. И как весь этот навоз балансировать по свободному месту. Когда есть два разных диска.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Макаки должны страдать! А модеры оправдываются, что типа им не нужно...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

вторая для всяких объявлений например - либо спамеры потом замучают

Так все равно замучают - она же постоянно в телефоне установлена, и на нее весь этот мусор приходит. Вот если бы Вы воспользовались левой симкой, а потом выкинули ее, но для этого два гнезда SIM не нужно...

Хотя, мне сама проблема кажется надуманной - всегда оставлял в объявлениях реальный номер, никогда проблем со спамом не было...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У меня только в поездках за рубеж использовалась вторая симка

IMHO, при кратковременных (до пары недель) поездках экономия копеечная получается, учитывая наличие различных роуминговых опций у разных операторов...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня в рабочем компе аж 4 ссд и 96гб рамы. Но я не утверждаю, что это часто нужный кейс.

Ну так и я не утверждаю что всем нужно 7 симок как у меня. Кому-то и одна-то не нужна. Тем не менее появление в смартах двух активных симок было воспринято вполне себе позитивно. А вот трехсимочные аппараты кстати, хитом не стали.

P.S. Ну 96гб рамы я понимаю. И это даже не особо много. А вот нафига тебе 4 ссд?

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как минимум для удобства при пересечении границ

И в чем удобство состоит? Все равно львиная доля звонков идет обычно из домашнего региона, вторая симка тут не поможет. Разве что для интернета, но в Европе почти везде халявный WiFi есть, а у операторов есть разные скидочные программы на интернет в роуминге...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

При поездках за бугор очень-очень нужно. Одна симка местная, потому что это сильно дешевле.

Только если поездки длятся месяц и больше. Иначе, IMHO, игра свеч не стоит...

плюс если не держать российскую симку активной дольше примерно месяца она превратиться в тыкву, а номер отберут.

Кошмар, это у какого оператора такие ужасы??? У меня есть симка Мегафона, вставленная в 3G-модем, которая используется только летом на даче. И никто ее зимой не отбирает...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

А если тебе местные хотят позвонить ? На бабки их и себя ставить ? Ну, хорошо. Вотаспчик за 10-и дневную поездку влетает в 3500 рублей, например, через любимого оператора. Это только вотсапчик, а если звонить, то ещё +2500. При этом, в «пакет» входит 10 минут, которые они Х.З. как считают. Нафек, пару раз налетал, не понравилось.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

На самом деле местная симка может быть выгодна даже при поездке на несколько дней.

KivApple ★★★★★
()

но в Европе почти везде халявный WiFi есть,

дододо. Иногда даже банкомат с выпученными глазами искать приходится в ваших €вропах.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Если ты поехал за границу не просто сделать селфи на красивом фоне, а по делам, то звонков от местных или местным будет не меньше. А с ними дешевле общаться местной симкой. К тому же Wi-Fi есть не везде. Я полгода прожил во Франции и знаю.

Если что есть идёт о поездках из РФ за бугор и обратно. В ЕС роуминг отменили и в его пределах можно действительно комфортно перемещаться с 1 симкой на все случаи жизни.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AfterWork

Системный 250. Рабочий 2т. И после оптимизации других компов остались 2х120. Посмотрел цены, решил не скидывать на авито, а пристроить к себе. В 0й рейд по приколу, под кэши.

dk-
()

по приколу

Ну это норм. Я просто подумал что 4 диска ссд в рабочем десктопе это какая-то существенная необходимость. И перебрав в уме варианты применения решил переспросить.

AfterWork
()

Не знаю, в 2015 в Испании я купил себе симку за 20 евро (900 р. примерно тогда, покупал в Москве, поэтому чуть дороже) и не парясь 2 недели звонил сколько влезет и по Испании и в РФ + там было включено 3 Гб трафика, который правда не очень понадобился, но брался в расчёте использовать навигатор и интернет во время прогулок.

Ничего более выгодного на тот момент я не припоминаю у операторов. А по РФ сейчас у меня и без опций в рамках моего тарифа на местные и своего оператора инет и звонки идут, роуминг только на номера других операторов из других регионов.

grem ★★★★★
()

В 0й рейд по приколу, под кэши.

Я сколько не пытался делать рейдов из SSD, результат по скорости не превосходил 1 SSD.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

зачем больше?

В одну говорить, другую слушать. Полный дуплекс.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

когда телефон намертво приколочен к небольшому списку сотовых операторов - это же так прогрессивно

Разве эта штука (eSIM) не перепрошиваемая?

Serge10 ★★★★★
()

Sd карты в Андроиде не для того, чтобы ставить на них софт, да.

Хм, это почему? У меня древний телефон на второй версии андроида, почти весь софт на карте (встроенная память 256 MB). Все уже лет 7 без проблем работает...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Пару недель.

IMHO, экономия копеечная получается на таких сроках.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Роуминговый интернет все равно стоит неприлично много.

У Мегафона, например, есть специальные пакетные опции для роуминга. В том числе и для интернета. Но дело даже не в этом - практически везде (аэропорты, вокзалы, общественный транспорт, такси, отели, кафе, магазины, музеи, парки) есть бесплатный WiFi (если мы говорим о поездках в цивилизованные страны). IMHO, заморачиваться с приобретением местной симки ради экономии нескольких сотен рублей смысла нет - в общем бюджете поездки эта сумма просто растворится...

Serge10 ★★★★★
()

У меня линейный однопок без мелких файлов. Прирост 2 раза на ио.

dk-
()

Вотаспчик за 10-и дневную поездку влетает в 3500 рублей, например

Это у кого такие расценки? Зимой ездил в Швецию - у Мегафона было предложение - безлимитные мессенджеры за 70 р. в день. Т. е. уже в 5 (!) раз дешевле, чем Вы написали. Летом, правда, такого уже не было (ездил во Францию), но зато см. выше про WiFi. По поводу звонков - если не ошибаюсь, около 600 рублей стоят 50 минут разговора. Опция постоянна - была доступна и зимой и летом. Не знаю, как Вам, а мне 100 минут на две недели с запасом хватает. Это снова в 2 раза дешевле, чем Вы цифры приводите.

Но даже если от Ваших цифр отталкиваться - если посчитать все затраты за 14 дней (билеты, отели, рестораны, развлечения и т. п.) то набежит цифра в 100-150 тыс. р. на человека. Ваши 6 тыс. р. на связь тут являются просто ошибкой округления, ими можно пренебречь...

При этом, в «пакет» входит 10 минут, которые они Х.З. как считают. Нафек, пару раз налетал, не понравилось.

В этом плане у меня к Мегафону никогда претензий не было - все прозрачно считается, остаток минут/мегабайтов всегда можно проверить USSD-командами.

Serge10 ★★★★★
()

Иногда даже банкомат с выпученными глазами искать приходится в ваших €вропах.

Но зачем?! Наличные деньги - прошлый век, забудьте о них... В той же Швеции многие вещи в принципе нельзя приобрести за наличку - например, все автозаправки автоматические, единственный вариант оплаты - банковские карты.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Я полгода прожил во Франции и знаю.

Это совсем другое дело. Я про кратковременные поездки (до месяца) писал...

Serge10 ★★★★★
()

Сосунг до сих пор не может только научить камеру всегда складывать только на флешку.

Давным-давно научил.

Deleted
()

В тестовой версии iOS 12 нашли подтверждение поддержки двух SIM-карт в новых iPhone. Об этом сообщает 9to5mac.

Среди компонентов системы, формирующих отчеты о работе устройства, нашли строки «Статус второй SIM-карты» и «Статус лотка второй SIM-карты». Также специалисты заметили несколько других упоминаний поддержки функции в iPhone.

Идеальная экранизация к тексту: https://www.youtube.com/watch?v=PRT_OKCNRBc

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Не знаю, в 2015 в Испании я купил себе симку за 20 евро (900 р. примерно тогда, покупал в Москве, поэтому чуть дороже) и не парясь 2 недели звонил сколько влезет и по Испании и в РФ

Ну а я на аналогичные удовольствия (100 минут разговоров, за две недели я и дома столько не разговариваю) потратил 1200 р. в 2018 г. Не заморачиваясь с левыми симками ;).

Serge10 ★★★★★
()

(если мы говорим о поездках в цивилизованные страны)

Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
ashot ★★★★
()

Угу, я помню как пытался найти вай-фай для вызова убера рядом с ЖД вокзалом Амстердама. Лучше б была местная симка.

leave ★★★★★
()

Через 3 недели Нидерланды и Дания. МТС - 390 руб в день. Мне на 3 дня, так что пофигу. На неделю-две купил бы симку во второй телефон.

dk-
()

А ещё бывают варианты, когда туризм включает в себя не только шоппинг, сон в отеле и бары, и тогда мобильный интернет очень даже нужен.

А роуминговые предложения - это все равно адское дно.

Посмотрел мегафоновские опции: 10 баксов в сутки, серьезно?

leave ★★★★★
()

Где потратил? Звонки на местные так же тарифицировались? Я не заморачивался с симками - она просто второй стояла.

А не, что-то я цену в евро завысил, но не важно. Вот, брал пакет 100 минут + 1 Гб за 5 евро на месяц (сама симка 900 р и уже содержит 5 евро на балансе, как раз для подключения пакета). И купить в России её было проще, чем искать оператора, который подключает иностранных граждан в Барселоне, а это ещё не каждый делает.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Посмотрел мегафоновские опции: 10 баксов в сутки, серьезно?

Да, причем там есть еще одно досадное ограничение - нельзя раздавать интернет через WiFi с телефона.

А ещё бывают варианты, когда туризм включает в себя не только шоппинг, сон в отеле и бары, и тогда мобильный интернет очень даже нужен.

Если с рюкзаком по горам/лесам бродить, то тогда соглашусь. А в крупных городах лично мне WiFi хватало... И в Швеции и во Франции рассчитывал на упомянутую Вами опцию от Мегафона. Но по факту воспользоваться ей так и не пришлось - везде (в Швеции даже на склонах горнолыжного курорта) был доступный WiFi.

Serge10 ★★★★★
()

От вокзала до стоянки метров 200.

Честно говоря, не вижу проблемы - 200 метров проходятся за пару минут - вызвали с вокзала такси и как раз успели вернуться к стоянке...

Serge10 ★★★★★
()

Вероятнее всего одна из них это eSIM, а вторая — непосредственно лоток.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.