LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужно выбрать сотовый телефон. Обычный. Дешёвый. На какие марки обратить внимание?

,

2

1

Умудрился по-пьяне потерять телефон. Старенький alcatel, который спокойно жил пару недель от одной зарядки. Хороший был телефон. Но, похоже, больше их не выпускают.
Посмотрел ассортимент в интернет-магазинах, погуглил — очень много негативных отзывов.
На каких производителей обычных телефонов нынче можно смотреть?
Цена — важна. Телефон не должен стоить больше 20 баксов.
Функциональность — не важна. Звонки и СМС. Больше мне ничего не нужно.

Deleted

Тут и выбирать то особо не чего, либо Китай более-менее, либо совсем подвал.

Ramil ★★★★
()

Самсунг до сих пор выпускает простые звонилки.
Периодически раздаём их всяким трактористам и слесарям. Жалоб в первые 4-5 лет нет, дальше корпус может начать облазить.

Deleted
()

Смотри philips xenium кнопочные. Ценник правда повыше, зато зарядка раз в месяц-полтора, плюс берёт везде.

pon4ik ★★★★★
()

Самый хороший вариант, это самая дешёвая кнопочная Нокия. Модель 1280 больше не выпускают и запасы у продаванов кончились, но дешёвые модели с цветным экраном у них есть. Nokia 105 c одной или двумя симками как раз дешевле 20 баксов.

Napilnik ★★★★★
()

Nokia 3310 (2017) подошла бы, но в твой ценник не уложится от слова СОВСЕМ.

Promusik ★★★★★
()

У меня Fly FF244 — отлично держит заряд, батарея 2750mAh. Особых нареканий нет. Хотя в метро приходится ставить на громкую или наушники одевать, иначе не слышно. У него есть возможность использовать карты памяти, но у меня что-то глючит. И мало SMS влезает, или я что-то намудрил в настройках.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Стекло было слабенькое на моей модельке, но пластик треснул а экрану пофиг. Сейчас этой модели нет в магазах уже правда. Года 4 он гонял в перемешку с ключами, топорами и прочим барахлом. При падении разлетается на запчасти и сбрасывается время из-за этого. Больше притензий к поделке нет.

А, ну еще один момент - легко просрать момент зарядки, т.к. за месяц успеваешь забыть, что его надо заряжать :)

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Надо посмотреть, а вдруг там один динамик? Тогда окружающие будут слышать ваш разговор

Да, это прикол, когда говорящего с той стороны посылают на три буквы прилюдно. У меня 1280 - такое умеет, зато будильник слышно, особенно если и вибратор включен. У соседа вроде нокия 130, с фонариком на задней стенке, та временами подвисает при включении - единственная, на которой такое встречал.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

вот я б не посоветовал их. у меня был. за год динамик начал хрипеть (тот, что собеседника вещает), кнопка отбоя звонка западать - потом вовсе перестала нажиматься.

bvn13 ★★★★★
()

Apple iPhone X 256GB.

Тогда лучше взять айпад, симку и аккаунт у SIP оператора. Или взять E1 у провайдера телефонии и носить с собой.

Deleted
()

Цена — важна. Телефон не должен стоить больше 20 баксов.
Функциональность — не важна. Звонки и СМС. Больше мне ничего не нужно.

Идешь в магазин. Смотришь то что приглянется в свою цену. Если не приглянулось, повторить в другом магазине до получения результата.

ИМХО если требования такие, то имеет смысл выбирать тупо по цене. Я так и делаю. Зато если сдох/сломался/потерялся самое трудное это выбрать время дойти до магазина.

Телефон за 700 рублей и телефон за 1500 рублей отличаются исключительно в том что один дороже другого на 800 рублей. ИМХО.

AfterWork
()

Или взять E1 у провайдера телефонии и носить с собой.

Злой ты. Я как представил себе ношение E1 с собой так чуть инфаркт не схлопотал. Ты осторожнее, а то тут ведь есть женщины и дети. :)

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Да ладно, носить-то будешь не ты, а специально обученные люди в строгих костюмах. Так что все ок.

Deleted
()

vkworld stone
$20 вряд-ли, а за $40 посмотри
живет от зарядки три недели, утопить не получится, уронить не страшно

ist76 ★★★★★
()

Да ладно, носить-то будешь не ты, а специально обученные люди в строгих костюмах. Так что все ок.

Этого нюанса я как-то не учел. Если так, то согласен. Всё ок. :)

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Ну вот у меня две истории успеха, один у меня, один у ребёнка знакомых. Симптомы одни и те же - треснуло стекло, ну и разлетается при падении.

pon4ik ★★★★★
()

Никакой. Серьезно, лучше сходи на авито и купи любую древнюю трубку из нормальных брендов. Все современные кирпичи настолько всратые что даже больно.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Идешь в магазин. Смотришь то что приглянется в свою цену. Если не приглянулось, повторить в другом магазине до получения результата.

Сейчас хреново так телефоны покупать, замучаешься бегать. Проще по интернету заказать, особенно если можешь сам дойти до склада и забрать заказанное.

Napilnik ★★★★★
()

Самсунг до сих пор выпускает простые звонилки.

Инкрементирую. Стоимость менее 900 деревянных (была 4 года назад). Из минусов - не очень хорошее качество звука при разговоре.

Жалоб в первые 4-5 лет нет, дальше корпус может начать облазить.

В этом случае телефон можно просто выкинуть в мусорку и купить новый.

otto ★★★
()

Функциональность — не важна. Звонки и СМС. Больше мне ничего не нужно.

Мне бы такие требования, я бы уже давно на вот это перешел. Даже за те 125 баксов за которые его продают

https://www.thelightphone.com/

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

нет шоб суровые кнопки и красные семисегментные светодиодные индикаторы :D минимализм так минимализм!

Harald ★★★★★
()

https://sigmamobile.net кстати. У них там даже телефон с 9000 mAh есть

В тесте PCMark при 200 кд/м² время автономной работы составило практически 15 часов, что весьма достойно. В режиме обычного использования смартфон легко живет 4 дня, а если сократить использование игр и социальных сетей, то достижимы и 5 дней работы на одном заряде. Комплектный блок питания поддерживает быструю зарядку.

Но это смартфон с Android 7.0

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Harald

Да, просто удивляют штуки которые они делают. В другом тесте этот телефон непрерывно играл видео 29 часов. Есть функция быть Powerbank для другого телефона. Это вообще адок

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Ценой. В три раза дешевле. Ещё говорят, радио без наушников умеет играть и фонарик в торце, а не вспышка, как в 3310 (2017)

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Кстати, один из плюсов этой компании - адрес главного офиса ;)

vertexua ★★★★★
()

Кстати, у них там дофига кнопочных, они как раз специализируются на телефонах крепкой сборки, базовых функций и низкой цены. Телефоны по 20 баксов есть

https://rozetka.com.ua/mobile-phones/c80003/preset=mob-phones;price=229-600;p...

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Скучаю по сониэрикссонам, но больше их не будет.

Hertz ★★★★★
()

плюсану филипс как пользователь с ... эмм... с шестилетним стажем. если не защищать - кнопки облезут. в остальном норм.

conalex ★★★
()

Надо для поездок прикупить - одновременно не разобьешь, под водой может быть 1 час на глубине до 3 метров (так что дождь точно ок), 4 дня обычного пользования и можно заряжать телефоны корешей.

И стоковый Android

vertexua ★★★★★
()

Педали чтобы покрутить в лесу и зарядить.

250 евро стоит, неплохо чо

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Сейчас хреново так телефоны покупать, замучаешься бегать. Проще по интернету заказать, особенно если можешь сам дойти до склада и забрать заказанное.

У меня обычно до второго магазина не доходит. Так что практически не важно.

AfterWork
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.