Обновился сразу на 2-ух компах, на обоих после обновления не запускается xfwm, на старом с i386-версией сегфолтится, а новом с amd64 memory fault. Поменял короче wm на openbox, на i386 появился рабочий стол с моим болотом, на amd64 нет, главное панелька и окошки есть и норм, юзать можно. Вероятно связано с тем, что какие-то пакеты не обновились(на i386 почти ничего не обновилось, ибо пакеты до сих пор из старого среза pkgsrc, видно на i386 проце и собирают их)только, ибо у pkgin не функции принудительно обновить все пакеты, в отличии от pkg-ng у FreeBSD/DragonFlyBSD, чтобы подобных проблем из-за смены мажорной версии ОС не было. У pkgsrc вообще много проблем, особенно из-за долбанутых майнтейнеров, вот ну какого хрена Firefox по дефолту собирается только с ALSA, которой в NetBSD нету, с зависимостями тоже есть траблы всякие.
Ну, а теперь о плюсах версии 8.0, nouveau теперь по дефолту и работает на более новом десктопе с NVIDIA, со звуком теперь никаких проблем, как и на FreeBSD/DragonFlyBSD, ибо микширование запилили в ядро и никаких пшшшшшшшаааудио не нужны больше.
Но с траблами я не буду пока разбираться, возможно с обновлением пофиксится, пользоваться ведь можно, да и к тому же у меня на основном компе ещё 6 других ОС, а трахаться с ОС нет желания, ибо есть возможность с женой, она сейчас курит и не думает уже бросать, а ставить овердофига ОС на комп и трахаться с ними я начал, когда она бросила курить, когда забеременела, а после того, как родила дочку не хотела снова начинать, а некурящие меня не возбуждают, а изменять я ей не хотел.
Проблем с обновлением никогда не было с FreeBSD и Void Linux(хотя он rolling-release и однажды я его больше года не обновлял). Ну а NetBSD хоть мне и нравится, секса она всегда требует*, это не FreeBSD которую поставил, настроил, пользуешься и обновляешь не зная бед.
*точнее pkgsrc, который проще закопать и адаптировать FreeBSD ports, как это сделали разрабы DragonFlyBSD, которые использовали до этого pkgsrc, так как он типа портабельный, может он и портабельный, но с таким качеством он нафиг нужный на других ОС.