LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Yota отменила безлимитные тарифные планы для планшетов

0

1

Вслед за отменой безлимитного интернета на смартфонах, Yota отменила безлимитный интернет на планшетах _для новых абонентов_

На сайте ёты в разделе «для планшетов» безлимитного планшетного интернета по подписке сутки/месяц/год уже нет: https://www.yota.ru/tablet

Тем не менее, для старых абонентов условия сохраняются (лично мне только что удалось подключить годовой планшетный безлимит за 4500р/год)

Вместо тотального безлимита, введена возможность покупки безлимитного доступа к сервисам - социальные сети, мессенджеры и Youtube

А вот за повседневную деятельность типа выкачки обновлений, походов по SSH/SCP/SFTP и т. п. - придется расходовать пакетный объём данных.

Подробности

Перемещено jollheef из internet

★★★★★

Да его и раньше не было. Если пропускная способность у канала говно, потому что покрытие говно, то с такого тухлого безлимита и вытянешь те же самые полтора-два гб за месяц. Так что пакеты трафика как-то честнее что-ли.

Hertz ★★★★★
()

Печально, конечно.

НО! Не надо забывать о том, что только у йоты вообще нет роуминга, у остальных с этим- мутно, до безобразия. Всегда можно заиметь честный мобильный безлимит за 450р/мес. Да, с ограничением скорости в 5мбит. Правда и тут есть одно «НО»- это ограничение можно менять хоть стопицот раз на день. И минуты в йоте- для звонков откуда угодно на любой номер страны. Для звонков с йоты на йоту- безлимит. У остальных опсосов тут тысяча и одно условие, кому и за какие деньги/минуты можно звонить.

ЗЫ у самого смартфонный безлимит йота + 300 минут за 250р. Дома йота свисток воткнут в orange pi zero == 5мбит за 450р. Всё лучше, чем adsl от ростелекома.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от slamd64

В Казахстане в этом случае действительно выплачивают родственникам. А у нас чиновники не могут нажраться.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Про сим карты уже обьявили, есть такая инициатива от депутатов. Только вопрос, как быть с воротами и Сигнализациями, там ведь тоже симки стоят.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Незадолго до того, как симки появились в продаже. То есть, несколько лет как.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

там ведь тоже симки стоят

Поправочка: привязка SIM-карт не к телефону как таковому, а к IMEI. То есть, тупо при покупке симки в базу опсоса вносится IMEI телефона, с которого она будет работать.

У любого GSM-устройства есть IMEI: и у модемов, и у всяких там сигнализаций, планшетов и прочих всяких Orange PI. Понятно, что у железочки IMEI _можно_ (хоть и не просто) поменять и сунуть туда левую симку. Другое дело, что вряд ли такая комбинация долго проработает, если вообще сможет зарегистрироваться в сети.

slamd64 ★★★★★
() автор топика

А как быть со случаем, когда ушлые китайцы ставят один и тот же IMEI на всю партию телефонов?

Понятно, что у железочки IMEI _можно_ (хоть и не просто) поменять и сунуть туда левую симку. Другое дело, что вряд ли такая комбинация долго проработает

Проработает, и долго. Главное, IMEI брать не от балды, а с какого-нибудь старого телефона.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Популярное заблуждение. Йота это Мегафон для нищих. Не все БС меги есть в йоте. На имеющихся БС есть лимит, после которого скорость режется для всей БС. До достижения лимита йотовцы еще и в меньшем приоритете на использование полосы пропускания. Даже без нагрузки на БС в большинстве регионов 3G зашейплен по самые гланды. А уж сколько тараканов у софтовой реализации, даже перечислять лень. Для нищих это, было и будет. Хороший интернет только у Мегафона и МТС.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Да его и раньше не было. Если пропускная способность у канала говно, потому что покрытие говно, то с такого тухлого безлимита и вытянешь те же самые полтора-два гб за месяц. Так что пакеты трафика как-то честнее что-ли.

В новосибе так плохо с LTE?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Корпы тоже прореживают, но зачастую в меньшей степени, реже закрывают. Я вот успел взять 150 Гб за 50 руб/мес. И еще у меня есть полный безлимит от 250 руб/мес. Это реально может заменить домашний интернет. Сейчас вот в поездке ничем себя не ограничиваю.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну у меня сейчас с планшетной ёты в районе Садового кольца спидтест рисует 33Мбит/с выкачка, 29Мбит/с закачка.

В принципе - более чем достаточно для «посидеть поработать в кафешке». Да и для просмотра киношек - полне хватит.

slamd64 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В Академгородке и Бердске полный финиш. :( В центре нормально ловит конечно. Но я в центре не так часто бываю.

Hertz ★★★★★
()

Хороший интернет. МТС. Смешно.

У меня Мегафон на телефоне, и МТС на планшете, до МТС пробовал Теле2 (тоже на планшете). Обитаю в пределах Садового в Москве — центрее только Бульварное.

У Мегафон — хороший интернет, и он есть в большинстве мест (увы — кроме моей квартиры, где он с хорошего за 2 года упал до «почти отсутствует» и «даже звонки сбрасываются регулярно»). У Теле2 — хороший интернет, там, где он есть, а это мало где, во многих местах интернет просто отсутствует как класс. У МТС — ужасный интернет, но по покрытию очень близок к Мегафону.

Для сравнения — Мегафон мне выдавал рядом с Курским и еще в нескольких местах свыше 110 Mbps! Теле2 максимум видел где-то 60Mbps. У МТС выше 12Mbps у меня пока SpeedTest ни разу нигде не поднимался.

Там, где я сейчас — LTE и у Мегафона, и у МТС. У Мегафона — 18 Mbps, у МТС — 3 Mbps.

Почему использую МТС? Иметь покрытие побольше для tethering. Где-то нет Мегафона, где-то МТС.

Ruth ★★
()
Последнее исправление: Ruth (всего исправлений: 3)

Тебе повезло. Хороший тариф. У меня тоже корп на Мегафоне, безлимит по Интернету (из-за tethering по работе не раз на 200GiB+ за месяц выходило), звонкам и SMS, но за 1 400. Тем не менее, альтернатив (с тем же качеством сети — Yota не в счёт) сейчас на рынке нет. Да и если бы были — корп тариф за счет меньшего количества абонентов, скорее всего, в последую очередь будут трогать. Если вообще будут.

Ruth ★★
()
Последнее исправление: Ruth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ruth

Фишка МТС в том, что у них сеть и даже с приличным интернетом есть чуть ли не в лесу. Удалось в этом году выбраться из города в епеня и по мере исчезновения цивилизации последняя рабочая сеть будет скорее всего от МТС. Это не только мое личное мнение, но и наблюдения за окружающими. В городе есть варианты получше.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

На моей памяти массовый падеж корпоративов был только с билайновским лазуритом, только потому что был дешевый и барыги его аццки распиарили. Сейчас корпоративные безлимиты примерно стоят билайн 400, мегафон 750, теле2/ртк 250, мтс 1600. В паблике остался слегка пришибленный тинькофф (теле2) за косарь, модемная йота в LTE, билайн в LTE и МТС 1-4 мбит/с уже не тянут на полноценные безлимиты.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

С тем, что у них хорошее покрытие согласен. Хотя, например, если мы все же берём не лес, то те же обещанные фемтосоты в московском метро работают через раз. Но, чести ради, у других игроков их вообще нет.

Ruth ★★
()

мегафон 750

Вот, у меня как раз он идёт как опция. И как базовый тариф Федеральный Специальный ещё где-то за 700 руб. для звонков.

мтс 1600

Если это только за интернет, то ценник неадекватный на мой взгляд.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

декларирование всех ... расходов
до России?

Шутишь? Хотя все чиновники у нас декларируют емнип расходы, расходы членов их семей никого не интересуют.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Понятно, что у железочки IMEI _можно_ (хоть и не просто) поменять

У нормальных телефонов и модемов - просто.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.