LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows Vista Beta 2 вышла в массовое тестирование

0

0

http://www.lenta.ru/news/2006/06/08/vista/

Обещана возможность бесплатно скачать или заказать DVD с бетой на сайте мелкосакса.

http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/preview.mspx

Качать или заказывать не пробовал, ибо нафиг не надо

★★★
Ответ на: комментарий от Inoq

ну студию 2005 совсем нахаляву рассылали, а тут целых 20 баксов платить надо ...

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А сильно ли поможет в жизни нынешним ученикам знание ответа на вопрос "Знаете ли Вы, что такое Fidonet?"?

Шит. Не туда запостил :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> ага, это то же самое, что в бутылке есть пиво - а выпить его нельзя ;)

На самом деле я не понимаю мелкомягких, эти фичи на уровне WinAPI у них в msdn описаны, распространяются разные немелкомягкого производства утилиты, которыми пользуются, те кто знает об этой возможности. Глюков, судя по отзывам не возникает. Из каких высокомаркетоидных соображений они их не встроили в проводник не знаю.

anonymous
()

рядовым леммингам сложно понять, что такое хардлинки и софтлинки, для чего нужны и чем они отличаются - они же программы с компа на комп копируют перетаскиванием ярлыка

anonymous
()

> они же программы с компа на комп копируют перетаскиванием ярлыка

Как раз надо сделать ярлыки нормальными симлинками, чтобы таких проблем не возникало

anonymous
()

> Из каких высокомаркетоидных соображений они их не встроили в проводник не знаю.

Именно из маркетинговых. Вообще все навороты ХР можно было выпустить сервиспаками к 2000, но откуда тогда возьмутся деньги? Вот мелкософт и приберегает идеи на тот случай, когда нечего будет впихнуть в новый продукт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

чё такое ВМП??? раздуплите плз. я када в венде - винамп юзаю и больше ничего. ах да, фильмы mplayer'ом смотрю - слегка кривовато но портонули его на венду.

Komintern ★★★★★
()

> я када в венде - винамп юзаю и больше ничего. ах да, фильмы mplayer'ом смотрю

Я когда в винде работал (год назад последний раз) - тоже мплеером смотрел, по привычке. Батарейкин же доказывает что лучше Windows Media Player ничего нету

ser_bur ★★
()

> чё такое ВМП??? раздуплите плз. я када в венде - винамп юзаю и больше ничего. ах да, фильмы mplayer'ом смотрю - слегка кривовато но портонули его на венду.

Я юзаю BSPlayer - он языки позволяет переключать (там, где вообще есть разные звуковые дорожки). А ВМП - просто гипертрофированное чудовище.

anonymous
()

> Я юзаю BSPlayer - он языки позволяет переключать (там, где вообще есть разные звуковые дорожки).

А разве Xine/Mplayer не позволяют?

ser_bur ★★
()

> А разве Xine/Mplayer не позволяют?

а как в мплейере сделать это? мож и есть фича, но я не знаю :(

Komintern ★★★★★
()

> А разве Xine/Mplayer не позволяют?

А есть xine под винду? Не знаю, я просто поставил первое, что удовлетворило этому условию. Он лёгкий и нетребовательный (по крайней мере, та версия, которая стоит у меня).

anonymous
()

Если ты не в теме, то хотя бы не выпячивай это. ВМП в версии 9 и особенно 10 ушел далеко вперёд в плане функциональности по сравнению с предшественниками.

Inoq
()

Ага, сижу я в браузере или набираю что-то. Для того чтобы переключить трек ты мне предлагаешь найти пульт (хорошо если он на столе, а не под диваном), нашарить кнопки, и таким образом плеером управлять. Очень эргономично и юзабельно

Zlyden ★★★
() автор топика

>Дурак ты. У делового человека (да и просто специалиста) две-три сотни контактов - это нормально. И для каждого нужно помнить ФИО, место работы, должность, номера телефонов/факсов и т.п.

КПК. И ненадо с собой комп таскать. И конешно синхронизация с аутглюком

Motiv_studenta ★★
()

> Управление плейером хоткеями - это прошлый век

Хреновая отмазка - тоже отмазка :)

А что делать если нужно переместиться на 10-20 секунд в 2,5-часовом фильме? Снайперски отсчитывать курсором пиксели на полосе прокрутки?

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

>Обоснуй. Или опять газификация луж?

Джеф Раскин если неизменяет память

Motiv_studenta ★★
()

>И это вместо того, чтобы просто нажать кнопку на мультимедийной клавиатуре...

у тебя короткая память? ;)

>Управление плейером хоткеями - это прошлый век. Юзайте ПДУ ;).

=)

geek ★★★
()

> И это вместо того, чтобы просто нажать кнопку на мультимедийной клавиатуре...

Это чтобы просто посмотреть кинцо на ноутбуке без мультимедийной клавы. Догоняем, нет?

anonymous
()

>И это вместо того, чтобы просто нажать кнопку на мультимедийной клавиатуре...

По-моему, ты предложил пульт, а не кнопки на мультимедийной клаве

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

Хоткеи (которые ВМП таки понимает) и дополнительные мультимедийные клавиши - это не есть одно и то же. А ПДУ воистину рулит :).

Inoq
()

> Хоткеи (которые ВМП таки понимает)

ТА ТЫ ШО? и как же мне перемотать вперед/назад, скажем, на 5 сек? А на мимуту? А на 10 минут? И, кстати, как переназначить эти самые хоткеи?

ser_bur ★★
()

>А ПДУ воистину рулит :).

а на ноуте ты музыкой тоже с ПДУ управлять будешь?

anonymous
()

>> Хоткеи (которые ВМП таки понимает)

>ТА ТЫ ШО? и как же мне перемотать вперед/назад, скажем, на 5 сек? А на мимуту? А на 10 минут? И, кстати, как переназначить эти самые хоткеи?

ядро пересобери ;-)

anonymous
()

По поводу перемотки. Да, вымеряй по пикселям, раз тебе это действительно необходимо. Я же, как многие другие, привык смотреть видео от начала и до конца, лишь изредка ставя на паузу.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Кому слив? Тебе за то, что ты этот ПДУ засунул хрензнаеткуда, а потом не смог его найти в организованном тобой бардаке? - Таки да, слив засчитан :).

Inoq
()

>Кому слив? Тебе за то, что ты этот ПДУ засунул хрензнаеткуда, а потом не смог его найти в организованном тобой бардаке? - Таки да, слив засчитан :).

покажи мне на ноуте мультимедийные кнопки. Ну или хотя бы ПДУ. Acer TravelMate 4560 Series

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Acer TravelMate 4560 Series никому не нужен :)

млять. А я купил тока что. Что примечательно, убунта встала за 15 минут и всё работает "из коробки". А оказывается - не нужно. Пойду удавлюсь

geek ★★★
()

а разве mplayer не может ПДУ? lirc - ответ на этот вопрос.

кстати, на счет мультимедийной клавиатуры: вот объясни мне, почему в линуксе без проблем настраиваются доп. клавиши, а в винде мне обязательно нужен некий спец. драйвер и убогая софтинка, с ограниченными возможностями? И все равно сторонние программы не могут воспринимать эти клавиши.

Reinventer
()

Пульты имеют свойство валятся где попало. Или у виндузятников они энергично подползают к владельцу?

Zlyden ★★★
() автор топика

> Да, вымеряй по пикселям, раз тебе это действительно необходимо.

У-у, какая забота великой корпорации Майкрософт о пользователях...

> Я же, как многие другие, привык смотреть видео от начала и до конца, лишь изредка ставя на паузу.

Ну не все же такие умные. Кое-кому хочется иногда пересмотреть понравившиеся/сомнительные моменты, прослушать по второму разу какую-нибудь заковыристую "ключевую фразу" героя...

ser_bur ★★
()

>Неее, это типичный ответ линуксоида на нововведения в висте :).

убицца, в висте появились нововведения? дайте две

geek ★★★
()

>Ну не все же такие умные. Кое-кому хочется иногда пересмотреть понравившиеся/сомнительные моменты, прослушать по второму разу какую-нибудь заковыристую "ключевую фразу" героя...

Не он так не поймет, это ему не нужно. :)

Лучше так: ... пропустить рекламу в записаной передаче

Reinventer
()

> Я же, как многие другие, привык смотреть видео от начала и до конца, лишь изредка ставя на паузу.

Очень неудобно, например, на иностранном языке смотреть, когда нужно постоянно вперед и назад прокручивать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jedy

> sp1 для вин 2003 они рассылали именно за 5 баксов > (стоимость пересылки) SP2 для WinXP рассылался бесплатно (заказал русскую и английскую). Так что таки странно, что решили брать деньги, а я так хотел заказать...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reinventer

Всё зависит от клавиатуры. Вот моя без всяких драйверов заработала в винде, а чтобы завести её в линуксе, мне пришлось читать маны, шариться по форумам и ковырять конфиги. Хотя справедливости ради отмечу, что поведение доп. кнопок настраивалось лучше в линуксе, но не всегда.

Inoq
()

>Всё зависит от клавиатуры.

Все зависит от прямоты рук

Zlyden ★★★
() автор топика

>Всё зависит от клавиатуры. Вот моя без всяких драйверов заработала в винде, а чтобы завести её в линуксе, мне пришлось читать маны, шариться по форумам и ковырять конфиги. Хотя справедливости ради отмечу, что поведение доп. кнопок настраивалось лучше в линуксе, но не всегда.

Сухой остаток: в линуксе настроена клавиатура (с чтением манов и документаций) на stop/play, запуск броузера и др. программ, звук громче/тише за 1 час времени.

В виндоузе за 3 часа: еле нашел драйвер (потому что как всегда на сайте производителя драйвера отсутствуют), разбирался в возможностях самостартующей программки, тщетно пытался заставить winamp воспринимать эти клавиши. Вообщем снес ее. Так до сих пор клавиши и не работают.

Может конечно тебе повезло больше, но удивительно, что в такой "удобной" ОС происходит такой неудобный геморой.

Offtopic: Кстати, никогда не мог понять почему некоторые производители железа прячут свои драйвера и не в коем случае не дают скачивать их сайта. Мне всегда казалось, что не купив железки ты все равно не сможешь воспользоваться этими драйверами в своих корыстных интересах. Например еле отрыл драйвер для SB Live 5.1 Digital (обозначается как sb220), стоит ли говорить, что в alsa эта карта уже давно поддерживается.

Reinventer
()
Ответ на: комментарий от geek

>>Acer TravelMate 4560 Series никому не нужен :)

>млять. А я купил тока что. Что примечательно, убунта встала за 15 минут и всё работает "из коробки". А оказывается - не нужно. Пойду удавлюсь

И правильно сделаешь. Кому он нах нужен, если на него убунта встаёт? да ещё и за 15 минут, без траха? Вот если бы виста... да за четыре часа и с пятью перезагрузками...

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.