LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где разыскать разработчиков

0

5

Всем привет! Образовался тут серьезный стартап, с финансированием. Я набираю разработчиков, нужно 5-6 человек, стек:

angular/vue/react, node(koa/sails), python(джанга), postgresql, websockets, webrtc.

Примерно такой.

Но вот проблема: в городе где будет развернут офис, их очень мало, даже хоть каплю приличных резюме. С удаленкой боюсь связываться: можно конечно hubstaff или любые другие трекеры юзать, но как опыт показывает - это не очень надежно, особенно в долгоиграющем проекте. Зп от 70к до 130к. Перспективные джуны без нормального опыта не интересуют.

Вопрос - где искать? Я думаю moikrug, habr, twitter, hh.ru (господи помилуй), github.

Дайте какой нибудь совет

Перемещено leave из job

Ответ на: комментарий от leave

Особенно с учётом того, что это не Москва, судя по ОП

Продавать результат своей работы он тоже будет «не в Москве»?

p.s. Подтверди новость, пожалуйста.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от maksspaces

Ну я три с половиной года работаю на удалёнке. И до этого полтора года работал в другой фирме на удалёнке (фирма развалилась в итоге, а так бы дольше работал).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Просто боюсь что если так сделать, то чувак если захочет может просто перестать работать, команду подставить например. Так что надежность так себе.

Замечу, что «человек в офисе» может положить болт на работу и/или заболеть и/или попасть под автобус/поезд или еще по какой-либо уважительной (или не уважительной) причине резко и неотвратимо оказаться «вне рабочего процесса», причем в самый неподходящий момент без предупреждения или каких-либо предпосылок.

У «удаленщика» чуть больше возможных причин, почему он может выпасть из рабочего процесса, в частности проблемы с техникой (интернета нет, света нет, пролил пиво на ноут, жена заставила полочку повесить). Хотя некоторые из этих причин могут застать вас и в офисе, если нет резервной техники/питания/интернет-канала и т.п.

Так что не удовлетворительный «индекс автобуса» (или как он там правильно называется) решается только «резервированием» сотрудников.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

почему он может выпасть из рабочего процесса, в частности проблемы с техникой

Нормальные компании это учитывают, например, у меня два раза косяки были: один раз подохла батарея у ноутбука, второй раз жёсткий диск, оба раза компания оплатила полный рабочий день и по предоставлению скана чека возместила затраты на комплектующие.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Нормальные компании это учитывают, например, у меня два раза косяки были: один раз подохла батарея у ноутбука, второй раз жёсткий диск, оба раза компания оплатила полный рабочий день и по предоставлению скана чека возместила затраты на комплектующие.

Тут речь не об оплате ремонта (хотя это тоже здорово), а про то что надо срочно писать код, а у меня лапки ноут сдох => даже если мне вот прямо сейчас дадут денег на новый, я приступлю к работе в лучшем случае через полдня, то и вовсе на следующий день.

Т.е. опять (с точки зрения руководства) тут все тот же bus factor - хочешь или нет, но разработчик внезапно выпадает из процесса.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 2)

Да один хрен, вот я поехал в магазин за новым жёстким, это же время заняло бы согласование бумаг в офисе и приход обслуживающего админа. А может даже и быстрее, тк я просто купил и поставил железку, без бюрократии.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Тут речь не об оплате ремонта (хотя это тоже здорово), а про то что надо срочно писать код, а у меня лапки ноут сдох => даже если мне вот прямо сейчас дадут денег на новый, я приступлю к работе в лучшем случае через полдня, то и вовсе на следующий день.

А я допустим сломал руку/ногу и тоже могу выпасть из работы. И не важно, в офисе я или нет.

Сдох ноут - точно такая же проблема. Или вы заболевших или травмировавшихся в нарушение ТК будете прессовать или увольнять?

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Скажи сколько, по твой му «нормальная» зп для джуна

maksspaces
() автор топика

вы угараете?

А у тебя в названии есть EPAM, Luxsoft или что-то еще из больших галер? Вот они нанимают джунов по 30-40к.

Если нет, то все сразу становится дороже и поиск только по знакомым. Зачем идти в «шарашкину» контору, если можно пойти в бренд?

stave ★★★★★
()

В Нижнем Новгороде достаточно много разработчиков, поэтому у нас последние пару лет офисы IT-компаний как грибы растут. Тот же EPAM достаточно быстро себе штат набрал, правда просто перекупая хорошие кадры в других местах.

Так что проблема только в том, что «зп от 70к до 130к» – это очень средняя планка, и отнюдь не заманчивая. Поэтому и складывается впечатление, что разработчиков нет.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Или вы заболевших или травмировавшихся в нарушение ТК будете прессовать или увольнять?

Если вы читали выше «человек очкует что удаленщик может пропасть». Я ему на примераъ показал что «пропасть» может и «офисный сотрудник», а принципиально риск внезапной недоступности для удаленщика и локального сотрудника примерно равны.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 2)

Сейчас удалёнка - это вообще тренд. И такой подход очень заманчивый для исполнителей.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Нет таких нет, есть acme, pt, yandex ... и еще куща компаний. Нет правда, это как то странно что вы такие цифры называете. Хотя может у нас разные понимания что такое джун. Приведите пример хоть где за джунов (для меня это человек, который еще учится или недавно закончил универ, есть опыт какой то, но не обязательно коммерческий, знает что то в js, алгоритмы какие то, DOM API тоже понимает что то, неплохо верстает, ну так скажем пойдет, и тд. Но хочет развиваться и становиться крутым), платят больше 100?

maksspaces
() автор топика

получаешь диплом который приравнивается к обычному высшему/школьному образованию

А как это? Можно оформиться как комерческая школа и ввести собственную программу обучения детей? Там же, как минимум нужны учебники одобренные партией?

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Образовался тут серьезный стартап, с финансированием.

Это какой-то частный случай или ездили куда за инвесторами?

foror ★★★★★
()

Для человека, который пишет угАраете, и 50 будет норм. Нормальные люди вообще такой терминологией не пользуются. Особенно с незнакомыми людьми.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

В Европе это вполне нормально. Например есть Virtual C@mpus - Guglielmo Marconi University. Можно хоть в сибири, в глухом лесу сидеть за компом, имея доступ в интернет, и платить где то 120к в месяц, и получать высшее образование которое будет действительным.

Примерно такая же схема и у нас. Если коротко - то да что то типа частной школы(пока школы), только онлайн. На счет того что бы это образование было равносильно обычному - ну есть выходы на нужных людей. Больше не могу сказать.

maksspaces
() автор топика

человек, который еще учится или недавно закончил универ

Вот я ещё учусь, и планирую дальше учиться. Учёба с работой не связана (учусь на физика, работаю программистом), если бы работал в офисе, учиться бы не смог. Не джун, опыт работы больше 10 лет.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну вы же поняли что я о первом образовании говорю, 20 - 26 лет интересно. В этом +- диапазоне. не вот что я решил для себя получить 2-3-е образование.

maksspaces
() автор топика

Ну я вот об этом и говорю) Что мне надо до 28-ми лет хотя-бы)

maksspaces
() автор топика
Ответ на: комментарий от th3m3

Да вы прикалываетесь)) Ну правда же, для джунов я думаю норм 60-90к. Больше это уже какой-то денежный оверкил.

maksspaces
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.