LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Samsung Note9

1

3

Ну собсно всех ютубовских вертихвосток вчера выплеснуло.
Тут интересное такое наблюдение, кто кого спонсирует и чем зарабатывают топовые техно-блоггеры.

А так, жителям не из первого мира приходится привыкать:

- к минимальной рабочей конфе ноутбука, стоимостью в 600+

- к статусному стеклянному PDA, стоимостью в 1000+

Specs: https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_note9-9163.php

512 GB, 8 GB RAM or 128 GB, 6 GB RAM

Chipset	Exynos 9810 Octa - EMEA
Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 - USA/LATAM, China
CPU	Octa-core (4x2.7 GHz Mongoose M3 & 4x1.8 GHz Cortex-A55) - EMEA
Octa-core (4x2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.7 GHz Kryo 385 Silver) - USA/LATAM, China
GPU	Mali-G72 MP18 - EMEA
Adreno 630 - USA/LATAM, China

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 3)

А какая альтернатива? Старый Note? Новый айпад?

Я вот постоянно присматриваюсь к чему-то с рукописным вводом, потому что ежедневники и записочки задолбало носить, а в телефон или ноут писать и рисовать сложнее.

Deleted
()

Ты неправильно используешь слово «интересное». Так же нелепо как дети говорят «шпагетти».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я сам не знаю альтернативы.
Но мне мой маркетинг-детектор подсказывает, что материалы для устройства класса PDA-шмяк-об-асфальт должны как-то отличаться от стекла и общей толщины в 5мм.

Deleted
()

В «первом» мире на телефоны дороже неплохого ноутбука смотрят тоже с недоумением.

Deleted
()

ну некоторые техно-блогерши могут сделать гимнастический шпагат, типа конституция организма позволяет. Но всё же, пусть наблюдение останется «интересным», чтобы никого не смущать.

Deleted
()

Только что сам спеки в первый раз увидел.
8Г/512Г, ну такое было доступно с 2010 года.
И, так их тудыть, откатилось к этим же параметрам в 2018!

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Не в клаве счастье. И не в параметрах, RTP. Счастье в юзабилити и возможностях. Щас если у тебя есть смартфон, тебе ноут по большому счету и не нужен. Это я про нормальных людей, не про посетителей данного сайта.

Deleted
()

Но зачем? У меня вот ноут (самсунг кстати) 2011 года решает все задачи со свистом. Но я конечно далек от нормальных людей, которым 8 ядер на телефоне нужно.

bread
()

По меркам 2010 - да. Но не сейчас.

Скорее планшеты можно считать замену ноутам. Как их несколько лет и считали. Но время все расставило на свои места - где сейчас планшеты, а мы опять видим увеличение спроса на портативные пк.

Deleted
()

Кстати, заметил такой прикол: все пацаны во дворе с планшетами. Далекое глубокое замкадье. Может до нас только сейчас докатилась волна, не знаю. Сам давно юзаю планшет как читалку и терминал к ЛОРу. Удобненько.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

В пресловутый Москве увидеть планшет, допустим, в метро уже не так просто. А пару лет назад было полно.

Сейчас топовые телефоны по производительности догнали и частично перегнали планшеты. У планшета остался один плюс - размер экрана. Поэтому они и используются в основном только там где это важно - такси, читалки дома, терминалы в кафе (да и тут уже уступают айфонам). В общем, видим мы их там, где мобильность не является важным критерием, а устройство большую часть времени стационарно.

Но Москва к сожалению не Россия. Доходы и возможности тут выше :(

Deleted
()

У меня был айпад, сдохла батарея. Экран побольше, вот и все его преимущества. А так, айфон давно заменил людям даже пк, не то что ноуты. Там есть все, что нужно человеку от компа. Опять же, я не про геймеров и не про линуксоидов, а про людей.

Deleted
()

Вот какой к черту толк от этих Андрено-Куено, восьмиядерных-десятиядерных процессоров и аж 8 гигабайт оперативной памяти, если на всем этом чудесном железе, ты ничего не можешь запустить нормального, кроме проприетарного куска говна от гугла? Проведите разработку напишите драйвера хоть для 1 топового устройства, чтобы пользователь имел возможность заплатить 1 тысячу долларов, поставить туда дебиан как белый человек.

cheetah111v
()

А так, айфон давно заменил людям даже пк, не то что ноуты. Там есть все, что нужно человеку от компа. Опять же, я не про геймеров и не про линуксоидов, а про людей.

Ну, оно как бы да, но пока нет.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

смотреть порнуху и проверять эл. почту одновременно пробовал?

Deleted
()

Щас если у тебя есть смартфон, тебе ноут по большому счету и не нужен

Я это слышу с 2005 г. Воз и ныне там.

tiinn ★★★★★
()

По стилусу звонить то можно, как на планшетах? Заряжается стилус просто? Телефоны с зарядкой только по USB, я считаю ущербными, но беспроводная есть, вроде. Покрытые экраном, скругленные края тоже считаю не надежными - телефон падает почти всегда углом.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

телефон падает почти всегда углом.

Да как он у вас постоянно падает? В метро вижу кучу людей с «паутиной» трещин на телефонах, сам ни разу не ронял свой телефон никуда, хотя на нём защитный чехол и защитное стекло.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У меня никогда ни на каком телефоне не было ничего защитного и роняю часто. Паутинки не было ни разу.

Я думаю, это они специально молотком разбивают, типа это щас так модно и круто. У всех cool kids есть паутинка :)

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

Боюсь, что это телефоны с помойки. И cool kids не такие уж и прохладные.

bread
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

А что такое дебиан?
А как на нём заработать?

Наш телефон - наша дойная корова.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Пару раз в год роняю. Дополнительной защиты нет. Только одна царапинка с ноготь, и пару совсем мелких. Сзади покорябан - после повербанка батарея располнела. Отошла промежуточная рамка, между корпусом и задней крышкой. Но крышка так и не отклеивалась. А трещину проще словить стукнувшись лопатой в кармане, или надавив, если экран наружу. И из того что видел, если динамик не с краю, а в прорези стекла (как у этого), то там легче ломается.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Ну, кстати, кнопочную нокию я тоже иногда роняю, она каждый раз разлетается и сбрасывается время. А вот смартфон (Nexus 6P) ни разу не ронял. Один раз он упал со стола, но я тут не при чём - его столкнула кошка.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Не знаю насчёт специально молотком: купил жене Huawei P Smart несколько месяцев назад, паутинка появилась через 2 дня, она говорит, что уронила в аэропорту. Сомневаюсь, что она специально била, но спрошу ради интереса =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

спроси, может еще и курит

Уже несколько лет не курит. Ну и она фридайвингом занимается, это с курением несовместимо =)

кид

Нормальный такой «кид» - 36 лет =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я не знаю, как так получилось или задумано, но да, сколько не падали кнопочные динозавры, от ноклы 3410 до самсуней, у них при ударе отлетает крышка и выпрыгивает аккум.

Похоже что этот разлёт - защита от повреждений при падении, как моторный отсек у каких-то там ферарей.

Deleted
()

И tzdata там не обновляется, приходится вместо MSK Абу-Даби ставить =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Для меня — iPad. Пробовал несколько поколений Note, сейчас имею iPad Pro. На Note по факту очень редко писал из-за того, что экран маловат для этих целей, неудобно.

Но если вы поклонник маленьких записных книжек (которые тоже у меня не заходили, сколько ни пытался), а не «тетрадей», то ваше впечатление может быть другим.

Для меня дополнительное преимущество iPad — возможность показывать его другим людям. Ту же архитектурную схему показывать на Note — изврат, все по той же причине очень маленького экрана, а на iPad можно и вместе порисовать.

Ruth ★★
()

Где там? Я знаю много людей, у которых нет компа, но есть айфон.

- Мозг страуса меньше чем его глаз.

- Да, я несколько таких людей знаю!

- У морской звезды мозга совсем нет.

- И таких людей я тоже знаю!

tiinn ★★★★★
()

У Nokia не у всех вообще крышка отлетает. А экран там тоже разбить проблематично.

Riniko ★★
()

Это может так неудачно упасть. Я несколько раз ронял - и ничего, но один раз неудачно упал и появились трещины.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Не нужно. Может ты ещё и даешь им пальцами тыкать туда?

Ты не поверишь. ;)

Ruth ★★
()

Это я про нормальных людей, не про посетителей данного сайта.

А выходишь на улицу и видишь что кругом одни ненормальные. Контингент сайта не отличается от народа ни чем.

Ramil ★★★★
()

Смартфон бомба, правда дорого.

Ramil ★★★★
()

Фигассе, вот это десктопчик. Его можно подключить к монику и периферии, чтобы использовать как ПК?

Valeg ★★★
()

где в современном ноутбуке взять 8 ядер цпу?

Там неравноправные 8 ядер. Возьми Kaby Lake Refresh , там 4 ядра и HT. Либо возьми Cofee Lake - там 6 ядер и HT (всего 12 логических ядер)

Deleted
()

Да как он у вас постоянно падает? В метро вижу кучу людей с «паутиной» трещин на телефонах, сам ни разу не ронял свой телефон никуда, хотя на нём защитный чехол и защитное стекло.

80% народу криворуки. И относятся к телефону «упал - да и ххх с ним». И да, куча народу в метро с разбитыми экранами и не чинят, ибо вдруг опять разобьют :))

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А я знаю много людей, у которых есть дома набор ноутов, но в качестве телефона — что-то недорогое на Андроиде.

oldstable
()

Ну я немножко с другой стороны смотрел на 8 ядер.
Правда понятия не имею как они работают, так что останется погадать на кофейной гуще.

Вот, с точки зрения андроида, который заоптимизирован на экономию ресурсов, но таки имеет свои 8 ядер.

И берем настольно-ноутбучную ОС, у которой 150 процессов крутятся на 4х ядрах.
В данном случае я не сравниваю производительность ARM vs x86.

Возвращаясь к режиму работы. Десктопные ядра снижают частоту, про Андроид и big.little говорят, что быстрые ядра выключаются, при слабой нагрузке.

Deleted
()

Правда понятия не имею как они работают, так что останется погадать на кофейной гуще.

Хватает производительности - работают на кластере из слабых, но энергоэффективных ядер. Не хватает - задача мигрирует на кластер из сильных, но жрущих батарейку ядер. Давно уже замахивались на одновременную работу всех ядер (MP), но в big.LITTLE это AFAIK так почему-то и не реализовали. Смотрим на ещё преемника - DynamIQ.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от oldstable

этот пост хорошо подходит к твоему погонялу

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.