LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что, правда, что у них до сих пор вода по свинцовым трубам доставлется?

,

0

0

Наткнулся на эпик: https://en.wikipedia.org/wiki/Flint_water_crisis

Some water service lines in Flint were installed between 1901 and 1920.[75] As with many other municipalities at the time, all of the service lines from the cast iron water mains to end users' homes were constructed of lead, because it was relatively inexpensive and easy to work. Lead pipes can leach lead into the water, especially if certain contaminants are present. However, the water from the Detroit Water and Sewerage Department, where Flint had obtained its water since 1967, had been treated well enough that the leaching from the lead pipes was at levels considered acceptable by state and federal environmental protection agencies.[76] There are an estimated 43,000 service lines in the city; these include 3,500 lead lines, 9,000 known galvanized lines, and 9,000 unknown service lines.[77]

После этого, наш водопровод из железа и вода из артезианских скважин (в нашем городе, во всяком случае) кажется, просто эталоном полезности.

Deleted
Ответ на: комментарий от tailgunner

Свои предположения о российских чиновниках ты уже считаешь реальностью, так что уже одной ногой в.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Свои предположения о российских чиновниках ты уже считаешь реальностью

Если после такого ты не считаешь мои предположения реальностью, то... хотя бы не переходи улицу на красный свет.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Там про бюрократию. Но ты имеешь полное право считать, что в случае с водой она будет вести себя иначе, чем в случае с воздухом.

tailgunner ★★★★★
()

Но ты имеешь полное право считать

Спасибо, до этого не имел.

Да? Вот видишь, как хорошо получилось.

Но тред о другом.

Если считать, что тред строго о свинцовых трубах.

tailgunner ★★★★★
()

Если считать, что тред строго о свинцовых трубах.

Тред не о свинцовых трубах, а о песце, который не только у нас, но еще и там. И в головах многих, как показал тред.

Deleted
()

Тред не о свинцовых трубах, а о песце, который не только у нас, но еще и там.

Тогда мое высказывание строго по теме.

tailgunner ★★★★★
()

4.2 оно про здесь. Если мне захочется понюхать, попробовать что здесь я могу просто выйди из дома.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

Чтоб грязь и остатки смазки не мешались.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В последнее время независимые экологические эксперты и МЧС официально выявляли здесь многократное превышение уровня сероводорода и хлора в воздухе

Ты мне только что писал, что предполагаешь, что чиновники будут скрывать факты превышения. Спасибо, что опроверг себя ссылкой.

Aceler ★★★★★
()

Ты мне только что писал, что предполагаешь, что чиновники будут скрывать факты превышения. Спасибо, что опроверг себя ссылкой.

Всегда пожалуйста. Добавлю опровержений:

Нарушения правил в сборе и размещении отходов на полигоне «Ядрово» не зафиксировано, — пишет начальник отдела ЖКХ Волоколамской мэрии Юрий Зятев в ответ на жалобу

Лишь после народного схода чиновники, контрольные структуры и чрезвычайные службы Московской области зашевелились.

И в качестве вишенки на торте:

Эта мусорка получила своё название по одноимённому посёлку в Волоколамском районе и была запущена ещё в 1979 году. С тех пор жизнь местных жителей превратилась в кошмар. Целые поколения отмечают плохое самочувствие, головные боли, участившуюся аллергию, астму.

Не прошло и 40 лет, как МЧС начал что-то подозревать.

tailgunner ★★★★★
()

Нарушения правил в сборе и размещении отходов на полигоне «Ядрово» не зафиксировано, — пишет начальник отдела ЖКХ Волоколамской мэрии Юрий Зятев в ответ на жалобу

Спасибо, кэп, нарушений в сборе и размещении, скорее всего, действительно не было, или у тебя другие сведения? Вопрос-то о превышении ПДК.

Не прошло и 40 лет, как МЧС начал что-то подозревать.

Т.е. предыдущий замер показал нормальные концентрации? А почему тогда состоялся народный сход? Вдруг — случайно?

Целые поколения отмечают плохое самочувствие, головные боли, участившуюся аллергию, астму.

У нас когда сотовую вышку ставили, тоже стали отмечать плохое самочувствие, головные боли и сократившиеся надои. А уже потом эту вышку включили.

Aceler ★★★★★
()

Главный вопрос — все чиновники такие? Во всех случаях задымления на свалке потребовались народные волнения, чтобы заставить органы работать?

Aceler ★★★★★
()

Вопрос-то о превышении ПДК.

Да? А я думал, что о моих «предположениях о российских чиновниках».

А если ты считаешь, что превышения ПДК начались в 2018 году, когда о них сообщило МЧС... не переходи улицу на красный свет.

Главный вопрос — все чиновники такие?

Нет. Но это точно не главный вопрос, потому что честные люди всегда будут.

Во всех случаях задымления на свалке потребовались народные волнения, чтобы заставить органы работать?

«Задымления на свалке»? Там люди начали десятками попадать в больницы. Это означает, что довольно долго все ПДК зашкаливали. И на это всем было пофиг. Потому что суровость российских законов.

tailgunner ★★★★★
()

Есть ещё один нехороший вопрос:
а чиновников к нам с Марса присылают или в специальных оранжереях выращивают?
А то вдруг внезапно получится, что чиновник абсолютно такой же продукт общества, как ты сам. Вот обидно то станет!

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

а чиновников к нам с Марса присылают или в специальных оранжереях выращивают?

почти так и есть
смотри на детей и родственников мордатых
а обычных рядовых химиков-лаборантов они запугивают за плохие показатели иначе как сэкономить дешевеющие рубли на отдых и домик за границей

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ужс. А представь, если лучше?

Но мы же живём. И в США живут. Если каждый чиновник будет врать населению о превышении ПДК, населения не останется. Значит, не всё так плохо, как пытается нас убедить тов. стрелок.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да, а по ночам жрут их младенцев. Я так четыре года работал, всё знаю из первых рук, власти скрывают!

Aceler ★★★★★
()

Целые поколения отмечают плохое самочувствие, головные боли, участившуюся аллергию, астму.

угу, некоторые от вайфая страдают
да и их никто не держит в подмосковии — велкам в чистую сибирь без мусорок или на дальневосточный гектар, раз уж так невмоготу

Bad_ptr ★★★★★
()

А если ты считаешь, что превышения ПДК начались в 2018 году,

Превышения ПДК случаются каждый год. Свалки горят каждый год. Ты мне привёл один пример, а их должны быть сотни, чтобы подтвердить твой тезис.

Aceler ★★★★★
()

Если каждый чиновник будет врать населению о превышении ПДК, населения не останется. Значит, не всё так плохо, как пытается нас убедить тов. стрелок.

Тов. стрелок не пытается убедить вас, что каждый чиновник врет о превышении ПДК. Это у тебя то ли проекция, то ли гиперкомпенсация.

tailgunner ★★★★★
()

Что власти скрывают? Они не скрывают.
Там система такая что все на всех орут и требуют, и снизу наверх боятся что-либо возразить
иначе турнут с офисной кормушки и что потом — в посудомойки идти этим тёткам сидящим в комитетах? А они уже привыкли на джипах ездить.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты мне привёл один пример, а их должны быть сотни, чтобы подтвердить твой тезис.

Мой тезис - что суровые российские законы не обязательны к исполнению. Для подтверждения этого тезиса достаточно одного примера.

tailgunner ★★★★★
()

Мой тезис - что суровые российские законы не обязательны к исполнению. Для подтверждения этого тезиса достаточно одного примера.

Грабь, насилуй, убивай, переходи улицу на красный свет — суровые российские законы, оказывается, не обязательны к исполнению, достаточно одного примера, как я перешёл на красный свет прошлой весной.

А ты смешной.

Aceler ★★★★★
()

Тов. стрелок не пытается убедить вас, что каждый чиновник врет о превышении ПДК.

«Я имею в виду, что американские бюрократы до последнего утверждали, что всё в порядке (https://en.wikipedia.org/wiki/Flint_water_crisis#Lead_exposure_findings - кстати, обрати внимание на «complained about the taste, smell, and appearance»), и считаю, что российские бюрократы будут утверждать то же (несмотря на всю якобы строгость российских законов).

Ну да, ну да, давайте исправим выделенный фрагмент и запишем, «… и считаю, что не все российские бюрократы будут утверждать то же (несмотря на всю якобы строгость российских законов).

Так?

Aceler ★★★★★
()

По-моему, ЛОР скушал все мои закрывающие кавычки.

Aceler ★★★★★
()

Ну да, ну да, давайте исправим выделенный фрагмент и запишем

Исправляйте и пишите, кто ж вам помешает. Но это уже ваш тезис - не приписывайте его мне. Свой тезис я (повторно) сформулировал выше.

Так?

Не так. И в отношении американских бюрократов - тоже не так.

tailgunner ★★★★★
()

Свой тезис я (повторно) сформулировал выше.

Что все российские бюрократы. Отлично, теперь вылезай из лужи.

Aceler ★★★★★
()

Не так. И в отношении американских бюрократов - тоже не так.

Американские тоже все?

Aceler ★★★★★
()

Это уже другой тезис. И в его доказательстве ты был прекрасен.

Aceler ★★★★★
()

ты вот переложи енту проводку, тогда я удивлюсь

А чего её перекладывать? Это нужно если тонкий мир дизайнера конфликтует с действительностью. Старую проводку, хрясь, обрезаем на входе, на выходах и ещё в нескольких местах и пусть она лежит в стене как музейный экспонат, а новую тянем в хорошем кабеле, по правилам, но снаружи - быстро и без лишней пыли и грязи.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Зачем раскапывать? Гильзу вдел и делов

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Не знаю, как у них, у меня в доме всё именно так. Дому триста лет, инфраструктура обновлена в 50-е XX века и позже весьма творчески. Дом памятник, но, как я понял, памятник-отдельно, инфраструктура-отдельно.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Почему нельзя? В противогазе с пылесосом можно.

Shadow ★★★★★
()

Ой... Я когда-то фосфатом кальция кости себе лечил...

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.