Когда потом? При Грибе елси только, но соменваюсь. При Сталине была диктатура Сталина, при Хрущёве была уже диктатура партийной илиты, которая его и сместила.
чуждыми пролетарской идеологии людьми
Объясни мне, что такое «пролетарская идеология». Нету такой идеологии. Сколько людей, столько и мнений, что бы там не говорили пропагандоны.
Лично я представляю собой истинную диктатуру пролетариата как прямую демократию, когда государственные вопросы вместо ЦК и Верховного Совета коллективно решают все люди, относящиеся к пролетариату. Но это тогда было невозможно для большой страны. Да и сейчас затруднительно.
Мне лень заниматься онанизмом политпросом. Самое безнадёжное и неблагодарное занятие. Попробуй курнутьсам, если так уж интересно.
я представляю собой истинную диктатуру пролетариата как прямую демократию
Неправильно представляешь. Любая демократия - это бред и ересь. Её не существует нигде, кроме предвыборных обещаний. Диктатура - это подавление чьих-то интересов в пользу чьих-то интересов.
Для большинства из нас пролетарская диктатура предпочтительнее, скажем, диктатуры либеральной, поскольку выражает наши интересы.
Все правильно написал. Но какие идеи можно провести в логове рептилоидов? Топить за утопию, где волки сыты и овцы целы? Нет, тут либо держаться подальше от тварей, либо прилагать усилия для тотального их уничтожения по всей земляшке. Локальное пробовали, например, херня получилась. Как бы нет пути.
Сходство анархо-коммунистов и анархо-капиталистов в том, что они выступают за уничтожение государства; сходство социалистов и минархистов в том, что выступают за минимазцию роли государства в жизни общества.
Хм... По книге Даймонда «Микробы, Ружья и Сталь» одна из причин, по которой всякие там индейцы, папуасы и прочие чукчи были вытеснены европейцами на обочину истории, была как раз их (индейцев/папуасов/чукчей) слабая политическая организвция (отсутствие/зачаточноая государственность).
Я слышал про либералов: что истинный либерал «даже если он не согласен с твоей точкой зрения, готов умереть за то, чтобы ты имел право её озвучивать» (хотя ни разу такого либерала не встречал), а вот термин «либертарианцы» встречаю впервые. Видимо не такой грамотный каким себя считал =(
Это либералы и есть, просто термин размылся за прошедший век. А так те же идеи неограниченного произвола капиталистов. Невидимая рука рынка, конкуренция, вот эта вся ахинея.
Ну, либертарианцы основываются на элементарных принципах: взаимных сделках и ненападении между людьми. Предлагается уменьшить влияние (=== насилие) государства до минимума, чтобы оно не вмешивалось в жизнь человека, но помогало его личностному развитию.
творят музыку, кино и прочее за деньги государства
cPunk, чтобы не было путаницы, имеется в виду рыночек во всех полях. Деньги в этом случае будут только от собственников, государство предоставляет только защиту и суды.
Всё просто. Либертарианцы - это такие либеральные капиталисты, которые не хотят, чтобы их путали с «либералами» социалистами и прочими SJW которые оккупировали понятие либерализма.