LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RHEL SAG - пособие для идиотов?

0

0

пришлось тут полистать RHEL System Administration Guide и перешел в состояния тихого охренения...

http://www.redhat.com/docs/manuals/enterprise/RHEL-4-Manual/sysadmin-guide/ch...
http://www.redhat.com/docs/manuals/enterprise/RHEL-4-Manual/sysadmin-guide/s1...

только одного не понял: ntpdate в среде реальных пацанов уже чиста не в моде :-? IMHO нечто навроде

http://www.netbsd.org/guide/en/chap-misc.html#chap-misc-sync-systemclock

..пользы несет просто бесконечно больше. тем более с точки зрения системного администратора.

// wbr

Ответ на: комментарий от romka

> ну надо же им что-то кушать.

причем тут, пардон, кушать? пусть хоть закушаются, я не против. но где блин описание ntpdate или хотя бы ссылка на него? какой лесом гуевый гном, когда на сервер есть как обычно лишь ssh? это даже виндой уже назвать нельзя, это хуже :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

в сущьности, после беглого просмотра остального содержимого http://www.redhat.com/docs/manuals/enterprise/ у меня почему-то сложилось стойкое ощущение, что по крайней мере с точки зрения "документации" этот хренов "ентерпрайз линупц" от редхата - лохотрон кристально чистой воды :-/ выдавать *это* за документацию на промсистему - это даже не смешно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Обычное дело, наличие гуя, для конфигурирования ентерпрайз серверов уже является необходимым требованием. В Solaris тоже есть такое, Solaris Management Console, например тот же raid можно настроить без особых заморочек.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Обычное дело, наличие гуя, для конфигурирования ентерпрайз серверов уже является необходимым требованием. В Solaris тоже есть такое, Solaris Management Console, например тот же raid можно настроить без особых заморочек.

какой нафик гуевый консоле?! вы что, издеваитесь, да? давайте тогда вообще всю эту мутотень выкинем вместе с терминалом и консолью. бо некрута.. будем чиста гуевые. как windows.

ps: "надевший кольцо Черного Властелина сам становится владыкой Мордора" (c)... недословно конечно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

Там есть нормальные главы. Хотя, например в курсе RHCE говорят, что пользоваться всей это графикой не надо, что есть vi и прочий unix way, а это все на сайте описанное для того, чтобы разные не очень професиональные люди могли тоже настроить дату и время. Успокойся, там в отличие от того же яста (каким я видел его последний раз) ничего гвоздями к gui-only не прибито.

Shaman007 ★★★★★
()

installboot /usr/platform/`uname -i`/lib/fs/ufs/pboot /usr/platform/`uname -i`/lib/fs/ufs/bootblk /dev/rdsk/c1t1d2s2

Эта команда устанавливает начальный загрузчик, и знает ее далеко не каждый, а нажать на кнопку в гуи, сможет даже девушка, прочитав соответствущий раздел иструкции.

Если девушка не справляется, то она звонит в саппорт, и там занимаются ее проблемами. На самом деле админов-на-все-руки-мастеров-кандидатов-наук практически уже не встретишь, профессия свелась на уровень оператора.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Успокойся, там в отличие от того же яста (каким я видел его последний раз) ничего гвоздями к gui-only не прибито.

справедливости ради стоит отметить, что у меня в SLES10 yast отлично работае в консоли прямо из коробки. при докумениацию на suse ничего не скажу, не смотрел.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Ну посмотри, там, наверное тоже "клацните тут", "нажмите здесь" :-)

ну с этой точки зрения да, "интуитивно понятный интерфейс" :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> причем тут, пардон, кушать? пусть хоть закушаются, я не против. но где блин описание ntpdate или хотя бы ссылка на него? какой лесом гуевый гном, когда на сервер есть как обычно лишь ssh? это даже виндой уже назвать нельзя, это хуже :-/

Те , для кого писалось руководство , знать не знают про ntpdate , и буду т счастливы от "мегарульной" фичи RH. А те , кто знают , не будут читать подобные руководства. Имхо

romka
()

Нет, ну на самом деле те таково требование к "Ынтерпрайзу" на западе. Вот EVMS тоже везде на gtk-gui объясняется.

Zulu ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.