LINUX.ORG.RU

RHEL

0

0

Надо мне тут поставить RHEL3. У меня один вопрос - есть в нём аналог dselect/aptitude? Ну или хотя бы просто apt (apt-get+apt-file+apt-cache)?

В нем есть up2date и redhat network, которая централизовано следит за обновлениями, алертами и прочим (и доступна за деньги вместе с поддержкой). Если ты хочешь использовать сторонние репозитории, то можно использовать apt и yum, но весь смысл RHEL'a напрочь теряется - логичнее использовать debian, fedora или suse.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Нет. У меня проще задача - поставить с дисков те пакеты, которые я хочу, и не продираться при этом через rpm-hell.

Eldhenn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eldhenn

Это вообще возможно? В этом решении уровня предприятия, которое стоит бешеные бабки?

Eldhenn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eldhenn

RPM hell'a там нету (я вот на ubuntu смотрю, OMG, deb hell). Просто при установке выбираешь чего надо или потом rpm -uvh или up2date install. А вообще, оно да, уровня предприятия, и если ы сомневаешься, надо ли оно тебе, то скорее всего не надо.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Оно мне надо. Не я решаю - мне НАДО поставить RHEL. rpm-hell тут есть, уже напоролся. up2date - это не то. Я хочу аналог apt-cdrom + apt-get. Этого нету. redhat-package-install или как его там - дрянь, поскольку гуёвая, зависимостей не понимает, все пакеты показывать не хочет. В общем, ждите скоро в Talks "Моя борьба... с RHEL3"

Eldhenn
() автор топика
Ответ на: комментарий от UncleAndy

Если бы я мог скопировать всё на винт... Нет у меня такой возможности. Поставил apt, буду сейчас его обманывать...

Eldhenn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.