LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таксофоны

 


1

1

Возник такой вопрос, с тех пор как я не пользуюсь мобильным телефоном(из-за тотальной слежки, прослушки, драконовских цен и условий), я испытываю трудности существования в обществе, где таксофоны черт их побери на улицах городов? Раньше они были, в развитых странах они есть, а у нас что, из-за политики полицейского государства в отношении граждан, у нас запрещены таксофоны по причине того, что у граждан будет анонимный источник связи между собой? Дайте вразумительное объяснение

Фактически, я могу купить презервативы в автомате, кинув монетку, могу купить бахилы, игрушечные шарики и даже кое-где боярышник, неужели эти вещи более актуальны, чем простая элементарная связь между людьми? Что если у человека нет мобильного телефона, что если он его потерял, где обеспечение связью граждан? Я не думаю, что это ТАК дорого сделать, со стороны гос-ва, а если телефон-автомат еще и берет деньги, то уже как-то самообеспечивается.



Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cheetah111v

при чём тут государство, связью тебя обеспечивают операторы связи, и они давно уже приходят к выводу, что мобильная связь прибыльнее, от медного проводного наследства постепенно избавляются, а таксофоны им вообще не всрались

Harald ★★★★★
()

Таксофоны запретили ящерики. Инфа 146%.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

более того, в недалёком будущем ожидается повсеместное отключение 2G и полный переход на 4G сети, баттхёрт владельцев кнопочных звонилок не заставит себя ждать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

А чем ты полезен государству, чтобы оно ради тебя что-то делало?
Если честно, я бы в тебя тоже не вложил ни копейки, уж больно ты много ноешь и мало делаешь.

Еще раз. Государство - угнетатель, а не благодетель.

gentoo1love
()

Даже в Лондонах и америках от телефонных буток отказываются. Это дорого и не рентабельно: выставлять по всему городу/стране будки, чтобы раз в год с них звонил один анонимус. Эти будки быстрее гопники разнесут, а ещё все будут в них ссать. А для таких анонимусов как ты, в развитых странах, аппараты давно работают по кредиткам, которые привязаны к твоему паспорту... Так что об анонимности тут говорить не приходится, другое дело что ты скрываешь регулярный пинг (24 часа в сутки) своего местоположения.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

я не хочу в загон вообще ни в какой

телефоны это даже не цветочки, чувак - паспорт, прописка, инн, военкомат - вот подрастешь еще столкнешься с кучей таких загонов. Правила и ограничения на каждом шагу, несмотря на кажущуюся и пропагандирующуюся свободу. Это система, чувак - или покорись или будешь в лучшем случае изгоем, а то еще и посадят. Смысла с ней воевать нет, перемелет и не заметит, так что купи себе мобильник и не морочь яйца.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 2)

Интереснейшее наблюдение, спасибо! Я думаю, ты прав, дело в контроле и слежке. Целенаправленного убийства сети таксофонов конечно не предпринималось, но одобренное властями бездействие, приведшее к обветшанию и уничтожению сети - да.

Deleted
()

Удивлен количеством лоялистов (не сказать грубее!) в каментах. У вас там что, распыляют в воздухе порошок какой, обостряющий стокгольмский синдром на пустом месте? Тема то интересная! А тут сразу: «Тссс, жри что дают, вкусно, а иначе в дурку на бутылку посадят».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты чего хотел? Здесь все пользуются компьютером с выходом в интернет, компьютер через интернет тоже следит за каждым. Стало быть, здесь априори люди, лояльно относящиеся к слежке.

tiinn ★★★★★
()

Когда я в телефоне включаю «Только 3G», яндекс-транспорт точно определяет где я нахожусь. А когда я включаю «только 2G», он показывает очень неточно. Приложение показывает точку, где находится базовая станция, и считает что я стою прямо там.

Попробуй. Может быть, это только у меня так, и конкретно у тебя 2G будет работать точно.

Ещё можно взять SIM-карту Мегафона на свой паспорт, SIM-карту Билайна с тармфным планом «Хайвей» (только для интернета) не на свой паспорт, и сделать вот что. Установить мобильное приложение Emotion от Мегафона, которое фактически предоставляет мобильную связь по SIP. Хоть через Wi-Fi соединяйся. При первом запуске оно вышлет SMS на твой номер код подтверждения - и всё, SIM-карту можно вытащить. Можно даже не пользоваться SIM-картами вообще - был бы Wi-Fi.

Я не знаю, определяют ли в Мегафоне, откуда именно осуществляется звонок в этом случае. Думаю что тут «неуловимый джо», им плевать.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У нас в Томске рядом с главпочтамптом есть таксофон. Но позвонить с него нельзя, потому что он принимает не монеты, а карты. На почте их не продают! Нет в продаже - и всё тут.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну, 03 по нему вызвать можно, для того он и висит.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вот и надо обсуждать решения, а не кто как прогнулся и смирился. Нечего написать - молчи. Привык жрать зонды - это не решение, не достижение, не доблесть, а стыд. Не надо это озвучивать и, тем более, бравировать.

Каждый раз используя зонды, надо отдавать отчет, что ты жертвуешь важным, в большей или меньше степени. И это компромисс, свою позицию в котором надо стремиться улучшить. С той стороны (государства, конторы) к защите своих интересов подходят со всей серьезностью, и лоялистский медиафон - это следствие такой проводимой глобальной кампании.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Отрада слышать голос здравого смысла на Лоре, я уж думал здесь все совсем сгнило.

cheetah111v
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И это компромисс, свою позицию в котором надо стремиться улучшить

Тогда только отъезд в глухую деревню, где нет связи. И государство будет продолжать считать тебя благонадёжным гражданином, и никаких зондов. Но это решение явно не для участников сего форума, поэтому тут это можно даже не озвучивать.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот и надо обсуждать решения, а не кто как прогнулся и смирился.

Запилить некоммерческую организацию - оператора связи, которая будет ставить новые таксофоны в городах, с оплатой бетховенами! Покажи делом свою гражданскую позицию! :D

Harald ★★★★★
()

В связи с поступлением на рынок мобильных телефонов объем переговоров по таксофонным аппаратам снизился.

Таксофоны обслуживал Ростелеком (и другие телефонные компании, сейчас им скупленные), он же и продавал услуги связи через него.

Объем рынка падает, сеть изношена, ремонт и обслуживание таксофонов накладны. Модернизация сети и установка новых аппаратов нерентабельны. Опять слежка от государства?

Таксофоны есть и сейчас. Насколько работоспособны в городе-миллионике - не проверял, но они есть в каждом населенном пункте, т.к. государство «заботится» о наличии связи в удаленных поселениях. И опять же, их обслуживает все тот же Ростелеком. Так что если найдешь таксофон, а он не работает - можно найти другой таксофон и сообщить в ростелеком о том, что другой таксофон не работает. Обязаны принять заявку и починить.

Пруф о наличии таксофона в любом поселении

С другой стороны, альтернативы мобильным телефонам нет. Опсосам не нужны конкуренты, а государству накласть на этот вопрос.

Таким образом, становится ясно, почему мы оказались в таком положении.

Aborigen1020
()

И кому они нужны кроме тебя, параноика-лентяя? Правильно никому. Так что страдай. Я не говорю что позиция против «тотальной слежки, прослушки, драконовских цен и условий» это плохо, но решать проблему должен ты лично, поддерживая сеть на каком-нибудь cjdns, участвуя в разработке децентрализованных протоколов и свободного железа, а другие за тебя, потому что тебе так хочется.

И да, коли ты против «тотальной слежки, прослушки, драконовских цен и условий», то с таксофонами это по определению намного хуже. Локация точно известна, записываться всё будет гарантировано без возможности телеграмов-ватсапов-токсов-рингов-сигналов через tor и прокси, карточки будут привязаны к паспорту и цены будут куда выше чем у сотовых операторов.

slovazap ★★★★★
()

Ты ж присматривал себе смарт на Lineage OS. Передумал?

otto ★★★
()

1. Изготавливаешь/воруешь/покупаешь/материализуешь корпус и трубку таксофона.

2. Изготавливаешь/воруешь/покупаешь с рук/материализуешь мобильник и sim-карту.

3. Изготавливаешь/воруешь/покупаешь с рук/материализуешь крепление.

4. ???

5. Теперь у тебя есть возможность поставить таксофон где угодно и звонить с него. PROFIT!

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

можно вместо мобильника и сим-карты комп с зареганным аккаунтом у какого-нибудь SIP-оператора и с проводным подключением к интернетам

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но ему то надо чтоб таксофон был рядом. Захотел позвонить - установил куда-нибудь на стену и звони сколько влезет. А потом можно снять и унести, вдруг ещё надо будет позвонить.

StReLoK ☆☆
()

Тащемта, можно запилить свой собственный, параноидальный смартфон на базе микроконтроллера АРМ, с шахматами и институтками. В таком случае ты точно будешь знать и контролировать, когда GSM-модуль включен. Симку левую оформить тоже не проблема.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Более того, если сейчас будут ставить, скорее всего камера будет прямо в нём. И будет снимать гарантировано.

slovazap ★★★★★
()

Раньше они были, в развитых странах они есть

Хм... исходя из твоей логики, Канада - страна далеко не первого мира? У нас таксофонов штук 10 на весь Монреаль...

если у человека нет мобильного телефона

Сейчас даже у бомжей он есть, наверное именно изза этого они ищезли.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

баттхёрт владельцев кнопочных звонилок не заставит себя ждать

Не скажу за всех владельцев кнопочных звонилок, а мне ни 2G, ни 4G, ни прочий мобильный интернет не вкочевряжился. Пусть переходят куда хотят.

dexpl ★★★★★
()

НУ таксофоны то остались.
Вопрос только к вандалам, которые их разбивают.
Да и народ ими пользуется.

А в ЕС-е, давно было, правда, можно карточку ИП-телефонии купить и звонить целый час.

Так что вандализм - первая причина

Deleted
()

Мобильник у всех есть. Симки на улице раздают с 100р на счету и без парспорта (про законы не надо - до сих пор раздают, каждый день вижу у двух станций метро), трубки (новые) можно купить рублей за 500.

yu-boot ★★★★★
()

Чтобы таксофон окупался, им должны достаточно часто пользоваться, либо нужна высокая цена. В этом году я видел телефоны автоматы в 2 городах Подмосковья и в аэропорту Внуково. Все они были бесплатными. Видимо, невозможно окупить за разумную цену звонка, поэтому ставят только ради социальной функции.

Так что если в твоём городе автоматов нет, вопросы к городскому бюджету.

question4 ★★★★★
()

Что мешает купить у таджика симку МТС с LTE, настроить гейт на VPN в банановой стране, и через него - SIP на нормальный номер в России?
Никто не сможет отследить твоё местоположение.

Shadow ★★★★★
()

Возник такой вопрос, с тех пор как я не пользуюсь мобильным телефоном(из-за тотальной слежки, прослушки, драконовских цен и условий)

Ой, ну ты и параноик. Но дело всё в том, что мобила может элементарно потеряться, сломаться, или попросту сесть батарейка. Так что да, другой способ связи всегда нужен, на всякий случай. Я с собой для этого связку почтовых голубей всегда таскаю на кукане.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.