LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux не готов для декстопа?

0

1

Захотелось и себе пофлудить. После 4-х лет работы только с gnome жене вдруг понадобилось поставить винду. Скачал 10-ку с оф сайта. Купил ключи на немецком сайте - поставил второй с линуксом. Груб не востанавливал так как времени небыло.

Вечером дай думаю посижу в интернете. И это пипец windows просто унылое говно. Тормозит что пипец, нету удобных гномовских уголков. Раньше в xp при нажатии на кнопку окон все окна сворачивались - счас выскакивает убогое меню. Тач работает криво - при скроле произволно выделяет и кликает. И это еще антивируса не ставил.

Возможно это все фикситься, но там же заявлена суперская работа из коробки.

Счас востановил груб. Земля и небо.

★★

Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ты тупой? Я не предлгалаю запретить windows. Я предлагаю сделать так, чтобы пользователь сам решал, чем пользоваться. Для этого надо, чтобы производители обеспечивали поддержку и винды, и линукса.

Не смогла откусить кусок рынка - это не проблемы винды.

Так её никто не предлагает запретить.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я предлагаю сделать так, чтобы пользователь сам решал, чем пользоваться

Пусть решает, фигли

Для этого надо, чтобы производители обеспечивали поддержку и винды, и линукса.

Производители будут сами решать, обеспечивать ли им поддержку всякого или нет.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А еще под линукс выходит только определенный процент игр

По поводу игр - это отдельный пёрл. Я уже настолько отвык, чтоб можно было бы в том же стиме вот просто взять и запустить игру.

Вот почти всегда приходится решать какие-то ребусы, иногда даже без решения. Что реально сильно удивлюсь, если найду игру, которая сама вот раз и нормально...

PS: это ещё при том, что я использую Ubuntu LTS + Nvidia

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Производители будут сами решать, обеспечивать ли им поддержку всякого или нет.

А наше дело — покупать железо только тех производителей, которые поддерживают на приемлемом уровне. А не опускать руки и валить на винду.

te111011010
()

А наше дело — покупать железо только тех производителей, которые поддерживают на приемлемом уровне

Ну да. Покупай, голосуй рублем.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от InterVi

С виндой всё намного веселее. Чтобы накатить драйвера, нужно их сначала отыскать по разным сайтам.

Дрова подтягиваются вин-апдейтом, софт от леновы ставится и обновляется из магазина приложений винды.
Вероятно не у всех вендоров так, но у меня кроме леновки ноутов на десятой винде не было, только макбук.

vyazovoi ★★★
()

Чтобы накатить драйвера, нужно их сначала отыскать по разным сайтам.

4.2.

Valman_old
()

С виндой всё намного веселее. Чтобы накатить драйвера, нужно их сначала отыскать по разным сайтам. После каждой установки - перезагрузка. Если что-то не так - синий экран, иди гадай что там случилось. Никаких логов, никаких стактрейсов или внятных сообщений об ошибке. Не работает и всё. Много раз с таким сталкивался.

Я уже сам подзабыл что это такое. Но несколько дней назад у отца винда в очередной раз «умерла», синий экран. Потыкал минут 10, настолько неохота было с этим разбираться, что поставил ему дебиан, судя по его запросам ничего вендоспецифичного он не использовал.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Настолько Qt Creator выглядит сделанным хищниками для хищниками после Visual Studio, Netbeans, Xcode... (я к тому что они очень разные, но имеют логику в юзабилити)

Такой вот он кривой и тупой, которому постоянно для комплексного действия надо сначала там крутануть, потому тут. И он не сможет сам.

fornlr ★★★★★
()

Ты тупой? Ах да...

прошивка xiaomi — не андроид

С этого момента на твоё мнение можно не обращать внимания.

ozz_is_here
()

Я предлагаю сделать так, чтобы пользователь сам решал, чем пользоваться. Для этого надо, чтобы производители обеспечивали поддержку и винды, и линукса.

Открывю магазин локальный с ноутбуками. 2674 штук есть. 226 с линуксом – да столько линуксоидов не наберётся (в процентном соотношении).

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valman_old

Работа на линуксе работается, даже игры немного играются. Бесплатно, пойдёт. Как по мне, всё примерно одинаково плохое: на macOS с приложениями получше, на винде с играми, в linux можно постоянно менять менеджеры окон и панельки =)

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Наверняка большинство — acer. А там linux стоит чисто как заглушка. Они даже прямо говорят, что стоит linux, а железо работает только в шindows.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от thunar

Чо, правда? Ах ты нехороший человек, после твоего сообщения у меня слайдшоу в винде началось.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от thunar

Десятка не умеет в hdd — работа превращается в слайдшоу.

Могу сказать, что намного себя лучше ведёт чем семёрка – тыкал палкой чистые на одном железе как-то.

Хотя на HDD везде тяжко сейчас.

fornlr ★★★★★
()

Верно. Чтобы не выяснять какая ОС быстрее работает на HDD, нужно просто покупать ПК с SSD и пользоваться тем что удобно, а не тем что через боль и страдания оживляет старое железо.

vyazovoi ★★★
()

Каталог грузится долго. Вы там не выливайте скопом на пользователя всё, а сначала выводите, например, список самых продаваемых моделей.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

И я сейчас не про Linux vs Windows, а в принципе. Последний раз ставил Linux на Mac Mini с hdd 5400 rpm (остальные характеристики в норме) и это было больно. Понадобится — поставлю в него SSD.

vyazovoi ★★★
()

«И это пипец windows просто унылое говно. Тормозит что пипец,»

Ага, 10-ка.
тарахтящая винчестером каждый день по 10-20 мин. «телеметрия», которая бесцеремонно обшаривает ваш компьютер как у себя дома.
неудобные меню (смесь с обычных выпадающих и плитки от 8-ки).
А навигация, когда ты делаешь выбор вперёд, а возврат не возвращает в исходную точку?

Десятка оставила у меня тяжелое впечатление «пороховой бочки» своей незавершенностью, отягощенной бесцеремонностью MS по обновлению в тёмную, а перешёл я на неё с XP (вторая система) и Calculate Linux (первая), когда поменял работу.

oblfan
()

С этим троллем даже троллить не интересно. Вот сейчас ещё KolibriOS будет настаивать, что производители должны ей дрова писать.

vyazovoi ★★★
()

Попробуй на переносном hdd — дебъян летает, спермодесятка тормозит как ку3 на первом пне.

thunar ★★★★★
()

т.е. вы, убогие, без помощи и административных наездов даже дров не можете иметь?)

dk-
()

Тред будто на windowscentral.

Thetan ★★★
()

А ты давай не указывай мне, авторитет твой примерно на уровне соседского бомжа.

а твой типа выше? :P

Harald ★★★★★
()

Если уж заговорили про авторитеты, то кто ты? Ты тролль. Основное, чем ты тут занимаешься — это задираешь людей. И неважно, каковы они.

Представь себе, что есть некий успешный и богатый человек. Который каждый день занимается тем, что целенаправленно ищет сумасшедших, бездарных во всем, безработных чудиков, чтобы издеваться над ними. Вопрос: он сам нормален психически?

Даже если предположить, что твой собеседник сумасшедший бомж, то твои пинки по нему и издевки не делают тебя лучше него в чем-либо. И не свидетельствуют в пользу твоей адекватности.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Ноут выкинь в мусорку. Поди селерон какой стоит

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Вопрос: он сам нормален психически?

Мне нравится вскрывать сущности людей. Как-то оказывается, что внешне вежливые линуксойды — суть злые и глупые люди. Далеко не все конечно, но были прям показательные случаи.

Valman_old
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.