Происходит нарушение пожарной безопасности. Есть сосед-дед (не знаю, из какой квартиры, знаю, что он друг моей соседки, она дала ему ключ от коридора). Он начал складывать книги в диком количестве у меня возле квартиры, их столько, что выносить полдня и хер пройдёшь. Я с ним поговорил (случайно в подъезде встретились), он сказал, что соседка ему разрешила (с соседкой поговорить не могу, она на даче, её телефона у меня нет). Я сказал, что меня это не устраивает, он книги убрал, но начал их складывать возле лифта, опять же на моём этаже (видимо, на его этаже уже не хватает места), причём вчера вечером пол-лестничной клетки было ими заставлено, сегодня утром уже вся. То есть до лифта/лестницы один человек боком ещё дойти может, а двое уже нет.
Книги особой ценности не представляют: Пушкин, Маркс и прочие Пришвины есть в каждой библиотеке и интернете, так что в библиотеку, или антикварку их не сдать. Дед говорит, что они ему дороги как память (которую он соседям под дверь выносит, ага).
Я думаю, надо либо пожарных вызвать, но по опыту моего отца, у которого соседи тоже захламляли проход к квартире, это куча геморроя и ноль результата, либо таджикам со двора дать 1000р, чтобы они это выкинули, но ведь будет больше (я хз, где он их берёт).
Кароче я хз, что делать, прям ссориться с дедом не хочу, он добрый, я видел, как он подобрал больную утку и вылечил.
Линукс тут при том, что это происходит возле моей квартиры, а в ней живу я, а у меня на компе линукс.