LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбуки на Ryzen?

, , , ,

1

4

Появилось что-нибудь интересное? Я давний приверженец интела, но что-то неохота связываться с новыми их платформами, где процехаб дохнет от каждого чиха, а стоит как крыло от самолёта.
Ну и за их схемотехнику поясните. USB уходя в хаб напрямую, или есть защита? eDP? Какие под райзены чипсеты вообще?

Ответ на: комментарий от svinorezka

На райзене только несколько моделей в 5000 и 3000 серии
13" пока не видел

grim ★☆☆☆
()

Нет. Был бы благодарен за ссылку.

Latitude:

https://www.amd.com/Documents/latitude-5495-spec-sheet.pdf

Inspirion:

https://www.dell.com/en-us/work/shop/scc/sc/laptops?ref=1689_plt_mh&appli...

Перечень доступных моделей сильно зависит от страны

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)

А вот для «бытовых» Inspirion 13 7000:

- AMD Ryzen™ 5 2500U Mobile Processor with Radeon™ Vega8 Graphics

- AMD Ryzen™ 7 2700U Mobile Processor with Radeon™ Vega10 Graphics

предыдущий был «бизнес».

cvv ★★★★★
()
Ответ на: например от redby

У нас разговор о 13" Dell. То он и без нас сможет найти ...

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Тянут с выпуском. Саппорт сказал, что в октябре 2018, теперь.

Я уверен, что это из-за драйверов, кривые под виндой, пытаются пофиксить. Под линуксом уже все давно в ядре и работало бы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Сайт Dell нехотел топик-стартеру показывать модели с Ryzen. А перед коллективным разумом - сдался.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Под линуксом уже все давно в ядре и работало бы.

Смешная шутка. Расскажи ещё что-нибудь.

svinorezka
() автор топика
Ответ на: это что за объяснение? от sqq

Несъемная батарея потому что 13" - у всех 13" несъемные батареи?

Ну если говорить о современных ноутах, то скорее всего это утверждение верное. В принципе, не особо оно и нужно, у новых ноутов очень хорошая автономность, и не надо таскать с собой кучу батарей.

svinorezka
() автор топика

Давно от ноутов отошел. Думал страдают несъемными батареями только смартфоны и реже планшеты/фаблеты. На мой взгляд, несъемные батареи на ноутах/ и даже нетбуках- плохая тенденция.

sqq
()

нет, но раньше когда были ноут/нетбуки при работе от сети, батарею отстегивал чтоб дольше протянула

sqq
()
Ответ на: комментарий от sqq

Глупости это всё. Современные контроллеры заряда батарею не задействуют при работе от сети. Да и несовременные тоже, если только выкопать какую-нибудь абсолютно убогую схемотехнику чаржера пятнадцатилетней давности...

svinorezka
() автор топика

спс, запомню. Ноут был Alienware 14 r3, а нетбуков всех и не вспомню

sqq
()

А просто посмотреть в схему или на плату? Типично там должна стоять микросхема защиты, размером с половину спичечной головки недалеко от разьема ЮСБ. Бывают спаренные и счетверенные

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

просто

Ну принеси мне схему, я посмотрю. Только вот что-то нет на эти платформы схем.

svinorezka
() автор топика
9 октября 2018 г.

просто. покупать нельзя, страдать от отсутствия покупки можно

grem ★★★★★
()

почему покупать нельзя?

Почитай кто такой АКИТ. Они продвигают законы о поднятии пошлин на ввозимые товары, пытаются блокировать сайты и т.д. чтобы покупали у них с наценкой, вместо aliexpress.

ls-h ★★★★★
()

Свои религиозные заблужденич тут распространять не надо.

Почитай кто такой АКИТ. Они продвигают законы о поднятии пошлин на ввозимые товары, пытаются блокировать сайты и т.д. чтобы покупали у них с наценкой, вместо aliexpress.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

И чего? То есть они по-твоему должны продавать тебе с али бесплатно? Схера ли? Я не сторонник введения подобных пошлин, но это их интерес, и они его лоббируют. Что не так?

svinorezka
() автор топика
27 января 2019 г.

Ryzen 7 2700u годно?

Привет. Встала необходимость приобрести ноутбук для работы:

• 2d-проектирование в autocad, немного 3d
  • работа в таблицах

Режим эксплуатации следующей, пару дней рабочий недели, нужно покидать дом, чтобы поработать где-то в кафе/тц/где угодно, потом поехать на объект и тд.

Заинтересовала вот такая модель - Lenovo Ideapad 330 15 AMD.
Что думаете, можно такой для работы взять или лучше взять б/у с ebay на i7 5-го или 6-го поколения, какой-нибудь thinkpad, precision.?

ChuCha
()

У друга есть Asus ROG Strix GL702ZC с Ryzen 7 1700 и видеокартой Radeon RX 580.

Плюсы:

Производительность высокая, ядер много. Всё летает, ничего не тормозит.

Минусы:

Блок питания на 300 ватт весит немного тяжелее моего ультрабука Dell XPS 13 (1.5 кг весит БП).

Время автономной работы изменяется от получаса (под нагрузкой) до полутора часов (если его не трогать).

В общем, это не ноутбук, а хороший десктоп со встроенными ИБП и удобным для переноски форм-фактором, чтобы таскать от розетки к розетке.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Пипец, так это же десктопный процессор, понятное дело, что там производительность зашкаливает и бп здоровый.
Интересно, как он шумит? =)

ChuCha
()
Ответ на: комментарий от ChuCha

Хорошо шумит. Особенно если запустить какую-нибудь игрушку :-) Жаль друг не фанат авиасимуляторов, а то какой эффект погружения был бы при взлёте в истребителе...

Хотя надо отдать дань уважения инженерам Asus - процессор сохраняет приемлимую температуру почти в любой ситуации, более того средняя температура даже ниже, чем у моего Dell XPS 13 на Intel (только вот он гораздо тише).

На самом деле у этого Asus'а главная засада не с процессором (у него TDP всего лишь 65 ватт), а с видеокартой - у неё TDP около 180 ватт. Причём второго low power чипа нет (как у связки Intel + Nvidia), так что высокопроизводительная видеокарта активна всегда (хотя судя по тому, что в режиме бездействия он умудряется прожить немного больше часа - она таки умеет сбрасывать частоты).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.