LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что будет если пучок зелени сунуть в микроволновку на максимальной мощности?

0

0

Вопрос не настолько пятничный, как кажется 8)

Понятно, что вода из зелени (травы) нагреется и испарится, трава просто засохнет, а без воды на неё теоретически микроволновка действовать перестанет.

Но можно ли при каких-нибудь условиях (без посторонних предметов), эту траву зажечь или обуглить в микроволновке?

ps. Да, поэкспериментировать не на чем.

Deleted

Вообще - когда выкипит вся вода из неё - она начнёт дымится и завоняет тебе всё жилище.

Дерзай!

Для пущего эффекта можешь положить кусок хлеба вместо травы.

Будешь проветривать помещение несколько недель.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

она начнёт дымится

Сфига ли? Микроволновка нагревает только молекулы-диполи, в траве такие есть?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ДНК вообще очень сложная штука.

Там уверен наберётся достаточно всякого.

Serg_HIS
()

Нагрев мокрой травы — это шатание еёйных дипольных молекул (в основном воды). В сухой траве шатать нечего.

quickquest ★★★★★
()

По опыту могу сказать, что дым (именно дым, а не пар) таки будет и немало. А уж почему - ищите объяснение сами.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

В «сухой траве» ещё достаточно воды...

greenman ★★★★★
()

Не знаю насчёт зелени, но печенье у меня сгорело, да так, что сажу пришло счищать с внутренностей микроволновки и проветривать помещение (наверное из-за маргарина в составе), на выходе были чёрные угольки.

Exmor_RS ★★★
()

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tigger

О, то что нужно. В сигарет конечно моет быть всякая фигня, но факт, что загорается только с водой, это уже достаточно.

Deleted
()

У сестры недавно в микроволновке загорелась картошка, так что не факт что просто высушится xD

Murg ★★★
()

Будешь проветривать помещение несколько недель.

Это не сравнится с запахом, когда жарят солёную селёдку.

burato ★★★★★
()

Белка, лучше поделись травой, еще не предложили?

Shulman
()

Т.е. клоунский тред создал ты, а шутить должен он? А ну марш плясать верхом на носороге, а то попрошу цирк вернуть деньги!

Valman_old
()

Знаю я что у тебя там за трава. И зачем ты ее поджечь хочешь - догадываюсь.
Но микроволновка.. Оригинально!

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Да ему просто высушить негде (не на балконе же, соседи увидят!). А в микроволновке он боится спалить, вот и спрашивает.

otto ★★★
()

Во-первых, зелень успеет свариться в собственном соку раньше чем высохнет.

Во-вторых, микроволновка греет неравномерно. Местами начнет подгорать, местами просто высохнет, местами будет вареная, а местами может остаться не тронутая.

German_1984 ★★
()

Для выяснения равномерности поля нужны шоколадки. Это чуть ли не самая умная затея петуха.

dk-
()

Воды нет, растительности нет, ...

Планет Шелезяка?

Serg_HIS
()

Изготовь/купи/укради/материализуй. Очень удобная и нужная вещь.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от otto

Ну можно в вейпер её ещё засунуть, или печеньки испечь

Harald ★★★★★
()

Полярных молекул полно и кроме воды. В качестве простых примеров возьми спирты, углеводы. На что они могут разложиться — запиши уравнения или погугли.

buddhist ★★★★★
()

наличие воды не мешает субстанции обугливаться. трава засохнет, обуглится и загорится. и все это будет происходить одновременно.

anto215 ★★
()

Микроволны в микроволновой печи настроены на молекулы воды. А есть и другие микроволны. Например, в некоторых странах успокаивают разъярённую толпу при помощи микроволн. Люди не начинают кипеть в буквальном смысле, но каким-то образом успокаиваются

Ничто не мешает микроволновкам иметь два излучателя. Внутрь - чтобы разоргевать воду, и наружу - чтобы распространять умиротворяющие волны. В этом случае, при максимальной мощности микроволновки, вся многоэтажка будет петь гимн стоя.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Сушил сигарету в микроволновке. Она сперва высохла, затем воспламенилась с хлопком.

Ramil ★★★★
()

Ну вот хреновый попкорн например у меня загорелся ;)

OxiD ★★★★
()

Вот я с вас всегда удивляюсь. А ты подумал что будет с излучаемой мощностью? Или ты как эти, двуногие в 90-х, которые думали, что если у них нет мобильника, то их базовые станции не облучают?

Что будет? Бомбанёт твоя печка по причине наличия излучаемой мощности и отсутствия потребителя этой мощности. Хотя, наверное, таки делают какую-то защиту от дурака.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Например, в некоторых странах успокаивают разъярённую толпу при помощи микроволн. Люди не начинают кипеть в буквальном смысле, но каким-то образом успокаиваются

ты таки читал «Обитаемый остров»? Как считаешь, современная сотовая сеть похожа на сеть башен ПБЗ или нет?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ты что, не слыхал байку за ускорение молекул в воде и жирах, в следствие которого еда из наборов витаминов, белков, полезных жиров и т.п. превращается в массу говна, пригодную для питания разве что жителей многоэтажек спальных микрорайонов.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Разумеется слышал. А ещё я слышал что телефоны вызывают рак.

Кстати, слышал что если кто-то пытается купить электромобиль то за ним приезжает бензовоз?

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Кстати, слышал что если кто-то пытается купить электромобиль то за ним приезжает бензовоз?

а дальше? :)

Harald ★★★★★
()

Так бензовоз что делает, сбивает, бензина в теслу наливает или ещё что? )

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.