Всем здраствуйте, хотел бы поговорить сейчас на тему бесплатных точек доступа в интернет.
Во многих кафешках, отелях и прочих бензо-заправках есть бесплатный доступ в интернет, и я им пользуюсь активно, НО в последнее время появилось много предприимчивых людей, якобы соблюдающих федеральный закон(о том, что нельзя анонимный доступ в интернет) и они вместо аутентификации по паролю, пришпандорили себе т.н. Caller ID, это значит, что ты цепляешься к точке доступа, а тебя перенаправляет на страницу где надо ввести СВОЙ мобильный телефон и получить смс, и лишь после такого бреда, тебе дадут доступ в интернет.
И я пришел в кафе, заказал кофе за 80 рублей, в надежде на бесплатный интернет, подключился к точке через network-manager, точка была без пароля, НО нету интернета, нету даже страницы аутентификации, нету пинга никуда, это что же товарищи, получается free wifi теперь только для мобильных телефонов? да еще и тех, что с проприетарным программным обеспечением и определенной версией этого обеспечения.
Идея хорошая ведь, но реализация как обычно, насрать на все категории юзеров, кроме тех, что сейчас в тренде(андроид\айос), в итоге приходится вместо легального и легитимного network-manager, запускать всякие wifite, aircrack-ng, wifiphisher, меня эти благие намерения толкают на незаконные действия!