LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Благими намерениями вымощена дорога в ад - или Free WIFI

1

3

Всем здраствуйте, хотел бы поговорить сейчас на тему бесплатных точек доступа в интернет.

Во многих кафешках, отелях и прочих бензо-заправках есть бесплатный доступ в интернет, и я им пользуюсь активно, НО в последнее время появилось много предприимчивых людей, якобы соблюдающих федеральный закон(о том, что нельзя анонимный доступ в интернет) и они вместо аутентификации по паролю, пришпандорили себе т.н. Caller ID, это значит, что ты цепляешься к точке доступа, а тебя перенаправляет на страницу где надо ввести СВОЙ мобильный телефон и получить смс, и лишь после такого бреда, тебе дадут доступ в интернет.

И я пришел в кафе, заказал кофе за 80 рублей, в надежде на бесплатный интернет, подключился к точке через network-manager, точка была без пароля, НО нету интернета, нету даже страницы аутентификации, нету пинга никуда, это что же товарищи, получается free wifi теперь только для мобильных телефонов? да еще и тех, что с проприетарным программным обеспечением и определенной версией этого обеспечения.

Идея хорошая ведь, но реализация как обычно, насрать на все категории юзеров, кроме тех, что сейчас в тренде(андроид\айос), в итоге приходится вместо легального и легитимного network-manager, запускать всякие wifite, aircrack-ng, wifiphisher, меня эти благие намерения толкают на незаконные действия!

заказал кофе за 80 рублей, в надежде на бесплатный интернет
меня ... толкают на незаконные действия!

если бы кафе было закрыто, ты бы разбил окно и влез, чтобы получить кофе. тебя просто толкнули на это. вынудили.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Ни в коем случае. Если кофе бесплатно, а кафе закрыто, я не требую мне выдать кофе, лишь потому, что оно бесплатно. Но если кафе открыто, и кофе бесплатно, а меня не обслужат, я вынужден буду совершить что-то, чтобы были выполнены условия публичного договора(бесплатное кофе).

cheetah111v
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Ондроед умеет быть модемом для ноута по кабелю. Там такая есть менюшка в ондроеде.

Ramil ★★★★
()

я вынужден буду совершить что-то

ой, мамкин совершатель чего-то.

system-root ★★★★★
()

меня эти благие намерения толкают на незаконные действия!

Тебя заставляют подключаться к ви-фи? Вот услуга, вот правила подключения. Не нравится - не ешь (и не пей кофе).

Вообще удивляют люди, придавая всяким вай-фаям значений больше, нежели то, для чего их внедряют.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я думаю на этом сайте 1-2 человека, которые пошли бы в такие места да и те не тут живут.

Deleted
()

чтобы были выполнены условия публичного договора

Как ты докажешь, что они не выполняются? Для самого кофе тоже не указывается, откуда он доставлен, и может найтись чудик, которому нужен кофе только из определенной страны, собранный не в понедельник.

seiken ★★★★★
()

якобы соблюдающих федеральный закон(о том, что нельзя анонимный доступ в интернет)

Что значит «якобы»? Закон есть, надо соблюдать. Или предлагаешь им подождать, когда начнут штрафовать или садить за невыполнение?

goingUp ★★★★★
()

Обычно достаточно открыть любой сайт не по HTTPS (а по HTTP) и вместо него откроется страница авторизации. Смартфоны ничего магического не делают - они тупо дёргают гугель для проверки соединения. Если вместо ожидаемого ответа гугеля приходит редирект, то открывается встроенный браузер и юзер думает, что смартфон волшебным образом «понял», как надо логинится в эту сеть.

KivApple ★★★★★
()

Вообще выбешивает это требование. Прилетаешь такой в аэропорт в другую страну. Подключаешься к Wi-Fi, там требуют телефон. Причём иногда авторы системы авторизации могут свято верить, что существуют только симки с местным кодом и веб-интерфейс тупо отвергает иностранные номера. А даже если как-то умудришься его вбить, то ещё не факт, что смс придёт на роуминговую симку (уж не знаю на кого грешить - на оператора или систему авторизации). В общем, враг не пройдёт, ага.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Прилетаешь такой в аэропорт в другую страну.

ТС не упоминал аэропорт.

А даже если как-то умудришься его вбить, то ещё не факт, что смс придёт на роуминговую симку

Т.е. претензии к реализации, но не к самой идее? У ТС же «религиозные» принципы.

seiken ★★★★★
()

В аэропорту Алматы требуют телефон и емейл. Код ни разу не пришёл (емейл позже проверял).

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

А идею иначе не реализуешь, как через одно место. СМСки не всегда хорошо ходят в роуминге, а звонки стоят конских денег даже входящие (робот код не продиктует). Просить загрузить скан-паспорта? Ну так можно же чужой загрузить.

Кстати, проблемы у меня были не в аэропорту, а когда я из него вышел.

KivApple ★★★★★
()

а звонки стоят конских денег даже входящие (робот код не продиктует)

Есть интересное решение — в качестве проверочного кода используются последние четыре цифры номера звонившего.

greenman ★★★★★
()

А идею иначе не реализуешь, как через одно место. СМСки не всегда хорошо ходят в роуминге, а звонки стоят конских денег даже входящие (робот код не продиктует). Просить загрузить скан-паспорта? Ну так можно же чужой загрузить.

Это просто Веб до сих пор в стадии становления, ну а потребительская сотовая связь примерно такого же возраста. Для авто права международного образца действительны везде, пусть даже если временно - для туристов хватит.

seiken ★★★★★
()

Маргиналов и террористов, приходящих в кафе на ноутбуке в инет выйти не так много, так что они погоды не делают

Сам ты маргинал. Поищи в instagram по тегам #starbucks ☕️ и #macbook 💻

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Подключился с мобилы, раздал интернет ноуту, профит.

Новые телефоны так могут? Мой (на втором Андроиде) может быть либо клиентом WiFi, либо точкой доступа. Но не одновременно и тем, и другим.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тех, кто ходит по кафешкам с ноутами на метан!

Почему?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Сам ты маргинал. Поищи в instagram по тегам #starbucks ☕️ и #macbook

Лень региться на каком-то очередном сайтике. Это вот эти что ли? http://www.planettrekker.info/comparing-apples-to-everything-else/

Может у них макбук - единственный в их жизни понт, и нужно его показывать окружающим, типа «я тоже из илитки, вот, смотрите». Представь бедного скубента или нищеброда, всеми силами желающего попасть в круг высшего общества: на машину не хватает, на квартиру - тем более, но зато можно накопить на мак! Вот они и собираются в старбаксе, выход в инет здесь играет второстепенную роль.

seiken ★★★★★
()

Может у них макбук - единственный в их жизни понт, и нужно его показывать окружающим

Нет

PS: как-то смешно понтоваться тем, что совсем обычная вещь чуть ли не у каждого

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

PS: как-то смешно понтоваться тем, что совсем обычная вещь чуть ли не у каждого

это для тебя обычная, а для них это think different.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

И никак не излечит паранойю нашего юного друга.

t184256 ★★★★★
()

И достаточно свежий network-manager, кстати, тоже эту фигню делает.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Закон есть, надо соблюдать.

Нет. Закон есть - надо бороться за отмену. Как и против многих других законов.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.