LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А не выучить ли нам английский? Anki штука странная или я не понял как ей пользоваться

, ,

2

4

Я потихоньку улучшаю свой английский от уровня «I do my morning exercises every day» до чего-то более полезного. И хочу увеличить словарный запас.
На слуху такая программа как Anki. Её суть — последовательный показ «карточек» со словами. Вроде бы идея хорошая, но я предполагал что она будет реализована иначе. На кой чёрт мне пялиться в программу, тыкая кнопки? Да ещё и просматривая перевод банальнейших слов, которые мне хорошо известны.
Мне хотелось бы такую программу:
Висит себе на панели да показывает слова, периодически их меняя. Если слово мне хорошо известно, то я просто удаляю его из ротации.
И вот я, время от времени отрывая взгляд от основного окна, посматриваю на панель, вижу там слово и становлюсь умнее.
Нет, я не хочу как идиот запускать программу и целенаправленно менять эти «карточки». Я так могу и на бумажку выписывать слова (что я собственно сейчас делаю).
Есть что-то такое?
Или, может, Anki так умеет?
Или есть какой-то ещё более прикольный метод о котором я не знаю?

Deleted

Читай тексты на английском, непонятные слова смотри в словаре. А сабж дрочево

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Читай тексты на английском, непонятные слова смотри в словаре

И периодически просматривай историю переводов - и будет интервальное повторение. Сам так расширяю словарный запас вместе с goldendict, благо можно найти и словари, и озвучку, и есть ещё всплывающее окно с содержимым буфера обмена по хоткею (и не ограничиваться поэтому только браузером)

Karthago ★★
()
Последнее исправление: Karthago (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Чтоб читать тексты, нужен словарный запас, вот его «дрочевом» как раз можно быстро поднять

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет. Словарный запас это почти безполезная штука. Нужны идиомы, фразеологизмы и подобная хрень. Если в русском языке на каждое значание - три слова, то в английском наоборот: на три значения - одно слово. Отсюдова непрактичность словарей.

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvv

Словарный запас это почти безполезная штука.

ага, щаз. без словарного запаса ты тупо нихера не поймешь

Нужны идиомы, фразеологизмы и подобная хрень

да, нужны, но как это отменяет нужность словарного запаса?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ага, щаз. без словарного запаса ты тупо нихера не поймешь

Поверь мне - со словарным запасом будет тоже самое.

ЗЫ: у меня один из самых больших словарных запасов.

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.