LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким WM(DE) Вы пользуетесь?

0

0

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ прозьба не устраивать холивары и не орать на высказывание в духе-"да это полное г*вно". Распишите почему Вы пользуетесь именно этим WM(DE).

Очень надеюсь услышать ответы в стиле:я пользуюсь ... потому что ...(далее развернутый ответ, а не "мне так удобно")

Думаю весьма интересно будет услышать Ваши мнения, да и новичков будет куда посылать)))))

Ответ на: комментарий от kaktyc

>Ненадо путать unix-way с красноглазым фанатизмом.

Не надо путать удобство с ламеризмом :))

Unix-way заключается в этом: для каждой элементарной задачи--своя программа. И для управления окнами в том числе. Так что kde не unix-way.

mr ★★
()

Ребят я всетаки надеюсь что обсуждение прекратиться. Минимализм vs GUI вечная тема. Причем обои часто перетекают из одно в другое(причем часто неоднократно). НО тема не об этом!

Motiv_studenta ★★
() автор топика

Долго сидел на гноме...

Переодически пробовал *box, icewm, xfce, но долго в них не засиживался. Запустил как-то ради интереса ion3, практически сразу понял, что это моё, хотя тогда еще мало пользовался консолью, предпочитая gui. Больше ничего не пробую ;)

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от mr

>Не надо путать удобство с ламеризмом :))

Согласен. Кому-то удобно тыкать в пимпочки и кнопочки, а кому-то ковыряться в консоли.

>Unix-way заключается в этом: для каждой элементарной задачи--своя программа.

В кедах для этого есть KParts.

>И для управления окнами в том числе. Так что kde не unix-way.

KDE - это DE. Для управления окнами есть штатный WM - KWin.

З.Ы.: Спорить бесполезно, так что заканчиваю, тем более, что автор топика уже возмущенно топает ножками :)

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

KDE -> GNOME -> fluxbox -> XFCE -> GNOME(desktop)/XFCE(laptop)

Ian ★★
()

KDE -> xfce -> icewm -> ion3

Первый раз пробовал Линукс под KDE 2. Приятного было мало... Особенно в сравнении с уже вышедшей тогда WinXP. В итоге, решив, что Линукс - никому не нужный уродливый тормоз, ;) забросил его. Да и в универе он был действительно не нужен. Потом на работе заставили пересесть на Red Hat 9, где админ выставил KDE как дефолтный DE. Решил поставить Линукс дома, и началось... :) Сначала пользовался KDE, как и на работе. Со временем захотелось чего нибудь полегче. Перешёл на xfce, который меня полностью устраивал до тех пор, как просто из любопытства не попробовал icewm. Поковырявшись с его настройками понял, что работа за компьютером может быть гораздо более удобной, чем я мог себе представить. После этого мне хотелось всё большего удобства и быстроты. Так пришёл к ion3, который рассматриваю скорее даже не как wm, а как IDE. Ну думаю расписывать его преимущества не стоит, кто пробовал - знает ;) Пользуюсь также и icewm (когда хочется сменить обстановку). Иногда посматриваю на теперешний KDE и мне он определённо нравится. Если сравнить с тем, что было в 2001 году, так просто небо и земля. Про Гном вежливо умолчу ;)

Hjorn
()

OpenLook -> AfterStep -> Gnome -> BlackBox -> Gnome -> KDE -> GNOME :-)

Гном - он как бы это сказать то поточнее... Ненавязчивый. Он просто "не мешается", предоставляя единообразное окружение. Ну и он просто красив, а не "аляпист".

no-dashi ★★★★★
()

KDE->blackbox->fluxbox->openbox. Последнее не меняю уже года три.

MOByte
()
Ответ на: комментарий от mr

>Пользуюсь fvwm, потому что в нём настроек ДОФИГА!! :-)

Вам прямая дорога в КДЕ :)

О себе: KDE(RH7.3) -> FVWM(Gentoo) -> KDE(Gentoo, Ubuntu)

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.