LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто пользуется Slackware?

0

4
  • Johannes Schoepfer - музыкант, участвующий в группах «Fun House» (джазовый квартет), «Nightfly» (джаз-поп-соул), «LE bigband» (джаз). Он также является маинтейнером, обновляя слакбилды texlive.
  • Christoph Willing - IT'шник из Австралии. Является маинтейнером LibreOffice.
  • Компания «A2 Hosting» предоставляет «The Perfect Slackware Hosting Solution».
  • Компания «LYLIX LLC» предоставляет «Slackware VPS Hosting».
  • Компании «RedArray» и «Cybercon.com» продают сервера с предустановленной Slackware (Slackware Servers).
  • Компания «Go4Hosting» предоставляет «Slackware VPS Hosting».
  • 123-web-host.com предоставляет «Slackware VPS Server».
  • Ryan S. Northrup - Backend-разработчик и сисадмин/девопс с упором на Ruby, Perl, Erlang и Elixir; принимает участие в разработке приложений Rails и ИТ-сфере здравоохранения.
  • Dugan Chen - разработчик ПО.
  • Benjamin Trigona-Harany - директор отдела по управлению продуктами Planet Labs (частная американская компания, расположенная в Сан-Франциско, Калифорния. Planet Labs разрабатывает и производит миниатюрные спутники формата CubeSat и доставляет их в космос в качестве попутной нагрузки других космических запусков. Каждый спутник (все они носят название Dove) оборудован мощным телескопом, камерой и программным обеспечением для съемки разных участков земной поверхности. Каждый Dove непрерывно ведет съемку. Работа группировки спутников позволяет получать раз в сутки полное изображение поверхности Земли с разрешением 3,5 метра.).
  • Vincent Batts - инженер-программист Red Hat.
  • Andreas Voegele - разработчик ПО и системный администратор из Германии, который любит программировать на C, Perl 6 и Rust'е.
  • Mikko Vaerri - программист из LeanCraft Innovations Oy (финская компания).

...
И многие другие.

UPD. На ЛОРе Slackware также пользуются: meliafaro, targitaj, medossa, bormant, xmikex, yars068.

Salix'ом (вариант Slackware с зависимостями) пользуется Shadow.

UPD2. Топ из 75-ти Slackware developer'ов на github'е: http://githubstars.com/top-skill/Slackware-developer .

★★★★★

Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от bread

А ты можешь объяснить экономический смысл коммерсам перехватывать разработку бесплатного DE для не очень популярной ОС?

RH активно используется в энтерпрайзе, в том числе, и на воркстейшнах. Почему бы им не вложиться в разработку флагманского DE?

Или может брутальное внедрение systemd (решение, которое никто не просил, и которое не решает никаких неразрешимых ранее задач) можешь как-то рационально объяснить?

Кто не просил, ты не просил, или твои бородатые-свитератые коллеги-сисадмины, тоскующие по безвозвратно оставленной в 70-х молодости? Весь парк техники, используемой в энтерпрайзе, давно переведён на systemd, и это осознанное решение, а не результат заговора корпораций. Тупят и протестуют только 3.5 безработных пердуна с ЛОРа.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

RH активно используется в энтерпрайзе, в том числе, и на воркстейшнах. Почему бы им не вложиться в разработку флагманского DE?

Ну, развивай тему. Почему? Можно было просто взять готовое от сообщества, допиливая шероховатости. Но редхат даже ключевой гуи-тулкит подмял, а потом еще форкнул для верности. Всё для удобства клиентов конечно же (кто так не считает, сразу записывается в психи, это нормально).

bread
()

протестуют только 3.5 безработных пердуна с ЛОРа

Ой-вей! То-то в дебиан так мучительно проталкивали это поделие, и теперь у нас два дебиана. Видимо не все прониклись энтерпрайзным духом.

bread
()

Можно было просто взять готовое от сообщества, допиливая шероховатости.

Как ты себе это представляешь с учетом того факта, что сообщество — это в том числе RH?

dexpl ★★★★★
()

Можно было просто взять готовое от сообщества, допиливая шероховатости. Но редхат даже ключевой гуи-тулкит подмял, а потом еще форкнул для верности.

А GTK+3 - это уже форк? Ничего себе, держи меня в курсе событий! И как в GTK+2 надо было, не переписывая половину фреймворка, запилить поддержку HiDPI, Wayland, CSD, CSS-тем, и прочих мелочей, наличие которых подразумевается в современном GUI-тулките?

meliafaro ★★★★★
()

теперь у нас два дебиана

Это в вашей лечебнице два Дебиана. А у психологически здоровых людей Дебиан, как и раньше, один, а все форки-однодневки, очевидно, дебианами не являются.

meliafaro ★★★★★
()

запилить поддержку HiDPI, Wayland, CSD, CSS-тем, и прочих мелочей, наличие которых подразумевается в современном GUI-тулките?

Сколько ненужно в одном предложении. Лучше бы современный тулкит меньше лагал и проще настраивался. Кстати, вот вейланд — еще один высер дефективных менеджеров, спасибо что напомнил. Все правда никак не взлетит, и план по превращению линукс-десктопа в огороженную мабилу срывается. Откладывается вернее. Обратного пути то нет.

bread
()

Сколько ненужно в одном предложении.

Скажи честно - тебе 60 уже стукнуло или ты просто косишь под старого маразматика? Если второе - браво, у тебя отлично получается.

Лучше бы современный тулкит меньше лагал

Примеры лагов GTK+3 будут?

и проще настраивался

Что именно у тебя, как у GTK-девелопера, не настраивается? Обращайся, чем могу, подскажу.

meliafaro ★★★★★
()

Что значит примеры лагов? Ноут свой прислать на экспертизу? Открываешь любое приложение на гтк3 и видишь медленно натужно отрисовывающиеся окошки, моргающие черным фоном еще до кучи. Ну или не видишь, если уже привык к такому песцу и анимации слегка маскируют его, как в твоем случае. Причем, подобное я уже проходил при переходе gtk1 -> gtk2. На третьепне оно было невыносимым, а потом попустило. Ждем теперь квантовый кампутер, может он удовлетворит гытыку. При всем при этом Qt5 летает, например.

bread
()

Не настраивается у юзера. Даже фон окошек не подкрутить, это успех. Я то подкрутил себе через адские костыли sass, и то потому что опыт возни с этим дерьмом имелся, иначе не стал бы даже заморачиваться.

bread
()
Ответ на: комментарий от Thetan

сколько чаю сегодня выпил?

Что ты, мне нельзя. Если я выпью, меня до завтра зобанят.

bread
()

Как день прошел, сколько чаю сегодня выпил?

А расскажите же скорее, чо это вообще за HiDPI такой? Где он Hi а где ещё нет? Вот 96DPI наверно не Hi. А 120 уже Hi? А 160? А 240? Ну и заодно поведайте, почему для, скажем, 239 не надо никакой поддержки, а для 240 уже внезапно понадобилась.

Может просто тулкиты надо не левой ногой писать, а просто с учётом того, что DPI может быть любым, например? Тогда и «поддержка» какого-то очередного баззворда не нужна будет.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Скажи это ребятам из GTK, Qt-то это с 3 версии поддерживает, ЕМНИП.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А расскажите же скорее, чо это вообще за HiDPI такой?

Интуитивное определение: если в нативном разрешении шрифты очень мелкие и элементы гуя настолько крошечные, что не попасть, значит это HiDPI. Начиная со 144 (требуется 150% масштабирование) — точно HiDPI. Был ноутбук с 11,6"-экраном с разрешением 1920x1080 — без масштабирования было никак. При 120 уже сложнее: некоторым глаза позволяют работать без масштабирования. Лично для меня 120 это уже HiDPI.

Ну и заодно поведайте, почему для, скажем, 239 не надо никакой поддержки, а для 240 уже внезапно понадобилась.

Укажи, где я такое утверждал. Как обычно, что-то за меня додумывают и спорят с тем, чего я не говорил.

Может просто тулкиты надо не левой ногой писать, а просто с учётом того, что DPI может быть любым, например? Тогда и «поддержка» какого-то очередного баззворда не нужна будет.

Масло масляное. Зачем ты это пишешь? Ты же знаешь, что утверждать то, с чем нельзя не согласиться — это демагогия?

Thetan ★★★
()

Укажи, где я такое утверждал. Как обычно, что-то за меня додумывают и спорят с тем, чего я не говорил.

Кто пользуется Slackware? (комментарий)

Использование дебильного термина «HiDPI» и тем более разговор о какой-то там его особой «поддержке» в софте говорит о многом.

Не существует никакого HiDPI. Есть просто DPI который может быть любым. Qt, например, умеет работать с любым DPI, а некоторые другие тулкиты прибиты гвоздями к единственному DPI=96 и игнорируют любые другие значения, например как 72, так и 120.

Поэтому ни HiDPI, ни его поддержка не нужны по определению, из-за отсутствия собственно HiDPI.

Нужна просто способность учитывать при отрисовке DPI отличные от 96. Low они или High - совершенно наплевать.

Stanson ★★★★★
()

Это все пустая философия. Напиши еще чего-нибудь более бессмысленного.

Thetan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.