LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто пользуется Slackware?

0

4
  • Johannes Schoepfer - музыкант, участвующий в группах «Fun House» (джазовый квартет), «Nightfly» (джаз-поп-соул), «LE bigband» (джаз). Он также является маинтейнером, обновляя слакбилды texlive.
  • Christoph Willing - IT'шник из Австралии. Является маинтейнером LibreOffice.
  • Компания «A2 Hosting» предоставляет «The Perfect Slackware Hosting Solution».
  • Компания «LYLIX LLC» предоставляет «Slackware VPS Hosting».
  • Компании «RedArray» и «Cybercon.com» продают сервера с предустановленной Slackware (Slackware Servers).
  • Компания «Go4Hosting» предоставляет «Slackware VPS Hosting».
  • 123-web-host.com предоставляет «Slackware VPS Server».
  • Ryan S. Northrup - Backend-разработчик и сисадмин/девопс с упором на Ruby, Perl, Erlang и Elixir; принимает участие в разработке приложений Rails и ИТ-сфере здравоохранения.
  • Dugan Chen - разработчик ПО.
  • Benjamin Trigona-Harany - директор отдела по управлению продуктами Planet Labs (частная американская компания, расположенная в Сан-Франциско, Калифорния. Planet Labs разрабатывает и производит миниатюрные спутники формата CubeSat и доставляет их в космос в качестве попутной нагрузки других космических запусков. Каждый спутник (все они носят название Dove) оборудован мощным телескопом, камерой и программным обеспечением для съемки разных участков земной поверхности. Каждый Dove непрерывно ведет съемку. Работа группировки спутников позволяет получать раз в сутки полное изображение поверхности Земли с разрешением 3,5 метра.).
  • Vincent Batts - инженер-программист Red Hat.
  • Andreas Voegele - разработчик ПО и системный администратор из Германии, который любит программировать на C, Perl 6 и Rust'е.
  • Mikko Vaerri - программист из LeanCraft Innovations Oy (финская компания).

...
И многие другие.

UPD. На ЛОРе Slackware также пользуются: meliafaro, targitaj, medossa, bormant, xmikex, yars068.

Salix'ом (вариант Slackware с зависимостями) пользуется Shadow.

UPD2. Топ из 75-ти Slackware developer'ов на github'е: http://githubstars.com/top-skill/Slackware-developer .

★★★★★

Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от sqq

Ии? Гипотетические системные скрипты на баше-то откуда?

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Любая конная скульптура, вид из под крупа на морду при подходящем освещении.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sqq

простому юзеру (домохозяке утрированно) легче выучить/освоить ash/dash или bash?

Легче прочитать две странички манов про systemd-юниты.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А расскажите же скорее, чо это вообще за HiDPI такой?

Интуитивное определение: если в нативном разрешении шрифты очень мелкие и элементы гуя настолько крошечные, что не попасть, значит это HiDPI. Начиная со 144 (требуется 150% масштабирование) — точно HiDPI. Был ноутбук с 11,6"-экраном с разрешением 1920x1080 — без масштабирования было никак. При 120 уже сложнее: некоторым глаза позволяют работать без масштабирования. Лично для меня 120 это уже HiDPI.

Ну и заодно поведайте, почему для, скажем, 239 не надо никакой поддержки, а для 240 уже внезапно понадобилась.

Укажи, где я такое утверждал. Как обычно, что-то за меня додумывают и спорят с тем, чего я не говорил.

Может просто тулкиты надо не левой ногой писать, а просто с учётом того, что DPI может быть любым, например? Тогда и «поддержка» какого-то очередного баззворда не нужна будет.

Масло масляное. Зачем ты это пишешь? Ты же знаешь, что утверждать то, с чем нельзя не согласиться — это демагогия?

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

простому юзеру (домохозяке утрированно) легче выучить/освоить ash/dash или bash?

Легче прочитать две странички манов про systemd-юниты.

Ну, и кому потом такая домохозяйка будет нужна?

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Enjoy your Википедия.

не знаю, в английской версии написано «A satellite constellation is a group of artificial satellites working in concert».

group, не grouption, groupish, groupen furer..

русский вики вообще вредно читать.

barberry ★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Укажи, где я такое утверждал. Как обычно, что-то за меня додумывают и спорят с тем, чего я не говорил.

Кто пользуется Slackware? (комментарий)

Использование дебильного термина «HiDPI» и тем более разговор о какой-то там его особой «поддержке» в софте говорит о многом.

Не существует никакого HiDPI. Есть просто DPI который может быть любым. Qt, например, умеет работать с любым DPI, а некоторые другие тулкиты прибиты гвоздями к единственному DPI=96 и игнорируют любые другие значения, например как 72, так и 120.

Поэтому ни HiDPI, ни его поддержка не нужны по определению, из-за отсутствия собственно HiDPI.

Нужна просто способность учитывать при отрисовке DPI отличные от 96. Low они или High - совершенно наплевать.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я выше уже изложил свою точку зрения на предмет совместимости. Если кратко: она в пень не тарахтела.

Никогда не видел

Подставь в любой «совместимый» скрипт шебанг от баша.)

ashot ★★★★
()

А зачем? Есть баш, есть zsh и т.д. Совместимость вещь неординарная. Ты ж не ждёшь совместимости брайнфака и питона?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Это все пустая философия. Напиши еще чего-нибудь более бессмысленного.

Thetan ★★★
()

#/bin/sh же. Но с башизмами.

Если речь была про шебанг
#!/bin/sh
то так дело не пойдет, никаких башизмов в таком сценарии. Хочется башизмов, будьте добры
#!/bin/bash
Даже если /bin/sh симлинк на bash.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А почему они все пользуются Slackware? Это какое-то slackware ради slackware или есть объективные причины? Или тупо ретроградство какое-то, или неудобства того чтобы ради не как у ввсех, типа элитка или что?

Простая и удобная система. Элитки, дистронейм ради дистронейм это всё в стороне. Просто ничего проще и удобнее пока не придумали.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Как может быть удобной система, где компоненты могут отсутствовать по причине того что мейнтейнеру лень собирать или что ему это лично не нужно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Не в любой, какие-то этому подвержены меньше. А конкретики так и не последовало, «простая и удобная система» можно и про DOS сказать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.