LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Poontos

> В виндах я для ровно того же делаю просто копи-паст нужных файлов на сидюк. Разве это не логично?

А как ЛОГИЧНО мне, скажем, дописать файлы на СД-РВ,или записать Audio-CD? только ненадо о всемогущем WMP, это не слишком логично будет :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

> Ты тоже ещё не слышал про менеджер пакетов?

Ещё раз, медленно и печально - в виндах я просто беру сборник с софтом и ставлю оттуда всё что мне надо, не заморачиваясь, какие там библиотеки нужны, с каким glibc оно собрано и т.д. Оно работает на любом компе с виндами. Точно также с прогой скачанной с сайта автора той проги - я не должен ничего пересобирать или искать версию под свой дистр (под ту же слаку собранное бывает дааааалеко не всё). Дальше объяснять?

А чем делать тройую работу и подгонять каждую прогу под каждый дистр, может проще весь этот ваш зоопарк как-то что называется привести к общему знаменателю? Всем только проще будет - и подгонять не надо, и пользователям меньше мороки.

Poontos
()

Я тебе задал задачу, не вижу чтобы начал решать. Или уже положил гуглёвские серваки в надежде найти application с нужным MagicButton?

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Rain

> И откуда вы только такие беретесь?!....

К хорошему быстро привыкаешь. Поюзали винду и знаем теперь, что оказывается комп может быть просто удобным инструментом, а не источником головной боли и красноглазия.

Poontos
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Я тебе задал задачу, не вижу чтобы начал решать

Так разговаривать ты будешь в подворотне со совими друзьями-ПТУшниками. Пшёл вон отсюда.

Poontos
()

>я просто беру сборник с софтом и ставлю оттуда всё что мне надо

Врать нехорошо, вам мама не говорила в детстве? Вы забыли про драйверы? Про кодеки? Про тот же WMP, который неизвестно что играть умеет, но mp3, divx и dvd точно не умеет, лезет в инет и не находит? Про офис, который может встать так, что не снесёшь, и если потом ставить новую версию, она будет конфликтовать со старыми библиотеками?

PS Что вы забыли на этом ресурсе?

Xellos ★★★★★
()

> привести к общему знаменателю

ВЕСЬ !!! софт можно найти и в рпм и деб пакетах(на крайняк, я думаю не трудно заюзать Alien или checkinstall).

Почему-то за 5 лет работы с линуксом у меня не было проблем со сборкой софта под свой дистр. Наверное я просто очень тупой.

Rain ★★★★
()

>В виндах я для ровно того же делаю просто копи-паст нужных файлов на сидюк. Разве это не логично?

Нет. Не логично. Как мне скрыть предыдыдущую сессию, к примеру? Как записать аудио? Как записать video-cd? Как записать файлы с сохранением прав доступа?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Вы забыли про драйверы?

next-next-finish или авто-поиск и подсовывание сидюка

> Про кодеки?

Я WMP не пользуюсь и что это такое не знаю. foobar всё прекрасно внутри себя делает.

> mp3, divx и dvd точно не умеет

Видео как-то не смотрю, а mp3 он играет со времён win9x, это совсершенно точно. Так что ты лжёшь. Впрочем, как всегда.

> Про офис, который может встать так, что не снесёшь

Офис сносится горазд опроще чем какой-нибудь вонючий Emacs, который себя размазывает по всему харду, а анинсталл работает пока не удалишь исходники, а они не маленькие. Вообще меня просто бесит ваша эта система, когда каждая прога лежит в 20 каталогах. Ну льежало бы по умолчанию в каком-нибудь /opt/emacs, хоть удалять было бы проще.

Poontos
()

> Как мне скрыть предыдыдущую сессию, к примеру? Как записать аудио? Как записать video-cd?

Это опять к вопросу про экзотику. Что ты делаешь чаще - просто записываешь файло в виде ISO9660 или всякие аудио-видео?

> Как записать файлы с сохранением прав доступа?

А нам это без надобности. Это только вы на локалхостах в админов играете. Или виртуальные юзеры у вас от раздвоения личности?

Poontos
()
Ответ на: комментарий от Rain

> ВЕСЬ !!! софт можно найти и в рпм и деб пакетах(на крайняк, я думаю не трудно заюзать Alien или checkinstall).

А зависимости твой алиен тоже сам разруливает?

Poontos
()

> Не так уж долго, не надо передёргивать

В виндах получаешь рабочую прогу сразу, в генту - ЧЕРЕЗ ЧАС. Ты наверное эстонец? :)

Poontos
()

При чём здесь национальность?
Пупсик, тебе слава irsi покоя не даёт?
Тогда разговор окончен

Fedor ★★★
()

> why noy

Ты опять лжёшь. С сайта алиена:

> Many of these packages are set up differently by Debian and Red Hat, and packages from the different distributions cannot be used interchangably

Так я и думал, очередная хитрая переименовывалка и не более того. Ну поставишь ты rpm от федоры на какую-нибудь слаку, у тебя прога упадёт в корку. Это у вас называется "работает"?

Poontos
()

> Ну льежало бы по умолчанию в каком-нибудь /opt/emacs, хоть удалять было бы проще.

В венде ты тоже удаляешь "X:/Program Files/Progname" и не пользуешься Add/Remove Programs, чудилко? Ню-ню :) Сколько у тебя венда живёт после такого? Сутки?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> В венде ты тоже удаляешь "X:/Program Files/Progname" и не пользуешься Add/Remove Programs

Нет конечно, потому что винда не требует для анинсталла дистрибутив проги.

> Сколько у тебя венда живёт после такого? Сутки?

Когда-то кстати удалял именно по F8 - никаких неприятностей. Да и откуда им взяться? Ну лежат в реестре записи к которым никто не обращается - мне жалко чтоли?

Poontos
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> А время поиска кряка/кейгена итд. учитывать?

Какой нафиг кейген для фаерфокса? :))))) Или для фубара...

Вообще кейген пришлось искать только один раз - для винрара. И то нашёл за 2 минуты, а более серьёзный софт мне попадается исключительно уже взломанный и/или с ключами.

Poontos
()

>Сам факт - у нас рабочая прога сразу, у вас - через час.

Наглая ложь.

У меня ВинХП.

Хотел вот Гимп установить, а он "Подайте ГТК2", хотел Sim установить "Подайте QT" говорит. Прога для цифрового осциллографа ни чего не говорит, не работает, а в README написано "должно быть установлено liborqt" и отсылает на сайт Borlanda.

Примеров достаточно?

ip ★★★★
()

> у тебя прога упадёт в корку

Статистику падения после работы над ними alien в студию.

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

> Примеров достаточно?

Ну так это всё ваши кривовысранные опенсорсные поделки, сами с ними разбирайтесь. Фотошоп и миранды/кип/крыса ничего к себе не требует, как-то...

Poontos
()

>играть умеет, но mp3, divx и dvd точно не умеет,

У тебя какой-то неправильный WMP. Может пираццкий ? :))) Всё он умеет, другой вопрос нужен ли такой комбайн? Мне проще использовать foobar2000 для музыки и windvd для dvd, ну а дивикс не смотрю.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Мне проще использовать foobar2000 для музыки и windvd для dvd, ну а дивикс не смотрю.

+1

Poontos
()

>Ну так это всё ваши кривовысранные опенсорсные поделки, сами с ними разбирайтесь. Фотошоп и миранды/кип/крыса ничего к себе не требует, как-то..

Ой. А я и не знал что это опенсорс, наверное тогда и компилятор надо качать?

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

Опера вроде тоже Qt юзает, а никаких проблем. Так что пинайте своих говноразработчиков. Мы как-то гимпом и симом не пользуемся, в силу неисправимой уёбищности данных программ.

Poontos
()
Ответ на: комментарий от Reset

> foobar2000 для музыки и windvd для dvd, ну а дивикс не смотрю

А я смотрю divx. И video-cd смотрю. Ничего этого винда из коробки не умеет. dvd тоже не умеет. А по поводу "foobar, windvd, wmp" - эти люди будут обвинять нас в избыточности? У меня что mplayer, что vlc, что xine умеет играть всё. Что vim, что emacs, что kedit, будь он неладен, умеют редактировать любые тексты, делать подсветку синтаксиса, к ним можно без проблем писать расширения... Да, у нас много инструментов - но все прекрасно справляются со своими задачами.

Xellos ★★★★★
()

> Нет конечно, потому что винда не требует для анинсталла дистрибутив проги.

Ну так и линукс не требует для анинсталла дистрибутив проги.

> Когда-то кстати удалял именно по F8 - никаких неприятностей. Да и откуда им взяться? Ну лежат в реестре записи к которым никто не обращается - мне жалко чтоли?

Дааа, плохо тебя проштудировали перед десантированием. Там не только записи лежат, к которым не обращаются, но и записи, к которым обращаются, но они указывают на несуществующие файлы и директории и CLSID левые.

Deleted
()

> А по поводу "foobar, windvd, wmp" - эти люди будут обвинять нас в избыточности?

Будем, ещё как будем. Сравни фубар с вашим мега-разжиревшим глистом amaroK. При том что возможности в принципе одинаковые. Но больше всего мне понравилось, амарок ещё зачем-то тянет с собой 2 либы на 15 метров. :)

Poontos
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну так и линукс не требует для анинсталла дистрибутив проги.

В слаке - требует. Причём ладно бы дистрибутив - распакованные исходники! Я знаю там можно какую-то приблуду поставить и т.д., но в виндах как-то и так оно почему-то работает, ничего дополнительно ставить не надо.

> Там не только записи лежат, к которым не обращаются, но и записи, к которым обращаются, но они указывают на несуществующие файлы и директории и CLSID левые.

И что дальше? Такого позорища как в вашей сусе (изза кривого пути к шрифтам иксы стартуют по минуте или что-то в этом роде) у нас нет.

Poontos
()

2Poontos и прочие вендузятники:

задолбали уже виндасрач устраивать, направление на винфак или как там у вас решать проблеммы смены икоки моего компьютера

P.S. люблю в локалке досить WInXP SP2 hpingom, а потом слушать жалобные крики вендузятникофффффффффффффффффф

OnA4ku
()

>В виндах получаешь рабочую прогу сразу, в генту - ЧЕРЕЗ ЧАС. Ты наверное эстонец? :)

В виндах ты получаешь рабочую прогу сразу, но собранную под i386, при сборке из сорцов ты получаешь рабочую прогу не сразу, но с оптимизациями конкретно под твою конфигурацию компа. Как ты думаешь, в каком случае прога будет быстрее работать? И что, собственно, по твоему лучше - более быстрая инсталяция, или же более быстрая работа софта?

Ramen ★★★★
()

>Давай досни меня - 83.237.208.14. Если не повиснет, значит ты малолетнее трепло.

ona4ku@hell:~$ ping -c 4 83.237.208.14 PING 83.237.208.14 (83.237.208.14) 56(84) bytes of data.

--- 83.237.208.14 ping statistics --- 4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2999ms

:-D ну ты пошутил ))) чуваг ,больше так не делай

OnA4ku
()

>Сравни фубар с вашим мега-разжиревшим глистом amaroK

amarok надо сравнивать с wmp, а не с фубаром.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> но собранную под i386

Меньше чем под PPro ничего не собирают со времён третьих пней.

> при сборке из сорцов ты получаешь рабочую прогу не сразу, но с оптимизациями конкретно под твою конфигурацию компа.

Я сам когда-то клюнул на эту байку и влез в линукс. Потом очень быстро выяснилось что разница между 486+O2 и athlon-xp+O3 есть только в lame, ogg и прочих числодробилках. А для всего остального эти пересборки это пустая трата времени, ресурса железа и электроэнергии. Чистка и пересборка ядра с правильными опциями (даже без оптимизации) даёт гааараздо больший эффект в плане скорости.

Poontos
()

>Давай досни меня - 83.237.208.14. Если не повиснет, значит ты малолетнее трепло.

что заткнулся?? давай реальный ип

до этого пинга нет

или боишься?

OnA4ku
()

>В слаке - требует.

Товарищ не дружит с мозгом? Или его просто не хватило, чтобы найти Package Manager?

Кстати, при деинсталяции софта в линухе, он не оставляет срача в системных дирах и конфигах... чего нельзя сказать о шароварном вантуз-софте, который изгаживает весь реестр и системные диры мусором trial-таймеров и т.п. и не подтирает это за собой при анинсталле.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.