LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Poland stronk или киберпанк живее всех живых

, ,

0

2

Смотрел на твиче (немыслимое для меня дело) геймплей Cyberpunk 2077. Сижу кидаю деньги в монитор, раздумываю как бы переместится во времени к релизу.

https://www.youtube.com/watch?v=vjF9GgrY9c0

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну давай поразглядываем вместе.

По большей части тени киберпука - статичные овальные блобы под каждой моделькой - https://i.imgur.com/nDdOc6P.png

А когда движок таки напряжно рендерит реальные динамические тени то у нас получаются лесенки прямиком из начала нулевых - https://i.imgur.com/YjyWx5e.png

Просто позор. Видимо мягкие тени это потерянная технология древних.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

https://youtu.be/vjF9GgrY9c0?t=12m53s - тени

https://youtu.be/vjF9GgrY9c0?t=14m31s - отражения на руке таки есть. Текстурки более-менее на месте. Частицы (дым) тоже работает.

https://youtu.be/vjF9GgrY9c0?t=18m46s - отражение в луже

https://youtu.be/vjF9GgrY9c0?t=23m56s - динамические тени в условиях слабого освещения

Ну и так далее. Лесенки есть, не спорю. Могли бы и получше сделать. Модельки в основном в порядке, не все блещут сверхвысоким количеством полигонов, но нормально. Опять же частичная разрушаемость и всякие другие мелочи.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Эти «тени» такие как же на моем скрине с пауком, прямиком из начала нулевых. Это у тебя детализацией называется?

А теперь покажи мне где отражения мужиков в стекле слева - https://i.imgur.com/nDdOc6P.png Свет отражается, мужики нет. Даже мутных палочек нет, можно подумать в метре от стекла никто не стоит.

Или тут - https://i.imgur.com/scMCl5J.png почему тут свет от стекла отражается, а все остальное нет? Опять пререндерить пришлось? Не сомневаюсь что главный герой тоже не отражается вообще нигде.

По итогам нашего срачика детализации и графония в киберпука нет, геймплейной ценности нет, даже атмосферы нет, какие-то пластиковые коробки заклеенные неонками. Очень плохо, думал лучше будет.

entefeed ☆☆☆
()

Для мыловарен - да, обязательно. Насчет ПК не знаю, но сильно подозреваю что на релизе оптимизация будет дно и хороший графин будет только у обладателей жырных карт, как это было с ведьмаками 1 и 2. Потом патчами ещё долго докручивали.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Так это же Ubisoft, по другом не умеют. Вон, с The Division такая же хрень. В ассасинах вот по графону меньше врать стали, да в FC5. Зато деньгосливные механики приделали. Лучше были только каловдутия со спрайтовым огнём до недавних времён.

StReLoK ☆☆
() автор топика

И это я помню. Плотва и скрученная на мылостанции еле шевелилась, а ты тут про графон даже не факт что на движке игры.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Будем посмотреть, конечно. Но тут то стрим полуготовой игры, сильно хуже делать уже нет никакого смысла, даже если оно жрёт как не в себя.

StReLoK ☆☆
() автор топика

полуготовой игры

Нет, это заскриптованная технодемка где даже время дня не смогли подогнать под пафосные комментарии.

entefeed ☆☆☆
()

А ты видел моды, которые накатывают шейдеры, близкие к 2013 году? И вообще, консольки и так тянут Ведьмака 3 через силу. Они же не будут делать игру, где на ПК графоний лучше соснолек, иначе соснольни не будут покупать.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А ты видел моды

«Модами допилят» - самая плебейская позиция, позволяющая разработчикам клепать говно.

Они же не будут делать игру, где на ПК графоний лучше соснолек, иначе соснольни не будут покупать.

А надо бы.

entefeed ☆☆☆
()

«Модами допилят» - самая плебейская позиция, позволяющая разработчикам клепать говно.

При чем тут это?! Я к тому, что это был не технический вопрос.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Когда тебе обещают и показывают одно, продают другое, и тебе приходится ставить левые моды чтобы получить обещанное - это допиливать модами. Именно это ты, видимо, и предлагаешь сделать, отвечая модами на сравнение обещаний и реальной релизной игры.

entefeed ☆☆☆
()

Пластиковые машины без нормальных теней и освещения в салоне и квадратные сиденья. Знаешь где мыло? У тебя в глазах.

чуваки только что сделали сюжетный каркас, в том смысле что игру можно пройти от начала и до конца в топологическом смысле

какой графон ты ожидаешь, если к графону еще не приступали?

игра будет где-то весной 2020 (что было бы символично по причине цифры 2020). Все это время угрохают как раз на графониум

при этом она явно будет рассчитана на паст-ген, возможно с опциональными уровнями детализации. Поэтому вангую, что базовая графика так и останется угловатой - и это вообще-то фича. Квадратные сиденья, треугольные автомобили, все это правильных форм.

но вот верхним уровнем там будут всякие ништяки вроде огромного количества света, возможно с RTX/RR трейсингом на некстгенах

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я не ожидаю графон, я теперь вообще это примитивное кинцо не ожидаю. Это ТС тут восторгался, в ответ ему было показано реальное положение дел.

2020. Все это время угрохают как раз на графониум

Лучше бы на геймплей угрохали. Потому что его я не заметил от слова совсем.

entefeed ☆☆☆
()

Про картинку. А ты ещё заявил что геймплей дно, мотивировав автоаимом. Так что давай рассказывай.

StReLoK ☆☆
() автор топика

А ты ещё заявил что геймплей дно, мотивировав автоаимом.

А что, не дно? Из всего геймплея я заметил только выбор диалогов и сонные пострелушки автоаимом, когда ты целишься в стену а попадаешь критами в врага. Все остальное - кинцо, которое можно пройти с закрытыми глазами.

Если что, геймплей != сюжет, и отсутствие геймплея не мешает игре иметь хороший сюжет.

entefeed ☆☆☆
()

Он там у всех пушек. У каких-то больше, у каких-то меньше. Потому что показывали нам игру с геймпада, а без автоаима с геймпада пострелушки как мы знаем могут растянуться на многие часы.

entefeed ☆☆☆
()

Автоаим тут оправдан сеттингом, а для консолей (и инвалидов с геймпадами, как это и было на стриме) в случае игры от первого лица это вообще необходимость. Вариативность тоже часть геймплея, разве нет? Показали конечно только один вариант, но судя по диалогам их будет хотя бы по 2-3 на задание. Плюс различные стили игры, можно угореть по стелсу, а не как тут ломиться со стрельбой. Не стоит забывать что это прежде всего RPG с элементами пострелушек, а не наоборот.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Э? Пистолет без автоаима, дробовик без автоаима. Там только ПП смартган был, да и тот судя по показателям дамага не очень.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Э? Пистолет без автоаима

Особенно заметно в перестрелке с фургоном, когда все само наводится и летит куда надо. Никакого автоима, ага.

entefeed ☆☆☆
()

Какие вы смешные. Один заявляет что геймплей готов а графику еще допилят, другой заявляет что картинка ого-го а геймплей еще впереди.

Впрочем, нынче так со всеми ААА играми. Сразу же генерируется армия слепых фанбоев и с воплями и визгами начинает защищать свою прелесть, зачастую противореча друг другу. А когда наступает релиз и разработчики ожидаемо кормят их говном они вдруг прозревают и клянутся что «никогда больше».

entefeed ☆☆☆
()

Это называется аим ассист, для инвалидов с геймпадами. А автоаим это когда именно летит само с захватом цели, не путай.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Ждём роликов с убогим геймплеем F76.

RazrFalcon ★★★★★
()

Сорта костылей которые играют за тебя. Выбирая между слепой верой что все будет, все допилят и тем что я вижу своими глазами я выбираю второе. А пока вижу я мусор и кинцо с нулевой геймплейной ценностью.

Может быть и правда допилят. Но шансы крайне малы.

entefeed ☆☆☆
()

Ассист отключается же. Даже на сонсолях. Ну и автоаимные пушки с вероятностью в 292% будут дном или по дамагу или по скорости перезарядки или ещё как-нибудь обрезаны. Они же не дебилы вводить такую механику ломая баланс. Тот ПП-смартган например не очень по урону, чуть лучше пистолета судя по циферкам на видео.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 2)

Что им мешало показать нормально? Ну вот чтобы фанбоям не приходилось за них оправдываться. Там отключат, там подкрутят, там покажут, там допилят, все будет, надо только потерпеть, надо только верить.

entefeed ☆☆☆
()

механику
баланс

Слишком сложные слова для кинца.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

Fluid class system - отстой.

Да нормально всё, другое дело, что в свете исторической борьбы бобра (shadowrun) с ослом (cyberpunk 2020) fluid class в киберпанке это максимум ирония.

А по сабжу - а хде, собственно, киберпанк? Гламурные деффачки модно тусуются в 18+ диснейленде, весело и ненапряжно постреливая по болванчикам. Киберпанком не пахнет, пахнет ГТА.

infine
()

. Сижу кидаю деньги в монитор, раздумываю как бы переместится во времени к релизу.

я в таком режиме уже 6 лет xD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от infine

? Гламурные деффачки модно тусуются в 18+

тыб хоть ознакомился с первоисточником... Это киберпанк не Дика или Гибсона, а киберпанк Пондсмита, и «гламурность» как раз отдуда.

Deleted
()

Выглядело интересно, но геймплей показал деус манкайнд на высокой графике. Надо сказать, последняя мне совсем не нравится. Тут, больше возможностей, но мир... Могли сделать более реалистичным в плане логики. Должны быть пластиковые машины, наверно капсулы в перемешку с ведрами. Если это район проблемный, то должно быть бедное, прям вообще население. В тряпках и грязи, а тут народ с накоплением и чистатой, когда в любой момент могут покинуть этот мирок. Игрулька для аудитории 16 лет пойдет. Свет классный, надеюсь не урежут. Буду ли играть? Да, ибо хоть что то в сеттинге киберпанк.

tne
()

надеюсь хоть она будет «живее» скучной GTA V с пластмассовым миром.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну вот у исходника киберпанк это «гибсон» + цветастая «fashion». Отсюда и гламурные кисы в модных шмотках и цветастые одежды etc.

Deleted
()

не впечатлило. стори лайн руководит каждым движением игрока, как и в Витчере.. поддельность свободы действий чувствуется.. короче чёто не втыкает.. выглядит не плохо, однако..

ну и.. конечно же в фиальном релизе не будет голых сисек..

PexuOne
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.