LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Студенты смогут откосить от армии

0

1

Студенты вузов смогут получить военную специальность, не проходя срочную службу. О новом эксперименте, стартующем в Сибири, «Известиям» рассказали в Минобороны.

Учащиеся институтов без военных кафедр смогут поступить в учебные военные центры (УВЦ) при других вузах. Первый УВЦ уже начал свою работу в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета (СФУ), где на двух военных кафедрах будут обучаться студенты не только СФУ, но и других учебных заведений.

Студенты будут посещать новые центры один раз в неделю. В результате окончания УВЦ будут выдаваться гражданские дипломы и военный билет с указанием звания и военно-учетной специальности выпускника. После присяги бывшие студенты получат звание сержантов или рядовых запаса.

Выпускники не будут подлежать призыву в армию, однако смогут служить, подписав по своему желанию контракт с Минобороны. Первоначальный оклад выпускника будет составлять 20 тыс. рублей, не считая выплат на аренду жилья, надбавки за хорошую физподготовку и ряда других льгот. После трех лет службы специалист вступит в ипотечную программу Минобороны. Зарплата с каждым годом будет расти. В результате с учетом всех выплат сержант сможет зарабатывать до 70 тыс. рублей.

В дальнейшем систему планируется внедрить по всей стране.

https://iz.ru/782458/2018-08-28/studentam-v-rossii-prisvoiat-voennoe-zvanie-b...

Идиоты. Лучше нормально учиться и нормально служить, чем ничего не изучить и не отслужить.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Военный будут выдавать. Я вот только не пойму нахрен их учить на рядового 5 лет? Раньше ведь на военной кафедре лейтенанта давали, или даже старшего лейтенанта, за большие успехи в физической и политической подготовке.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Лучше нормально учиться и не служить, чем ничего не изучить и не отслужить.

fixed.

theNamelessOne ★★★★★
()

Лучше нормально учиться и нормально не служить

fxd. Вообще призывная армия в 21м веке — это примерно как телега на гонках Ф1.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вообще призывная армия в 21м веке — это примерно как телега на гонках Ф1.

А что, люди уже прекратили воевать?

PS

Армия поганая штука, но желание людей убивать себе подобных с личной выгодой ещё поганее и не фиксится иными способами, кроме поддержания боеспособности государства.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

за счет сокращения программ по общевузовским дисциплинам, выделяют для себя военные дисциплины

Ну зато навыки приобретешь очень полезные в жизни, например рукопашного боя, маскировки на местности, стрельбы из пулемета, вождения БТР.

Bobby_
() автор топика

и нормально служить

Фу. Служить — это команда для собаки.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

70 тыс. зарплата + военная ипотека? Для вчерашнего выпускника, 21 год, без опыта работы в депрессивном регионе.

Bobby_
() автор топика

А что, люди уже прекратили воевать?

Героическая пихота из учебок даже на заметит дрона, который выкосит всю их часть из стратосферы.
Более того, за счёт сокращения учебных часов, половина сержантов-ипотечников не будут даже знать слова «стратосфера».

Deleted
()

Я объясню

Первоначальный оклад выпускника будет составлять 20 тыс. рублей

А, может, и меньше

не считая выплат на аренду жилья,

слабо верится. максимум - общежитие/коммуналка

надбавки за хорошую физподготовку и ряда других льгот.

ну рублей по 100 добавят

После трех лет службы специалист вступит в ипотечную программу Минобороны.

И будет ждать в очереди по 15-30 лет

Зарплата с каждым годом будет расти.

По бумажкам - да. По факту - как пенсии: в пределах 100 руб в год

В результате с учетом всех выплат сержант сможет зарабатывать до 70 тыс. рублей.

Да, сможет. Но ближе к 40 годам. Или если займется бизнесом.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Я не служил, успокойся. Но призывная пихота не кажется мне слишком эффективной в эпоху забрасывания всех проблем бомбами с воздуха.

Deleted
()

После присяги бывшие студенты получат звание сержантов или рядовых запаса.

Не дай бог таким рядовым на войне командовать

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

бомбами с воздуха
с воздуха

Про ПВО не слышал? Не? Наши воены в Сирии сбивают 100% дронов всех систем и модификаций.

Bobby_
() автор топика

мне — запрещают

В военкомате:

— я пришёл сюда, потому что хочу служить

— идите отсюда, нам психи не нужны

fornlr ★★★★★
()

Студенты будут посещать новые центры один раз в неделю.

Почему нельзя всех обучать один раз в неделю а надо устраивать вот этот балаган с потерянным на покраску травы и отбивание кантика годом?

micronekodesu ★★★
()

Это потому, что песчаные бабахи используют квадрокоптеры с алиэкспресса. И то, минимум один раз квадрокоптеры таки долетели.

Отличным контрпримером служит февральское фиаско, когда авиация белых людей покрошила могучую пихоту возле НПЗ.

Deleted
()

Снайперов предполагалось сбрасывать с воздуха?

Я не очень понимаю связь между фантазиями дедушки и современными военными доктринами.

Deleted
()

Это печально. Ты прямо как тот дедушка в этом треде.

peregrine ★★★★★
()

Нет, их предлагалось выставить рядком и пустить на фронт.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: Я объясню от bvn13

За физподкотовку надбавки выше, чем ты думаешь, как и на жильё.

Deleted
()

Про ПВО не слышал?

Про призывников в ПВО — нет, не слышал.

Наши воены в Сирии сбивают 100% дронов всех систем и модификаций

Это тебе сказали те же люди, которые выдавали бомбёжку зернохранилища за бомбёжку нефтехранилища?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

надо устраивать вот этот балаган с потерянным на покраску травы и отбивание кантика годом?

Потому, что цель армейской службы помимо передачи навыков (если они передаются) - добиться дисциплины, и чтобы человек без лишних размышлений выполнял приказ. Например, этому достаточно хорошо способствует строевая подготовка. За «раз в неделю» этому не научишь, тягот военной службы не испытаешь.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

строевая подготовка

Строевая подготовка — это такой атавизм ведения боя строем. С появлением пулемётов это потеряло всякий практический смысл.

redgremlin ★★★★★
()

Учащиеся институтов без военных кафедр смогут поступить в учебные военные центры (УВЦ) при других вузах

как водится, за большие деньги, или по блату?

tiinn ★★★★★
()

Т.е. цель армейской службы воспитывать зазомбированный скот, который будет по велению пастуха делать все, что угодно правящей хунте, я правильно понимаю? Тогда от призывной службы есть толк, да.

Unicode4all ★★★★★
()

Получаются отличные условия если 70к правда. Плюс ранний выход на пенсию и ипотека. Думаю там на одно место будет конкурс.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Тебя нужно отдать в казарму на день. Там тебе очень доходчиво объяснят о целях армейской службы.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimshimshim

У офицеров еще больше. Вот только я не понимаю, почему им офицерские звания не присваивают. Ведь чувак получает высшее техническое образование, значит в технике должен разбираться лучше штатных сапогов?

Bobby_
() автор топика

Т.е. я прав. Тогда вопрос закрыт. Зомби же не могут объяснить суть зомбирования, потому что сами того не понимают. Но они яростно ненавидят нормальных людей и всегда стремятся превратить их в себе-подобных.

Unicode4all ★★★★★
()

Почём нынче откос стоит?

Hertz ★★★★★
()

Но призывная пихота не кажется мне слишком эффективной в эпоху забрасывания всех проблем бомбами с воздуха.

Так стороны могут договориться авиацию не использовать. Ты такую войнушку уже видел у себя в стране. Там даже дальше пошли, согласовали всю номенклатуру вооружений. Господа могут и на мечах отправить рубиться, и ты пойдешь, что самое характерное. А сможешь ли спетлять будет зависеть от толщины кармана и планов на убой. Скажем, прикажут 10 миллионов укатать, и ты уже не спетляешь никак.

bread
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Т.е. цель армейской службы воспитывать зазомбированный скот, который будет по велению пастуха делать все, что угодно правящей хунте, я правильно понимаю?

Не только армейской, с детского сада это все начинается. В армии просто особо брутальным экспресс-способом тебя затачивают.

bread
()

Потому, что цель армейской службы помимо передачи навыков (если они передаются) - добиться дисциплины, и чтобы человек без лишних размышлений выполнял приказ.

Если только приказ идти на убой.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.