LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про друзей и программирование

6

8

Я все время трачу на какие-то интересные занятия, и нет времени общаться с нормальными людьми

Даже тупо на какую-то тусовку пойти бывает сложновато, потому тебя кто-то должен туда пригласить, а все знакомые плавно переместились в интернет. И обычно живут где угодно, но не там где ты. Например, в Overwatch я почему-то постоянно играю с чуваками из Израиля

Каким образом начать общаться с живыми людьми?

Условно, на что я сейчас трачу свободное время? Чтобы покопаться в каком-нибудь проекте с открытыми исходниками, или написать статью на Хабр, или запилить видос на Ютуб

Днем это выглядит очень весело типа, глядите какой крутой чел, вот он то и это сделал. Но по факту это очень уныло. Приходите вы вечером домой, включаете комп, сидите до трех часов ночи... и что? Я в последнее время стал на рандомных каналах твича делать стримы с игрой «IRL» чтобы просто поговорить с рандомами

Видели ли вы когда-нибудь девушку, которая готова вместе с тобой сидеть и всю ночь монтировать видос в премьере?

И вот интересно, что вы с этим делаете. Стоит ли с этим вообще что-то делать...

★★★★☆

Займись чем-нибудь, что требует общения с людьми. Танцы, например

cvs-255 ★★★★★
()

А ничего ты не сделаешь. Ты неимоверно нудный. И темы у тебя социально-бытовые и не интересные.
Иди-ка в игнор.

Deleted
()

stevejobs ★★★☆☆  Т ПРНС?

thunar ★★★★★
()

Приходите вы вечером домой, включаете комп, сидите до трех часов ночи... и что?

Я что-то старый стал и до трёх стал редко дотягивать. Как вчера, ничего не помню что было после ужина, очнулся в восемь утра валяясь в одежде. Пора жену заводить, которая бы стянула штаны с носками и уложила бы в постель...

Deleted
()

желание не быть одному (если оно действительно есть, а не просто для галочки ты думаешь что оно у тебя есть)
перевесит и пересилит все увлечения, доведенные до ранга «задрот 100LVL», которые могут помешать общению.
так что хватит тут нюни разводить.
девушку ему подавай, чтобы всю ночь в премьере видео монтировать. охренеть вообще... с девушкой всю ночь кое-чем другим надо заниматься.

goodwin ★★
()

Например, в Overwatch я почему-то постоянно играю с чуваками из Израиля

Радуйся, что не с русскими. Когда я активно играл в овервотч, то с приходом русских начиналось «тима даунов», «играть не умеете», «молодцы, сливаемся» и обсеры своих же.

ozz_is_here
()

Батенька, этим надо было начинать заниматься 25 лет назад! Теперь прокачать это умение будет чрезвычайно трудно!

tiinn ★★★★★
()

о, и самое главное. совет.
ни в коем случае не держи обид на тех, кто тебя отверг. не занимайся саможалением, и не считай всех остальных такими же плохими.
это весьма пагубное дело, знаю о чем говорю, был у меня такой опыт с одной лоровчанкой.
всевозможные обломы в жизни всё равно прибавят тебе цинизма, ну и опыта тоже. главное этот цинизм не усугублять.
а то так можно много действительно хороших людей от себя оттолкнуть.

goodwin ★★
()

Видели ли вы когда-нибудь девушку, которая готова вместе с тобой сидеть и всю ночь монтировать видос в премьере?

Все девушки, с которыми общался, были именно такими.

Иначе зачем они нужны?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Стоит ли с этим вообще что-то делать...

Ну если ты и дальше пойдёшь по текущему пути, то скорее всего через некоторое время оглянешься и поймёшь, что всю жизнь занимался хнёй и жизнь прошла мимо и зря. Это кстати касается многих тутошних програм-задротов - жить надо, а не 12 часов сидеть в этих ваших интернетах.

vtVitus ★★★★★
()

Начни выходить из квартиры и компания появится. Сидя перед монитором тяжеловато её найти.

Deleted
()

Делать стоит, потому что дальше больше, ведь ты ещё не старпёр, представь как далеко всё это зайдёт хотя бы через 10 лет.

У меня было что-то подобное недавно, но времени на эти ваши игры, статьи и тд не было совсем, всё моё время, включая возможное личное время выжрала работа. Кончилось тем, что уволился нахрен и сейчас двигаюсь дальше, ибо жизнь важнее, реальная жизнь.

Девушка монтирующая с тобой всю ночь? Запросто! Но не забывай отвлекаться этой ночью на хорошую еду и выпивку с этой девушкой и оголяться не забывайте, тогда вообще замечательно. Ещё лучше, если это жена. Но вот если у вас дети, тогда наверное всю ночь не сможете сидеть, всему своё время.

Тут надо понимать такую вещь, вот любые твои достижения в одной области не стоят ничего в других областях. То есть однобокоразвиваясь как красноглазый, ты просто будешь старым, ворчащим очкариком без друзей, без нормального веселья, с проблемами со здоровьем. И сколько бы у тебя не было денег - это будет не весело, знаю таких разных людей, и с животом и без, у всех жизнь после 50 та ещё. Хочешь так? Тогда пожалуйста.

ixrws ★★★
()

Сам был в такой ситуации. Есть очень простой и очень эффективный способ. Ты же в Питере? Встретимся - расскажу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

жить надо

А зачем так жить? Пока что весь мой опыт IRL-общения сводился к тому, что перед монитором веселее и интереснее.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Видели ли вы когда-нибудь девушку, которая готова вместе с тобой сидеть и всю ночь

Друга лучше заведи, ну их нахрен этих баб. С ним и выпить можно, и в шашки поиграть и в морду дать без обид. Строгая и чистая мужская дружба. А бабы существа очень коварные, сегодня монтирует видос, завтра в койку к тебе залезет. А через неделю жить к тебе переедет, хотя на самом деле ты собирался всего лишь монтировать видос.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ещё лучше, если это жена

И совсем замечательно, если чужая.

Bobby_
()

а ты удаленно трудишься? просто я не представляю, когда ты успеваешь все это и еще на работу ходить. вот на работе можно пообщаться с живими людьми, если коллектив не 90% бабский.

bvn13 ★★★★★
()

Ну если ты и дальше пойдёшь по текущему пути, то скорее всего через некоторое время оглянешься и поймёшь, что всю жизнь занимался хнёй и жизнь прошла мимо и зря. Это кстати касается многих тутошних програм-задротов - жить надо, а не 12 часов сидеть в этих ваших интернетах.

Да и фиг с ними. Считаю что надо пропагандировать среди них этот образ жизни: тян не нужны, секс не нужен, развлечения нужны только быдлу, друзья не нужны, бухло не нужно и т.д. А то кто опенсорс just for fun пилить будет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Биопроблемы.

На переработку его! Индустрии нужен метан!

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Где ты их находишь?

Tinder, конференции по ИБ, CTF, etc.

Пока что весь мой опыт IRL-общения сводился к тому, что перед монитором веселее и интереснее.

No offense, но у тебя немного проблемы с дикцией. Возможно это налагает отпечаток.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Половой отбор - вероятно, одна из самых мягких и вместе с тем самых эффективных форм естественного отбора.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Tinder

А меня там ни одна не лайкнула, даже если я поднимал анкету за деньги.

Ты опять захватываешь тред?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bvn13

рассказать план вчерашнего дня?

* Воскресенье вечер. План записать сценарий и видос. По факту пишу 3/4 сценария и статью, видос не пишу потому что хочется спать. Ложусь в 2 ночи.

* Понедельник утро. Встаю примерно в шесть (три будильника: 6.00, 6.10, 6.20), пишу заготовку новой статьи.

* 10.00 - обед в «пряностях и радостях» с боссом. Неприятный тяжелый разговор, в котором я пытаюсь донести, что я хочу писать интересный материал но редко, а не кучу мелкого говна быстро. Возможно стоит вообще уйти в Oracle Labs евангелистом.

* 11.00 - митинг по новым каналам распространения информации. Делать свой мегапортал (не только тот который ты знаешь), захватывать зарубежные издания, итп

* 13.00 - статья говно, быстро-быстро переписываю её

* 16.30 - после двух радикальных переписываний статьи остались только картинки. Дрожащими руками перерендериваю в фотошопе 15 фоточек, потому что я написал «местанахождение» вместо «местонахождение»

* 17.00 - публикация статьи.

* 17.00 - начинаю писать по заготовкам текст джава-дайджеста

* 17.50 - текст написан. Пощу черновик во внутренний чатик Разбора и говорю, что через 20 минут добегу до студии

* 17.50 - 18.15 - бегу до студии

* 18.15-18.35 - жду опаздывающего Гамова. Пишу вопросы для интервью, которое назначено на 19.00

* 18.35 - выпуск Разбора Полетов. Параллельно с разговором собираю новость на вордпрессе нашего сайта и рисую картинку

* 19.10 - интервью началось без меня. Пишу возможные (только что написанные) вопросы коллеге в Скайп

* 19.30 - выпускаем Разбор и статью со ссылочками,

* 19.30-20.30 - дома. Лежу на кровати, смотрю в потолок, думаю что неплохо бы поспать. Вообще в 20.00 было неплохо бы застримить что-то на твич, но я в несознанке

* 20.30-21.00 - пообщался по скайпу с мамкой, которая живет в Новосибирске. Сказал что заплатил ей за электричество удаленно, и первого сентября свет ей не выключат

* 21.00-23.00 - сходил в магаз, купил колы и йогурта на пожрать, потому что сегодня пожрать забыл. Слушаю подкаст Дрюзая, потому что завтра собираюсь сделать свой на ту же тему (бейсовского не будет, конечно

* 23.00 - попробовал писать сценарий (осталась четверть, и надо писать видео). Четверть не написал, видео тем более.

* 00.00-01.00 - пофапал на SEO и гугл аналитикс на своих проектах (на полностью своих - скаланьюзе, джававоче, телеграм-каналах итп). Первая тысча подписчиков на канале Джававоча. Подключил монетизацию, и сразу же выключил ее на всех видео (денег будут копейки, а зрителей напрягает). Наблюдение - надо четче делать семантическое ядро, может написать какую-то нейросетку на эту тему,

* 01.00 - спать, потому что завтра вставать в шесть

Как я успеваю? С трудом. Как видишь, понедельничное интервью я таки зафакапил и запланированный на понедельник видос не то что не снял, а даже сценарий не дописал. Должно было быть четыре материала, а вышло только два

Все это безумно интересно, но складывается такое ощущение, что я в неком информационном пузыре. Все эти толпы людей вокруг - это не люди, это инфоповоды. Я даже начинаю понимать Дрю, у которого любимое развлечение - банить идиотов, которые заставляют смотрерть его на игры бесплатно

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

С моей кармой было не всё в порядке ещё задолго до systemd :)

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

всю жизнь занимался хнёй и жизнь прошла мимо и зря.

Всегда было интересно, чем же таким занимаются авторы подобных комментариев? Я надеюсь это не поход в лес, жарка шашлыков, бухание и разговоры ни о чем, потому что это не сильно лучше сидения в интернете.

goingUp ★★★★★
()

И не надо живых людей.
Надо дело, которое захватит и увлечёт.
Ночью гуглишь сваи ТИСЭ и заливку ростверка по ним - днём варишь и льешь бетон. Сам. Своими руками. Без людей. На следующем этапе гуглишь соединение бревен в лапу или в ласточкин хвост. И сам складываешь. Кайф неимоверный.
Не надо людей. От них только шум и всё переделывать.

IT - это так, работа. Лишь бы было на что стройматериалы закупать.

Ну.. правда, возможно, для этого кайфа надо чтобы уже и дети взрослые, и внуки в школу ходили. Наверное, такой себе рецепт - уже после курса приёма живых людей в медицинских дозах.

Deleted
()

И сам складываешь

Хрен ты чего сложишь один. Ты нам тут бабушку не лохмать. Мы 6 метровое бревно с трудом втроем поднимали. Три здоровенных мужика.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Брус 180х180 в окладной - да, было тяжело. А верхние, 150х100, с лесами и лебедкой почти запросто. Его ж не надо от земли за раз на два метра поднимать. Там на 20 см на приставочку, с другой стороны на 20 см. Потихоньку, медленно. Без лохматой бабушки. )

Deleted
()

немного проблемы с дикцией

Хардваре баг. Но вообще это существенно мешает.

Возможно это налагает отпечаток.

Или то, что я кроме aforementioned монитора ни во что особо не умею. Но мне ничего больше и не интересно.

intelfx ★★★★★
()

Знал я одного чувака типа тебя. Тоже бложег вел, контрибьютил и т.п. Скоро ему перестало хватать часов в сутках и он подсел на ноотропы и прочие стимуляторы. А потом у него кукушечка уехала — вышел утром в магазин, а одеться забыл. Сейчас, вроде как, в лечебнице коробочки клеит. Девушка у него даже была — китаянка, но, когда он уехал в дурку, у неё визу отозвали.

Deleted
()

А я знаю человека с усами, который расстреливал свой народ. Знаю ещё человека с усами, который расстрелял пол-мира. Это значит, что любой усач — убийца?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это не работа, если не по принуждению или не за деньги.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это просто пример, как может быть, если не знать меры. Это не значит, что ТС снаркоманится и съедет с катушек. Просто вероятность отхватить burn-out или ещё что похуже, при таком стиле жизни, весьма высока. Надо уметь поддерживать work-life balance. Старое-доброе чередование умственного и физического труда очень помогает в этом. А не работа=хобби=отдых 24/7, хоть тебя от этого и прёт.

Deleted
()

Стоит ли с этим вообще что-то делать...

Самый главный вопрос.

Друзья - это какое-то дорогостоящее хобби. Не в плане денег, а в плане моральных усилий, времени и т.п.

Надо наверное как с фитнессом: по медицинским показаниям, три раза в неделю по часу, «заниматься друзьями». И трекинг в браслете..

alpha ★★★★★
()

Я вот живой, ты со мной общаешься текстом. Нормально.

peregrine ★★★★★
()

Чтобы покопаться в каком-нибудь проекте с открытыми исходниками, или написать статью на Хабр, или запилить видос на Ютуб

Если первое ещё может сойти за хобби или просто приятное времяпровождение, то второе и третье же явная трата времени, нет?

Уверен, что если это время посвятить какой-нить деятельности связанной с общением с людями, то ты очень скоро перестанешь страдать от недостатка общения и возможно даже начнешь страдать от его избытка.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.